А я уже скоро 2 недели как в бойкоте. Дойти лень до места приема платежей
На счет акции протеста мне пришло ICQ сообщение и я незамедлил обсудить его со своим другом из Beeline. Оказывается, операторы мобильной связи не такие плохие и виновато в основном государство (кто бы сомневался). Ситуация примерно такая: ранее за входящий звонок со стационарного телефона платил абонент мобильной компании и часть из этих денег шла оператору обычной связи. Само собой отчисления были не равны, оператор мобильной связи оставлял себе больше чем отдавал оператору стационарной связи. Разумеется это не всем нравилось.
И тогда кто-то из недовольных (а это как вы понимаете представители проводной связи) пролобировал закон для того, чтобы отныне люди платили оператору стационарки, а уже он отдавал часть денег оператору мобильной связи.
Так вот сумма, которую планирует отдавать стационарный оператор мобильному по заверению моего друга не покрывает даже половины расходов на прием такого звонка. Т.о. если не поднимать тарифы на исходящую мобильную связь, то мобильные операторы понесут убытки (хотя нам их и не жалко), что несомненно отразится на выполнении ими обязательств перед кредиторами со всеми вытекающими (правда какими именно я уже придумать не в силах, наверное акции упадут

).
Т.о. и получается, что гос-во виновато в этом повышении, не продумав все до конца.
От источника, близкого к определенным кругам

так же удалось выяснить, что операторы мобильной связи были готовы не поднимать тарифы, если бы опертор стационарной связи отдавал бы хотя бы 90% от себестоимости звонка. Но такой вариант почему то не прокатил и в результате мы имеем что имеем.
Вот.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков