Интересно, а давно в айвонях появились карты памяти? Ну, чтобы "сразу сделать для людей"?Новый папа писал(а):Почему сразу нельзя сделать для людей?
Выбираю себе планшет. Тема про Android
-
sparrowson
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Там сразу ставят памяти столько, что этой проблемы не возникает.-KosMos- писал(а):Интересно, а давно в айвонях появились карты памяти? Ну, чтобы "сразу сделать для людей"?
Не понял, что ты имеешь ввиду. Я бы понял, если бы было странно слышать такое от домохозяйки, но для программиста очень правильный вопрос. Почему имеется такое ограничение на некоторых программах? Твиттер например работает с карты памяти, а фейсбук нет. Временные данные программы хранят почему-то на основном разделе, хотя ничто не мешает делать это на съемной карте - как программер говорюAndyKK писал(а):Странно от програмера это слышать или ты прикладник, а не системщик ?
В четверке приблизились все таки? Самсунг Асе 2 приятное впечатление производит, но я им не пользовался так плотно, как НТС. Может быть там тоже юзабилити страдает.sparrowson писал(а):Попробуй нормальный аппарат с четвёркой
Ты хочешь сказать, что в свободном андроиде софтовые ограничения стоят, причем такие экстравагантные, которые запрещают некоторым программам работать со съемной карты?sparrowson писал(а):Новый папа писал(а):
и почему после рутования станет можно?
Меняем "рутование" на "джейлбрейк"...
Точняк, возьми с полки пирожок.Новый папа писал(а):Там сразу ставят памяти столько, что этой проблемы не возникает.
Теперь вернись к моему тезису про "железо по минимуму" и много думай. Можешь сравнить с конфигурацией например галакси2, это по идее должно помочь.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Ей не нужно уметь работать с этим устройством, ей нужно просто уметь работать. SD-карта - это просто еще один диск.AndyKK писал(а):либо программа не умеет работать с этим устройством
Право на перенос программы на съемную карту памяти? Ничего более странного в своей жизни не слышал.AndyKK писал(а): либо не хватает прав
Вижу, что ты гадаешь на кофейной гуще, а не разбираешься в андроиде.AndyKK писал(а):видишь, как все просто
П.С.
Кстати, не совсем уверен какие такие программы ты ставил что несколько штук тебе забили всю память.
Когда у меня был сапфир (с тем же обьемом флеша), там стояло дополнительных программ штук 20+ примерно (и ещё штук писят пережили установку-удаление). Хотя, конечно, это был андрюшка 1.6 а не 2.х
Кстати, не совсем уверен какие такие программы ты ставил что несколько штук тебе забили всю память.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Это сразу видноAndyKK писал(а):Пап, я знаю, как реализовано "размещение программ" в андроиде, айОС ..
Это не секрет.-KosMos- писал(а):Кстати, не совсем уверен какие такие программы ты ставил что несколько штук тебе забили всю память.
ivi.ru
Штрафы ПДД
Переводчик гугл
Метро
Опера
Евернот
Евернот Еда
QIP
Foursquare
Твиттер
Path
Скайп
Гмыл
Адреса
Инстаграмм (зарузился, но не завелся, удалил)
Многое из это перенесено на карту памяти, но места в основной все равно мало. В данный момент там всего 35Мб (я удалил данный фейсбука - порядка 20Мб было их). Почему временные данные (да и не временные) не хранить на SD-карте? Т.е. иметь в телефоне SD-карту - это круто и супер пупер, а пользоваться ей можно, только как дядя разрешит?
-
sparrowson
Плохая работа ведроида на дешёвых аппаратах - плата за то, что эти дешёвые аппараты естьНовый папа писал(а):Там сразу ставят памяти столько, что этой проблемы не возникает.
Ведроид работает много на чём, но не всегда хорошо. Этого я не отрицаю. Но если собрать все мощные и актуальные аппараты на нём - всё равно наберётся гораздо больше, чем три ойфона. Хоть выбрать есть из чего.
К тому же, невозможность самостоятельного расширения памяти в яблочной продукции превращена эпплом в маркетинговый инструмент. На мой взгляд, это не по фэн-шую.
Андроид свободный, а программы, может, копирастические. Мало ли - может, защита от несанкционированного распространения... Не буду врать. Я не разбирался - у меня просто такой проблемы ни на одном из галаксе табов не возникалоНовый папа писал(а):Ты хочешь сказать, что в свободном андроиде софтовые ограничения стоят, причем такие экстравагантные, которые запрещают некоторым программам работать со съемной карты?
-
sparrowson
Simple2Ext ищи. Правда под него карту нужно готовить. У меня 500 мегов выделено под приложения.Новый папа писал(а):Скопировать на карточку приложения можно
В A4 функция снять скриншот встроена в прошивку...Новый папа писал(а):Проблема 2 - нельзя просто сделать скриншот
У меня один из самых плюшевых планшетов. Гиг памяти на борту под приложения и 16 гигов под данные. Плюс TF-слот. SFW?Новый папа писал(а):Ну конечно, проще всего обосрать железо.
Ага, особенно актуально без интернета. Сотовые провайдеры апплодируют стоя.Dart писал(а):Там сразу для людей апстор
Да ладно! 32 гига это детский лепет для меня! Только музыка 10-12 займет. Про карты я молчу. Меняю TFки...Новый папа писал(а):Там сразу ставят памяти столько, что этой проблемы не возникает.
Перекрестись. Usability кстати очень растяжимое понятие.Новый папа писал(а):Может быть там тоже юзабилити страдает.
С карты приложение работать не может. Операционка копирует его в память и запускает (как на Пальмах, ага). Решене - ext-раздел и драйвер, позволяющий запускать приложения с карты напрямую.Новый папа писал(а):которые запрещают некоторым программам работать со съемной карты?
Новый папа писал(а):SD-карта - это просто еще один диск.
Бгы... Папо, даю тебе почетную медальку - мегаспецпоандроиду.Новый папа писал(а): а не разбираешься в андроиде.
Патамучто ты не умеешь! Кури simple2ext http://[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/forum/index.php?showtopic=217098Новый папа писал(а):Почему временные данные (да и не временные) не хранить на SD-карте? Т.е. иметь в телефоне SD-карту - это круто и супер пупер, а пользоваться ей можно, только как дядя разрешит?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.