повышение тарифов на исходящую связь с 1 Июля.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.

Вы будете отключать свой Мобильный 1 Июля в знак протеста?

Опрос закончился Сб июл 01, 2006 21:49

да.
9
60%
нет.
6
40%
мне всё равно.
0
Голосов нет

Всего голосов: 15

Батька
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Батька » Вс июн 25, 2006 20:22

Михаил-iver писал(а):Бойкот операторам сотовой связи!!!!!!!!!!!!!1 :)
Полностью поддерживаю!!!!!!! :D

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс июн 25, 2006 22:53

А я уже скоро 2 недели как в бойкоте. Дойти лень до места приема платежей :)

На счет акции протеста мне пришло ICQ сообщение и я незамедлил обсудить его со своим другом из Beeline. Оказывается, операторы мобильной связи не такие плохие и виновато в основном государство (кто бы сомневался). Ситуация примерно такая: ранее за входящий звонок со стационарного телефона платил абонент мобильной компании и часть из этих денег шла оператору обычной связи. Само собой отчисления были не равны, оператор мобильной связи оставлял себе больше чем отдавал оператору стационарной связи. Разумеется это не всем нравилось.
И тогда кто-то из недовольных (а это как вы понимаете представители проводной связи) пролобировал закон для того, чтобы отныне люди платили оператору стационарки, а уже он отдавал часть денег оператору мобильной связи.
Так вот сумма, которую планирует отдавать стационарный оператор мобильному по заверению моего друга не покрывает даже половины расходов на прием такого звонка. Т.о. если не поднимать тарифы на исходящую мобильную связь, то мобильные операторы понесут убытки (хотя нам их и не жалко), что несомненно отразится на выполнении ими обязательств перед кредиторами со всеми вытекающими (правда какими именно я уже придумать не в силах, наверное акции упадут :)).
Т.о. и получается, что гос-во виновато в этом повышении, не продумав все до конца.
От источника, близкого к определенным кругам :) так же удалось выяснить, что операторы мобильной связи были готовы не поднимать тарифы, если бы опертор стационарной связи отдавал бы хотя бы 90% от себестоимости звонка. Но такой вариант почему то не прокатил и в результате мы имеем что имеем.
Вот.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 25, 2006 23:06

Понятно. Надавить на операторов фиксированной связи они не могут, поэтому решили с безответных абонентов.
Ну это как на работе премию урезали, от начальника ничего не добился - пошел, у прохожего кошелек отобрал :) (шутка)

Вообще, если у них "трения" с "фиксами" - то подняли бы расценки только на звонок со стационара на мобильник. Как раз, чтобы выделяемые им проценты составляли нужную сумму. хоть 200р за минуту :)

А "фиксы" пускай бы сами разбирались со своими абонентами :) Вроде и так из-за развития сотовой связи многие обычной меньше пользуются. А так будет дешевле с сотового звонить, "фиксы" -в пролете.

Что-то кстати, мне кажется, что повышенные тарифы у опсосов не только покроют убытки (точнее, позволят получать, сколько раньше), но и дополнительную прибыль принесут.

Т.е. и прибыль, и "виноваты" не они :)
Такой закон они могли и сами лоббировать:) Чтоб повод для поднятия цен был.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 26, 2006 01:17

Дык, с десятка миллионов абонентов по паре центов за минуту урвать дополнительно - это ж какая прибыль за месяц :)
Как говорил сатирик - "барыга-человеку : закон на вашей стороне - на нашей только деньги" и "куда уж маленькому закону против больших денег ..."

Кстати - насчет акции. А я наоборот буду больше говорить. Не спешите обзывать предателем - поясняю: у нас на корпоративе есть услуга - 15$ в месяц и по нашему тарифу (т.е. между сотрудниками) - анлим.
Вот на 15$ принципиально надо трепаться почаще и подольше :) Мы уже и так обленились - лень в другой угол комнаты к стационару подходить :)

Проблема Выбора
Студент (1 lvl)

Сообщение Проблема Выбора » Пн июн 26, 2006 09:07

alien8, призываю тебя хоть на один день отключить телефон!!! :)
HP iPAQ 2210 + 1Gb MMCplus + Samsung SGH-X600
Qtek 9100 + 1Gb mini-SD + Jabra BT-330

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пн июн 26, 2006 09:47

Проблема Выбора писал(а):Ты, кстати, хорошую тему предложил, по ограничению sms и других сервисов. Но, думаю, если операторы не будут получать прибыль с дополнительных услуг, то, чтобы покрыть свои затраты, еще больше увеличат плату за основные, то есть связь. Вообще, это уже рыночные законы (спрос/предложение)...
ограничивай не граничивай, а пофакту пополнительный сервисы кроме отправки смсок гемморойны и глючны
Sony Clie PEG-TH55 ALP

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 26, 2006 12:40

2Проблема Выбора
Я же говорю - у меня обратная ситуация. У вас - не поговорите- не заплатите (т.е. оператор недополучит денежку)
А у меня (в случае служебных разговоров) - оператор в любом случае абонентку имеет. А за служебные (т.е. между сотрудниками на нашем тарифе) разговоры - плата не берется - анлим, однако :)
Т.е. ему наоборот выгоднее, если я молчать буду.

Батька
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Батька » Пн июн 26, 2006 15:16

alien8 писал(а):2Проблема Выбора
Я же говорю - у меня обратная ситуация. У вас - не поговорите- не заплатите (т.е. оператор недополучит денежку)
А у меня (в случае служебных разговоров) - оператор в любом случае абонентку имеет. А за служебные (т.е. между сотрудниками на нашем тарифе) разговоры - плата не берется - анлим, однако :)
Т.е. ему наоборот выгоднее, если я молчать буду.
вас та все прекрасно понимают.....но другие та страдают из за прозорливости наших операторов.они изменили тарифные планы согласования.

Проблема Выбора
Студент (1 lvl)

Сообщение Проблема Выбора » Пн июн 26, 2006 17:19

Тогда говорите, говорите, alien8! Занимайте все каналы!

Проблема Выбора
Студент (1 lvl)

Сообщение Проблема Выбора » Пн июн 26, 2006 17:21

Тогда говорите, говорите, alien8! Занимайте все каналы!

Батька
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Батька » Пн июн 26, 2006 21:05

Производители туалетной бумаги поднимают цены на свою продукцию. 2 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ПЕРЕСТАЕМ ВЫТИРАТЬ ПОПУ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ БЕСПРЕЦЕНДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ КОРПОРАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ! Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц они не смогут больше нас обдирать. :lol: :D

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн июн 26, 2006 21:09

2 Батька
Сорри за вопрос не в тему. Но как вы умудрились ник поменять :shock: ?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Батька
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Батька » Пн июн 26, 2006 21:17

мне пришло письмо из редакции нрс сказали что меня с ними путают:)
предложили ник поменять я и поменял:)

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн июн 26, 2006 21:30

Вначале тоже так думал. Но потом... что-то заставило изменить своё мнение. Наверное то, что вы не являетесь админом.

А теперь по теме:
МТС повышает цену за счёт увеличения курса своего у.ё.
Мегафон "просто" повышает цены.
Билайн как всегда сидит на дорогостоящих услугах.
А теперь, внимание, вопрос!
:?: А что со скайлинком? Никак не могу разобраться, что у них с ценами. :?:
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Батька
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Батька » Пн июн 26, 2006 21:37

и у карбины что с ценником?????????у них же вообще почти одни безлимиты что теперь будут делать люди сидящие на безлимитных тарифах???

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»