Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб июл 31, 2010 00:52

Насчет экономики и рабочих мест вообще ты тут зря затеял - не выйдет :)
Например - автор пишет книгу. Обычно уже набирает на компе, но даже если рукопись - нужен тот, кто переведет в электронный вид. Далее - поддержка сайта.
ВСЕ. Типографии, директора, их дети, секретутки и прочее - меня вообще не волнуют. Кому нужны бумажные книги - тот пусть и оплачивает эти "рабочие места".

Музыка - аналогично. Все эти сети продаж с массой людей -кормить буду не я, а те, кому они нужны. Если нужны.

АвтоВАЗ - аналогично. Да, там "стотыщ" рабочих мест. Только зачем их держать, если не нужны? "Чтобы было, ну надо ж им жить на что-то"? Спасибо, я по пятницам не подаю. Впрочем, как и в остальные дни. Если надо - пусть работают там, где их труд нужен, а не "где существуют рабочие места, за сам факт их наличия"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 31, 2010 02:07

alien8 писал(а):Ты уже сколько раз переспрашиваешь, но так и не ответил
Первый. Ответа на вопрос не услышал. Почему?
alien8 писал(а):А тем, что мне причуды опсосов как-то до одного места.
У тебя проводной тедефон есть? Ну так и досвидос - сиди на нем. В чем проблема-то? Опять бедненького alien8 обидели - не сделали тариф, который будет меняться в зависимости от его настроения?
alien8 писал(а):Кодеры как раз эту фичу делают и денежку за то получают.
А АТиТ взмахнула волшебной палочкой и у них этот сервис сам-собой появился. Никто его не облуживает, только бабки текут от бедненьких юзеров.
alien8 писал(а):Да не вопрос. Только часть рабочих мест мне нафиг не нужна
Ну тебе-то конечно! А мне твое рабочее место в хрен не вперлось - увольняйся нафиг.
alien8 писал(а): А кто пишет сторонний софт - получает денежку уже за него.
Пусть пишут под маемо - всем будет приятно.
alien8 писал(а):Так что не надо тут крокодиловых слез.
Дык это у тебя слезы крокодиловы - бесплатный модем не дали. Кому не дали-то? Тебе что ли?
alien8 писал(а):А ты - когда Маки ремонтируешь? Или мопед свой / бывшей ...
SFW? Я же не плачу, что гадкие производители делают такие движки, что не чинятся изолентой - топаю в магаз и покупаю оригинальные запчасти. Масло покупаю по 500р за литр, а не подсолнечное заливаю (а че - клина даст - пересоберу, как прошивну говноклы) - нет же, мне подавай ездить, а не торчать сутками в гараже.
alien8 писал(а):Насчет экономики и рабочих мест вообще ты тут зря затеял - не выйдет
Например - автор пишет книгу. Обычно уже набирает на компе, но даже если рукопись - нужен тот, кто переведет в электронный вид. Далее - поддержка сайта.
ВСЕ. Типографии, директора, их дети, секретутки и прочее - меня вообще не волнуют. Кому нужны бумажные книги - тот пусть и оплачивает эти "рабочие места".
Ты еще экономике меня поучи, Карл Фридриховичь Элиен8 :lol:
Тебе кто-то продает электронные книги по цене бумажных? И что? Ты покупаешь книги по 10-20р? Уверен, что нет.

Покупать что-либо тебя никто не заставляет, да и за воровство тебя никто наказывать не собирается. И лекции на счет того, что это плохо я тебе не собираюсь не собираюсь - мое время денег стоит и обокрасть меня я тебе не дам.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб июл 31, 2010 13:23

Полосатый, чем больше тебя читаю, тем более убеждаюсь, что ты где-то посеял свою "крышу" ! Слушай найди её, а то уже надоело читать твою "голубую муть", а уж отвечать на нее ... , только у алиена сил хватает ... :(

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 31, 2010 13:56

AndyKK писал(а):Полосатый, чем больше тебя читаю
Правильно, читать надо больше.
AndyKK писал(а):надоело читать
Ну так сделай усилие над собой, иначе окончательно деградируешь.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 31, 2010 14:22

Polosatiy_io
>>У тебя проводной тедефон есть? Ну так и досвидос - сиди на нем. В чем проблема-то? Опять бедненького alien8 обидели - не сделали тариф, который будет меняться в зависимости от его настроения?

А для тебя только два варианта? Либо проводной телефон, либо самый дорогой тариф мобильного?
А для прочих неяблочных людей есть еще куча тарифов на мобильнике - выбирай любой. :)

>>А АТиТ взмахнула волшебной палочкой и у них этот сервис сам-собой появился. Никто его не облуживает, только бабки текут от бедненьких юзеров.

Нет. Но выбирать ли именно этот сервис или пользоваться другим - дело пользователя. БЕЗ покупки "других телефонов". Телефон - мой, а опсоса и тариф я сам выберу, он, опсос, мне никто.

>>А мне твое рабочее место в хрен не вперлось - увольняйся нафиг.

Зачем увольняться? Я ж не стону, как некоторые (не лично), что вот все должны пользоваться моим сервисом и нести мне бабло. Кому нужно - тот платит, прочих не принуждаю.

>>Я же не плачу, что гадкие производители делают такие движки, что не чинятся изолентой - топаю в магаз и покупаю оригинальные запчасти.

Оригинальные лучше сторонних? Тогда вопросов как бы и нет. А почему ты покупаешь запчасти, но ремонтируешь сам? Ага, лишаешь сервисменов куска хлеба. Подрываешь экономику ;)

>>Масло покупаю по 500р за литр, а не подсолнечное заливаю

Очевидно, потому, что "по 500" лучше подсолнечного? (для движка)

Вот докажет опсос, что его тариф - самый лучший - без вопросов. А "просто хочу заставить" - извини, это впаривание подсолнечного масла по 500 рублей :)

>>Тебе кто-то продает электронные книги по цене бумажных?

Видел и такое.

>>И что? Ты покупаешь книги по 10-20р? Уверен, что нет.

Ты прав :)
Лично мне неизвестен сайт, продающий 100% легальные книги (договор с каждым писателем "из ассортимента", а не потыренные книги из сетевых библиотек и продающиеся уже за бабло), и где деньги перечисляются автору (ОСНОВНОЙ процент), и остаток идет на поддержание сайта, для его самоокупаемости (хостинг, адекватная работе зарплата, никаких раздутых штатов и т.д.)

А платить "просто тому, кто требует денег" - как-то не хочется. Либо пусть даже "что-то отчисляющего автору", но нехилую прибыль оставляющему себе - тоже.

Автор и поддержка сайта - вот те, кто должен получать бабло за электронные книги. Причем поддержка - не "сколько удастся выжать", а соответственно работе по поддержке сайта. Стоимость контента в файле - вообще не их дело, это плюс автору.
Грубо говоря, как грузчики - вес груза, этаж, расстояние, а свинец они таскают или золото - работа одинаковая, деньги тоже.

Подскажешь такой?

>>Покупать что-либо тебя никто не заставляет, да и за воровство тебя никто наказывать не собирается.

Воровство - это 100% факт лишения кого-то денег, имущества и т.д.
Касательно "нематериального" - "если бы он не сделал это, то ВОЗМОЖНО он принес бы деньги мне..." - это не воровство.
Кстати у янкесов суд недавно показал дулю барыгам с такими расчетами. Типа докажите, что все "стотыщ" пользователей пиратки купили бы лицензию (если б пиратки не было)
Доказательств не последовало, чего и следовало ожидать :) Зато орать об убытках в размере именно этих "стотыщ" лицензий - все мастера. Куртка импортная замшевая....три штуки" :)

Воровство воображаемой прибыли :)

>>мое время денег стоит

И сколько ты уже бабла на нас потерял, пока тут "бздишь"(с) Полосатый :):)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 31, 2010 14:34

Кстати, Полосатый, вот тебе вопрос - ты ж вроде Маки ремонтируешь, если не ошибаюсь? Так вот - это дело добровольное - обращаться к тебе или к другим, или же "либо ремонтировать/покупать у Полосатого, либо покупайте вендокомпы"?

Уверен, что добровольное.
Так чего ты мне все про нокию вместо айфона? Айфон владелец покупает ,а к кому за услугами обращаться (в частности за требуемым софтом) - дело владельца.

А тут всякие нахлебники лезут - нет, мол, именно нашим сервисом пользоваться надо...Отдыхайте, будете достойны - люди воспользуются, а принудиловку в сад.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 31, 2010 19:08

alien8 писал(а):И сколько ты уже бабла на нас потерял, пока тут "бздишь"(с) Полосатый
Больше, чем ты за это время заработал.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 31, 2010 19:13

Так к чему ж такие потери-то? :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 31, 2010 21:38

Прикупил iMac 27" 3,06 4Гб 1Тб - 2 слова: ебицкая сила!! :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб июл 31, 2010 23:02

>>> Polosatiy_io
Прикупил iMac 27" 3,06 4Гб 1Тб - 2 слова: ебицкая сила!!

Полосатый, как же ты "изменил" Г... с "интелом", я о тебе луТше думал ... ;)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 31, 2010 23:17

AndyKK писал(а):Полосатый, как же ты "изменил" Г... с "интелом", я о тебе луТше думал ...
Чем ты думал? Своим кетайцким оЙdbоном? :lol:
Я его купил для фарширования 16-ю гигами памяти, хардом на 2Тб +SSD на 128/256 - чисто на отпуск подзаработать хочу :lol:

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 31, 2010 23:29

"Сталкер" все равно тормозить будет :):)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июл 31, 2010 23:32

Polosatiy_io писал(а):Я его купил для фарширования 16-ю гигами памяти, хардом на 2Тб +SSD на 128/256 - чисто на отпуск подзаработать хочу
Небось, продашь тем же лохам, которым в своё время впарил опенофис? :D
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 31, 2010 23:37

-KosMos- писал(а):Небось, продашь тем же лохам, которым в своё время впарил опенофис?
Еще не уверен, но они интересовались :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 31, 2010 23:44

А кому эта хитрая бестия впарила ОО за бабло?? :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»