Raystlin
>>... А Чечня? Лично мне эти люди ничего не сделали, теракты начались после начала войны.
Лично мне тоже ничего. А остальным? Ну ладно еще можно на первую чеченскую списать. Хотя мы ввели танки и остановили их у президентского "дворца". НЕ стреляя. А потом танки начали жечь. Ну так если это "наша страна", то, помнится, у нас по улице проходили БТР, из-за сопок выскакивали истребители....но никто на них не нападал

Ну ладно, сейчас можно по-всякому вертеть. Но вторая-то война началась с того, что чечены сами напали на Дагестан. И что - опять будем сопли лить, мол, невиноватые они. И похищений людей не было? И с пленными они гуманно обращались? Так что не надо бандитов идеализировать.
>>Hadar
>>со стрельбами, учениями, строевой подготовкой и зубрежкой устава.
Можно на строевую и уставы не налегать особо. Бред все это про слаженность действий и т.д. Для слаженности есть боевая подготовка. А то у нас солдатик ножку красиво поднимает, а в бою ноль (не его вина в общем-то). Да и офицерам - лучше бы все эти расшаркивания заменили практическими вопросами.
А так в общем- согласен. Хотя, с другой стороны, усилиями солдат можно армию изменить. Подать в суд раз, другой, третий. Даже не за побои - за простое оскорбление личности (т.к. многое начальство любит "общаться" матом)
Выступая по ТВ - рассказывать "как есть". Помнится, лейтенант, выступая по местному ТВ, упомянул, что в армии практически нет времени на личные дела (музыкант). Т.е намекнул на то, что выходные зажимаются. Так такой скандал был - мол, кто его пустил выступать, да позор, да имидж армии...
Нашего замполита я "утешил" - попросил представить, что я бы наговорил - причем чистую правду

Все эти начальнички любят пыжиться и ужасно не любят, когда их делишки выставляют на всеобщее обозрение. Им не стыдно, ничуть. Они боятся, как бы "сверху" замечание не сделали.