назови декана матом если хочешь быть солдатом

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт фев 22, 2007 09:44

-=[GEL]=-
Что-то я не понял о чем вы... вы предлогаете нам (ну например москвичам), сказать буржуям-спекулянтам "нет!" и после работы сгонять в Краснодар или на Ставраполье за хлебушком без наценки? :lol:

Очень мне нравится то, что наша дерьмовая, соплежуйская интеллигенция при принятии решений о судьбе страны не спрашивает оловянных солдатегов. Хотя, может мир только выиграет если 200-300млн. горячих голов со всего мира перебьют друг-друга. Они-то больше ни на что не годны, а так, глядишь - решится проблема перенаселения, голода, глобального потепления, преступности и все возрастающего идиотизма...
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 22, 2007 11:19

>>Очень мне нравится то, что наша дерьмовая, соплежуйская интеллигенция при принятии решений о судьбе страны не спрашивает оловянных солдатегов.

Смотря какое решение. Если "соплежуйское" - мол, с той стороны люди не виноваты, их заставили, все люди братья - то нафиг такая "забота" о стране. На войне - или ты, или тебя. И если на тебя идут вражеские танки - ты принципиально пропустишь их к городу, в котором живет твоя семья?

Или "мнения" - мол, вот нас завоюют и сделают "как у них". И все сразу будет хорошо.
Кому-то может и будет. Кто умеет стелиться и продавать.
А войны ведут - вовсе не для облагодетельствования чужого населения.
Всегда хотелось нашу "мудрую" интеллигенцию/политиков послать на пулеметы. Мотив - вот давайте, НА ПРАКТИКЕ проверьте свои заявления о невиноватости солдат противника, о "мире, дружбе и жвачке".

Гнилость такой вот части интеллигенции заключается в том, что их сомнительные теории проверяются жизнями наших солдат.
Когда тебе (иносказательно, не лично) ничего не грозит - языком трепать легко.

Хотя...я сам не патриот. Воевать - пойду. НО - зная страну, которую я буду защищать, сначала получу гарантии (желательно в дензнаках), что если вернусь инвалидом - мне не придется бомжевать, чтобы выжить. А если не вернусь - государство не бросит мою семью (миллионов не надо, но самую необходимую поддержку - нужно).
И - главное - тех (из наших), кто будет торговать с врагом (оружием, стратегическим сырьем и т.д.), будет продавать информацию, будет выполнять приказы врага, воровать у собственной армии (да и у общества) - решением офицерского собрания - казнить. Показательно, с применением пыток для получения информации. Независимо от денег, связей, важных удостоверений.

ТОЛЬКО на таких условиях. Думаю, ничего противоестественного не прошу.
Иначе - воевать бессмысленно в принципе. Будет как в Чечне, особенно в первую чеченскую, когда наши "интеллигентные" политики из двух сторон связывали руки собственным бойцам. ИМХО - прямая измена.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Чт фев 22, 2007 12:00

Честно говоря, складывается впечатление, что обитатели этого форума не знаю значения слова "интеллигенция". Ну да ладно. Я, видимо, принадлежу клану соплежуйства. Я не могу понять, почему я плачу 400 рублей за обслуживание подъезда и двора, а стены обшарпанные, двор ни разу за зиму почистили (тупо не могу заехать на машине). Я не понимаю, почему правительство навязывает мне здоровый образ жизни ввиде контрастного душа по утрам: при новой сантехнике из крана течет то горячая, то холодная вода, но не вместе. Я не понимаю, почему за мкадом из всех разговоров преобладают лишь "как я круто набухался вчера в говно". Я не понимаю, как можно начать жить самостоятельно, а, если конкретнее, где жить: почему я должен платить за маленькую квартирку черти-гдк платить 160000$. Я не понимаю нашей воинской повинности, этого ерма на каждом мужчине, хотя большей части это совсем не пригодится. Я не понимаю наших "специалистов" - "все обо всем" и никапли вглубь, в отличии от тупых "американских" коллег. Я не понимаю, почему обслуживание в больнице такое, что лучше для здоровья просто умереть. Я не понимаю, почему у японского однолетнего седана полностью разбита подвеска от наших дорог. Я не понимаю, что люди, которым место, как минимум, в тюрьме, делают в правительстве. Я не понимаю, почему люди, работавшие по 40 лет, прошедшие ВОВ, получают по 3-4 тысячи рублей. Я все это не понимаю. И я не понимаю Вас. Неужели Вы пойдете воевать за такую страну? Рисковать своей жизнью лишь для того, чтобы кто-то в очередной раз набил свои карманы.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт фев 22, 2007 12:07

alien8
<<На войне - или ты, или тебя.
>>Вот в том-то и дело, что если всех слдатегов в дошкольном возрасте закрывать в медицинских учреждениях с хорошей охраной, то и не будет "на войне". Я прекрасно понимаю, что мы живем не в идеальном мире и кому-то обязательно нужно обвешать китель орденами и выступать с пламеными речами (например тот-же Гейтс), но если таким крикунам развязать руки то вот тогда
теории проверяются жизнями наших солдат.
<<А войны ведут - вовсе не для облагодетельствования чужого населения.
>>Да, как ни странно, война - способ достижения мира (который будет лучше довоенного, по мнению хотя бы одной из сторон)

<<Хотя...я сам не патриот. Воевать - пойду. НО - зная страну, которую я буду защищать, сначала получу гарантии (желательно в дензнаках), что если вернусь инвалидом - мне не придется бомжевать, чтобы выжить. А если не вернусь - государство не бросит мою семью (миллионов не надо, но самую необходимую поддержку - нужно).
>>Ну, я так утверждать не могу, искренне надеюсь, что время не заставит меня ставить такие условия...

<<И - главное - тех (из наших), кто будет торговать с врагом (оружием, стратегическим сырьем и т.д.), будет продавать информацию, будет выполнять приказы врага, воровать у собственной армии (да и у общества) - решением офицерского собрания - казнить. Показательно, с применением пыток для получения информации. Независимо от денег, связей, важных удостоверений.
>>Интересно, найдется ли кто-то кто с этим не согласится?

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 22, 2007 12:54

>>Да, как ни странно, война - способ достижения мира (который будет лучше довоенного, по мнению хотя бы одной из сторон)

Причем чаще всего - по мнению напавшей стороны :)
Каждому арийцу - по земельному наделу и несколько славянских рабов.
Ндааа, кажется кто-то истинно верил, что мы бы жили "не хуже чем в Германии"
Хорошо, что решение принимал не он.

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 22, 2007 12:57

>>Интересно, найдется ли кто-то кто с этим не согласится?

Конечно. Та самая "сопливая интеллигенция" - УЖЕ не согласна. Иначе количество вышеупомянутых нарушений резко сократилось бы - взять хоть войну в Чечне. Но - "это самосуд", "это негуманно", "это лишит нас прибылей от махинаций..."

Raystlin
>>Я все это не понимаю. И я не понимаю Вас. Неужели Вы пойдете воевать за такую страну? Рисковать своей жизнью лишь для того, чтобы кто-то в очередной раз набил свои карманы.

За такую страну- нет. Но, к сожалению, возможно придется воевать не ЗА нашу страну, а ПРОТИВ чужой.
В ВОВ воевали далеко не всегда "за власть Советов". А воевали - против той сволочи, что пришла на нашу землю.

В Чечне (особенно второй войне, когда мирные чечены ломанулись устраивать в Дагестане исламское государство - т.е. агрессия с их сороны) - тоже воевали не за заводы олигархов. А просто против бандитских тварей.

Которых "интеллигенция" величала борцами за свободу, "мирными российскими гражданами, случайно нашедшими оружие" и т.д.

**kirill

Сообщение **kirill » Чт фев 22, 2007 13:09

Raystlin
>>Я все это не понимаю. И я не понимаю Вас. Неужели Вы пойдете воевать за такую страну? Рисковать своей жизнью лишь для того, чтобы кто-то в очередной раз набил свои карманы.
>>>> я не пойду не за эту страну, не против чужой ради нее...
Господа хватит Вторую Мировую войну вспоминать, тогда была другая страна и другое время...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Чт фев 22, 2007 13:55

А Афган? За кого умирали? А Вьетнам? Там зачем умирать? А Чечня? Лично мне эти люди ничего не сделали, теракты начались после начала войны.
Потом, те примеры интеллигенции, которые Вы приводите - совершеннейшая чушь! Такое мнение могут иметь лишь недалекие люди.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт фев 22, 2007 16:08

Raystlin писал(а):Я не понимаю, почему за мкадом из всех разговоров преобладают лишь "как я круто набухался вчера в говно"
Типа внутри мкада сидят какие-то особенные люди? Ха-ха-ха...
Raystlin писал(а):Неужели Вы пойдете воевать за такую страну?
А типа если такую страну завоюют, то тебе станет лучше жить?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Hadar
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hadar » Чт фев 22, 2007 16:28

Послушайте, я думаю практически все участники этой увлекательной дискуссии согласятся, что армия стране (любой) необходима по определению. Да, я осознаю, что защищать свою страну - это мой долг, не навязанный кем-то сверху, а по убеждению. Я сознательно готов отдать свое время на военную подготовку. Но мне до тошноты противна сама мысль, что мои (и не только) силы и здоровье, затраченные на военную службу пойдут во благо шишек в правительстве. Что-то из этого, вероятно, с их высокого благословления, перепадет и моей стране. В том виде, в котором существует наша армия сейчас, толку от нее чуть. Поскольку подавляющее большинство призывников воспринимают службу в армии как обязаловку, щедро сдобренную дедовщиной, бесплатной работой, отсутствию всякой защиты от государства, и т.д.и т.п. И какой нахрен от него защитник своей страны? Да есть исключения, есть люди, сознательно идущие служить, но скажите много таких среди ваших знакомых?
Еще раз говорю, я за армию, но только не в таком виде. Пусть в конце концов в каждом ВУЗе сделают военную подготовку, и не на один-два года раз в неделю, как было, а в течении пяти лет три раза в неделю, со стрельбами, учениями, сироевой подготовкой и зубрежкой устава.
И пусть параллельно будет профессиональная армия, не такая многочисленная как сейчас, но профессиональная, служить в которой люди будут по убеждению, получать за это адекватные деньги и будут знать, что государство заботится о них. Толку от этого будет гораздо больше. А из остальных, прошедших подготовку в ВУЗах и техникумах, формировать резерв, на случай военный действий.

Только ничего этого нам не светит, и функция военкоматов, по прежнему будет сводится к ловли "уклонистов" т.к. существующее положение вещей, очевидно устраивает наше Высокое Правительство.
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 22, 2007 17:28

Raystlin
>>... А Чечня? Лично мне эти люди ничего не сделали, теракты начались после начала войны.

Лично мне тоже ничего. А остальным? Ну ладно еще можно на первую чеченскую списать. Хотя мы ввели танки и остановили их у президентского "дворца". НЕ стреляя. А потом танки начали жечь. Ну так если это "наша страна", то, помнится, у нас по улице проходили БТР, из-за сопок выскакивали истребители....но никто на них не нападал :)
Ну ладно, сейчас можно по-всякому вертеть. Но вторая-то война началась с того, что чечены сами напали на Дагестан. И что - опять будем сопли лить, мол, невиноватые они. И похищений людей не было? И с пленными они гуманно обращались? Так что не надо бандитов идеализировать.

>>Hadar
>>со стрельбами, учениями, строевой подготовкой и зубрежкой устава.

Можно на строевую и уставы не налегать особо. Бред все это про слаженность действий и т.д. Для слаженности есть боевая подготовка. А то у нас солдатик ножку красиво поднимает, а в бою ноль (не его вина в общем-то). Да и офицерам - лучше бы все эти расшаркивания заменили практическими вопросами.

А так в общем- согласен. Хотя, с другой стороны, усилиями солдат можно армию изменить. Подать в суд раз, другой, третий. Даже не за побои - за простое оскорбление личности (т.к. многое начальство любит "общаться" матом)
Выступая по ТВ - рассказывать "как есть". Помнится, лейтенант, выступая по местному ТВ, упомянул, что в армии практически нет времени на личные дела (музыкант). Т.е намекнул на то, что выходные зажимаются. Так такой скандал был - мол, кто его пустил выступать, да позор, да имидж армии...
Нашего замполита я "утешил" - попросил представить, что я бы наговорил - причем чистую правду :)
Все эти начальнички любят пыжиться и ужасно не любят, когда их делишки выставляют на всеобщее обозрение. Им не стыдно, ничуть. Они боятся, как бы "сверху" замечание не сделали.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Чт фев 22, 2007 22:49

Бредовая несколько тема...

Хочешь - служишь.
Не хочешь - не служишь.
Должен - в этом случае твоё(некто абстрактный) мнение никого не интересует.

Поэтому спор служить/не служить, имхо, несколько бредовый.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт фев 22, 2007 23:21

Да и служба разная бывает. Возможно, ниже написанным я ищу себе оправдание что бы не служить в ВС (кста, меня в военкомате определили в морпехи (это с двумя сердечными приступами и 75кг на 185см роста): по разным данным, на НДФЛ со своей з\п я содержу от 3-х до целого взвода солдат срочников. +18% от з\п НДС это еще 5-30 срочников, + я не только плачу эт налоги, но еще и делаю определенный вклад в экономику СВОЕЙ страны. Именно это я считаю вкладом в возрождение страны и патриотизмом. Безусловно, кто-то должен служить в срочной армии для комплектования низшего командного звена на случай ахтунга, но ИМХО, довольно крупные трудовые ресурсы можно использовать более рацианально (ну и конечно стоит возобновить в школах военную подготовку, посколько ИМЕННО в ШКОЛЬНОМ возрасте у потенциальных защитников Родины есть к этому интерес.

Всех причастных и потенциальных с наступающим! Храни вас Бог от войны.

п.с. просба не считать меня пацифистом и истовым богословом, я в меру агрессивен и атеист.

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Пт фев 23, 2007 00:32

Еще есть такой аспект. Как дотация ....со стороны государства лично на тебя, близких , родственников..... Не хочешь в армию, долг перед государством исполнить(как это не пафосно звучит), т.е. отдать, то полагаю и от государства нефига ждать хорошего. Как бы так утрированно.
Например,бандиты достали-купи охрану.Милиция тут как бы не причем. и.т.д.
Тот кто хочет учиться ,задумывался ли он за чей счет учится.
скажут, а я на платном-. А те ли деньги платятся за труд преподавателя....
Вывод : не обязан, не хочу..., от государства НЕ жди ...< ну сами придумайте чаво хочется> .
HTC X7500-WM6(RUS)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт фев 23, 2007 00:36

Dart
ЭХ! С каким удовольствием выезжал бы я в летние школьные каникулы в казахстанские степи палаточным лагерем, или в абхазские горы! Да и сейча бы поехал, только теперь работа...

А на счет гражданских профессий... ну, да. Большинству их там нет места. Но и рядовому солдату светит не более чем пара комплектов зимнего и летнего обмундирования и АК, который во всем мире считается оружием для "тупых" (из-за гениальной простоты).

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»