Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
дипломку делаю...AndyKK писал(а):kosolapiy, зачем тебе линукс, при полноценной МакОС, всегда этому удивлялся, разве что в "инферно" потянуло ...
а что ты там хотел увидеть? сокет другой? детали не взаимозаменяемы.AndyKK писал(а):Кстати, не так давно натыкался на фото "мамок", от макбука и делла, практически, один в один
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Здесь мне нечего изучать ...Dart писал(а):http://www.google.com/search?hl=ru&q=Po ... %D0%BA&lr=
Начни изучение вопроса с этого.

Ты кому это рассказываешь, Нечте чтоль, прежде чем научится устанавливать МакОС, практически, на любое подходящее жАлезо, мне пришлось полностью осмыслить особенности МакОС, без этого никуда...Dart писал(а):А отсебя могу добавить, что платформа брэндовая, заточки исключительно под API MacOS. Бренд всегда надёжней чем отвёртки.

Опохмелись, светлейший и прекрати "чушь молоть" ...Dart писал(а):Ага, так оно и есть и какойже Повер-Г ставица в цокет Интела, подробней пожаллста.

- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Dart
>>А от себя могу добавить, что платформа брэндовая, заточки исключительно под API MacOS.
И какие. интересно, там "заточки под API - В "ЖЕЛЕЗЕ"????
Может быть в чипсете? Или в винчестере? А может опять "супермегадляэпплспециальный" процессор?
>>Бренд всегда надёжней чем отвёртки. КРоме того специализация всегда устойчивей универсальных железок. Всегда и везде.
Сферический конь в вакууме тоже сферичен
Во-первых - неужто ТОЛЬКО Эппл - это бренд, а ВСЕ остальные - так, китайцы подвальные? Нет?
Ну тогда не надо передергивать и сравнивать брендовую машинку с самосбором домашним, как это любят яблофанаты.
Примеров стареньких бренд-машинок, до сих пор работающих, я уже насмотрелся.
Во-вторых, "надежнее" - это статистически. Но НЕ для каждого отдельно взятого пользователя. Просто потому, что НЕЛЬЗЯ сказать, что отдельно взятый ПК "брендовый самосбор" ВСЕГДА надежнее любого отдельно взятого "домашнего/мелкоподвального самосбора".
В общем - да. Для конкретного пользователя такое преимущество бренда НЕ всегда очевидно. А только когда его, именно его комп оказывается глючным, а вот "у Васи брендовый" - нет
От себя могу добавить - да, продукция Cisco В ЦЕЛОМ надежнее, чем D-Link. Особенно для не самых маленьких (в плане ЛВС) организаций. Лично убедился. Ну, у цисок свои заморочки, не все идеально, но в целом - надежнее.
Но вот "для пользователя" - как настроил я ADSL-модем D-Link, так и "забыл" про него - работает и ладно. И говорить, что вот Циска-де была бы "надежнее" в КОНКРЕТНОМ случае - бред.
Так же и Маки - по железу они "в общем" могут быть надежнее "кривого самосбора из помойных комплектующих" - тут спора нет.
А в сравнении с нормальными компами/ноутами - увы, разницы практически никакой.
>>А от себя могу добавить, что платформа брэндовая, заточки исключительно под API MacOS.
И какие. интересно, там "заточки под API - В "ЖЕЛЕЗЕ"????
Может быть в чипсете? Или в винчестере? А может опять "супермегадляэпплспециальный" процессор?
>>Бренд всегда надёжней чем отвёртки. КРоме того специализация всегда устойчивей универсальных железок. Всегда и везде.
Сферический конь в вакууме тоже сферичен

Во-первых - неужто ТОЛЬКО Эппл - это бренд, а ВСЕ остальные - так, китайцы подвальные? Нет?
Ну тогда не надо передергивать и сравнивать брендовую машинку с самосбором домашним, как это любят яблофанаты.
Примеров стареньких бренд-машинок, до сих пор работающих, я уже насмотрелся.
Во-вторых, "надежнее" - это статистически. Но НЕ для каждого отдельно взятого пользователя. Просто потому, что НЕЛЬЗЯ сказать, что отдельно взятый ПК "брендовый самосбор" ВСЕГДА надежнее любого отдельно взятого "домашнего/мелкоподвального самосбора".
В общем - да. Для конкретного пользователя такое преимущество бренда НЕ всегда очевидно. А только когда его, именно его комп оказывается глючным, а вот "у Васи брендовый" - нет

От себя могу добавить - да, продукция Cisco В ЦЕЛОМ надежнее, чем D-Link. Особенно для не самых маленьких (в плане ЛВС) организаций. Лично убедился. Ну, у цисок свои заморочки, не все идеально, но в целом - надежнее.
Но вот "для пользователя" - как настроил я ADSL-модем D-Link, так и "забыл" про него - работает и ладно. И говорить, что вот Циска-де была бы "надежнее" в КОНКРЕТНОМ случае - бред.
Так же и Маки - по железу они "в общем" могут быть надежнее "кривого самосбора из помойных комплектующих" - тут спора нет.
А в сравнении с нормальными компами/ноутами - увы, разницы практически никакой.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Дарт, ты почитал бы другие посты этой темы, не только свои, хотя бы Косолапого, а то у тебя уже не бред - пороноя ...Dart писал(а):alien8 писал(а):И какие. интересно, там "заточки под API - В "ЖЕЛЕЗЕ"????
Которые не позволяли ставить на маковое железо другие ОС.

Знаю, конечно, только все это прошлыйDart писал(а):Знаешь, микросхем в ДИП-16 десятки тыс.
век, сейчас другие копуса в фафоре (sop, tsop. bga...)

- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Dart
>>Которые не позволяли ставить на маковое железо другие ОС
Интересно, кто из нас неправильно воспринимает термин API MacOS?
Возможно, я. И возможно, банальная проверка какого-нибудь идентификатора "есть - нормально, нет - отказ в установке/работе" - это и есть "заточка под API".
В таком случае, заточка....скажем, брендовых компов под работу с брендовыми модулями памяти (тупо считывается идентификатор модуля, больше ничего) - это тоже крутая заточка под API операционной системы!!
Да и в любом случае - это не есть "мегауникальность" железа. Ну впаяли чип с идентификатором - как раз потому, что иначе макось ставилась бы на любое железо, сравнимое по конфигу
Короче разница - есть "писюк" какой-нибудь делловый, есть "писюк" яблочный - отличие лишь в дизайне (внешнем и внутреннем) плюс дополнительный идентификатор в яблочных. Без залочки под макось - никаких принципиальных отличий девайсов яблочной сборки от другой -больше нет, в том числе и по "сверхнадежности".
>>Которые не позволяли ставить на маковое железо другие ОС
Интересно, кто из нас неправильно воспринимает термин API MacOS?
Возможно, я. И возможно, банальная проверка какого-нибудь идентификатора "есть - нормально, нет - отказ в установке/работе" - это и есть "заточка под API".
В таком случае, заточка....скажем, брендовых компов под работу с брендовыми модулями памяти (тупо считывается идентификатор модуля, больше ничего) - это тоже крутая заточка под API операционной системы!!

Да и в любом случае - это не есть "мегауникальность" железа. Ну впаяли чип с идентификатором - как раз потому, что иначе макось ставилась бы на любое железо, сравнимое по конфигу

Короче разница - есть "писюк" какой-нибудь делловый, есть "писюк" яблочный - отличие лишь в дизайне (внешнем и внутреннем) плюс дополнительный идентификатор в яблочных. Без залочки под макось - никаких принципиальных отличий девайсов яблочной сборки от другой -больше нет, в том числе и по "сверхнадежности".
- Байкалов Пётр
- Polosatiy_io
Эппл не "опустился" до ПЦ-железа, Эппл "поднялся" до него 
Эппл сама хвасталась - мол, после перехода на интел-платформу, мощща увеличилась в 5-7 раз
(на своем сайте в разделе "почему мак")
Рассуждения на тему "а вот если бы придумали для Эппл специальные павер-писи процы круче интелловских в сто раз" - это всего лишь "если бы да кабы"
Реально, на момент перехода - старая платформа уже уступала интелловской (ну там амдэшной тоже)
Разные "а вот у меня старый павер круче интел-фуфла" - может и справедливы, но для каких-то отдельных задач. Впрочем, тестов, показывающих превосходство для массового пользователя старых маков над новыми (на тот момент) "интелловыми" - мне как-то не попадались. Так что - поднялась она
Кстати, например винчестеры и на "пэцэ" обычные были, только с яблочным лейблом кажется. По видюхам не в курсе.

Эппл сама хвасталась - мол, после перехода на интел-платформу, мощща увеличилась в 5-7 раз
(на своем сайте в разделе "почему мак")
Рассуждения на тему "а вот если бы придумали для Эппл специальные павер-писи процы круче интелловских в сто раз" - это всего лишь "если бы да кабы"
Реально, на момент перехода - старая платформа уже уступала интелловской (ну там амдэшной тоже)
Разные "а вот у меня старый павер круче интел-фуфла" - может и справедливы, но для каких-то отдельных задач. Впрочем, тестов, показывающих превосходство для массового пользователя старых маков над новыми (на тот момент) "интелловыми" - мне как-то не попадались. Так что - поднялась она

Кстати, например винчестеры и на "пэцэ" обычные были, только с яблочным лейблом кажется. По видюхам не в курсе.
Прочитал, задумался, полез в папку экстеншенс, посмотрел кол-во внедренных кекстов (это стало сейчал легко, "хакеры" подобные кексты окрашивают в другой цвет), исчезла поддерка эпл-биоса, в Тигре на IBM была ! Это чтож получается, МакОС научили работать с биосами для РС ! Похоже не далек тот день, когда МакОС можно будет легально устанавливать на РС, "папе Джобсу" не дают покоя доходы МС !alien8 писал(а):Да и в любом случае - это не есть "мегауникальность" железа. Ну впаяли чип с идентификатором - как раз потому, что иначе макось ставилась бы на любое железо, сравнимое по конфигу

Решил скачать офф. апдейт с Лео до Барсика. Выяснилось следующее: оказывается НИКАКОГО апдейта нет, а есть обычный ритейл Барсика, за 990 р, однако ....