Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс окт 04, 2009 01:39

Линь после макоси - неее, че-то не тянет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс окт 04, 2009 03:34

AndyKK писал(а):kosolapiy, зачем тебе линукс, при полноценной МакОС, всегда этому удивлялся, разве что в "инферно" потянуло ...
дипломку делаю...
AndyKK писал(а):Кстати, не так давно натыкался на фото "мамок", от макбука и делла, практически, один в один
а что ты там хотел увидеть? сокет другой? детали не взаимозаменяемы.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 04, 2009 11:01

Dart писал(а):http://www.google.com/search?hl=ru&q=Po ... %D0%BA&lr=

Начни изучение вопроса с этого.
Здесь мне нечего изучать ... :) От себя добавлю, да до сих пор существует "кучка" мак-идиотов, вспоминающих времена Повер ПС .... , ну так и перышко им взад ... :)
Dart писал(а):А отсебя могу добавить, что платформа брэндовая, заточки исключительно под API MacOS. Бренд всегда надёжней чем отвёртки.
Ты кому это рассказываешь, Нечте чтоль, прежде чем научится устанавливать МакОС, практически, на любое подходящее жАлезо, мне пришлось полностью осмыслить особенности МакОС, без этого никуда... :) К примеру, Барсик, установленный на Винде, отличается от подобной установки на макбуке на 5 кекстов, причем 3 из них драйвера ... :)
Dart писал(а):Ага, так оно и есть и какойже Повер-Г ставица в цокет Интела, подробней пожаллста.
Опохмелись, светлейший и прекрати "чушь молоть" ... :(

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс окт 04, 2009 12:45

Dart писал(а):и какойже Повер-Г ставица в цокет Интела, подробней пожаллста.
Если я не ошибаюсь - некоторые процессорные карты G3 имеют такой сокет как 486-е пицуки, только без окошка в серединке :) Контакты идут матрицей 17*17 и -1 как ключ.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 04, 2009 12:52

Dart
>>А от себя могу добавить, что платформа брэндовая, заточки исключительно под API MacOS.

И какие. интересно, там "заточки под API - В "ЖЕЛЕЗЕ"????
Может быть в чипсете? Или в винчестере? А может опять "супермегадляэпплспециальный" процессор?

>>Бренд всегда надёжней чем отвёртки. КРоме того специализация всегда устойчивей универсальных железок. Всегда и везде.

Сферический конь в вакууме тоже сферичен :)
Во-первых - неужто ТОЛЬКО Эппл - это бренд, а ВСЕ остальные - так, китайцы подвальные? Нет?
Ну тогда не надо передергивать и сравнивать брендовую машинку с самосбором домашним, как это любят яблофанаты.
Примеров стареньких бренд-машинок, до сих пор работающих, я уже насмотрелся.
Во-вторых, "надежнее" - это статистически. Но НЕ для каждого отдельно взятого пользователя. Просто потому, что НЕЛЬЗЯ сказать, что отдельно взятый ПК "брендовый самосбор" ВСЕГДА надежнее любого отдельно взятого "домашнего/мелкоподвального самосбора".
В общем - да. Для конкретного пользователя такое преимущество бренда НЕ всегда очевидно. А только когда его, именно его комп оказывается глючным, а вот "у Васи брендовый" - нет ;)

От себя могу добавить - да, продукция Cisco В ЦЕЛОМ надежнее, чем D-Link. Особенно для не самых маленьких (в плане ЛВС) организаций. Лично убедился. Ну, у цисок свои заморочки, не все идеально, но в целом - надежнее.

Но вот "для пользователя" - как настроил я ADSL-модем D-Link, так и "забыл" про него - работает и ладно. И говорить, что вот Циска-де была бы "надежнее" в КОНКРЕТНОМ случае - бред.

Так же и Маки - по железу они "в общем" могут быть надежнее "кривого самосбора из помойных комплектующих" - тут спора нет.

А в сравнении с нормальными компами/ноутами - увы, разницы практически никакой.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 04, 2009 13:18

Dart писал(а):alien8 писал(а):И какие. интересно, там "заточки под API - В "ЖЕЛЕЗЕ"????

Которые не позволяли ставить на маковое железо другие ОС.
Дарт, ты почитал бы другие посты этой темы, не только свои, хотя бы Косолапого, а то у тебя уже не бред - пороноя ... :(
Dart писал(а):Знаешь, микросхем в ДИП-16 десятки тыс.
Знаю, конечно, только все это прошлый
век, сейчас другие копуса в фафоре (sop, tsop. bga...) :). Только к чему ты это написал - не понятно, для начала советую, открой свой комп и посмотри на "маму", может в твоей голове что-нибудь "перещелкнится" ... :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс окт 04, 2009 13:35

Dart писал(а):Знаешь, микросхем в ДИП-16 десятки тыс. Но это никак не гарантирует их взаимную замену
А я шо, написал, что жестяная помойка тут же превратиться в мак? :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс окт 04, 2009 15:01

Dart писал(а):и какойже Повер-Г ставица в цокет Интела, подробней пожаллста.
от повер г отказались уже много лет назад!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс окт 04, 2009 15:58

kosolapiy писал(а):от повер г отказались уже много лет назад!
Хто?! :shock: Я еще до 5-и летних G5 не дошел! :D

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 04, 2009 16:25

Dart

>>Которые не позволяли ставить на маковое железо другие ОС

Интересно, кто из нас неправильно воспринимает термин API MacOS?
Возможно, я. И возможно, банальная проверка какого-нибудь идентификатора "есть - нормально, нет - отказ в установке/работе" - это и есть "заточка под API".

В таком случае, заточка....скажем, брендовых компов под работу с брендовыми модулями памяти (тупо считывается идентификатор модуля, больше ничего) - это тоже крутая заточка под API операционной системы!! :)

Да и в любом случае - это не есть "мегауникальность" железа. Ну впаяли чип с идентификатором - как раз потому, что иначе макось ставилась бы на любое железо, сравнимое по конфигу :)

Короче разница - есть "писюк" какой-нибудь делловый, есть "писюк" яблочный - отличие лишь в дизайне (внешнем и внутреннем) плюс дополнительный идентификатор в яблочных. Без залочки под макось - никаких принципиальных отличий девайсов яблочной сборки от другой -больше нет, в том числе и по "сверхнадежности".

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс окт 04, 2009 16:28

Polosatiy_io писал(а):Хто?! Я еще до 5-и летних G5 не дошел!
Пуп земли. Хватит годиться тем, что ты ПаверПЦ юзаешь, юзай и не пукай. :)
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс окт 04, 2009 16:56

alien8 писал(а):Короче разница - есть "писюк" какой-нибудь делловый, есть "писюк" яблочный - отличие лишь в дизайне
Блин, alien8, ты чего, ехал с
aregus-ом в одном автобусе и заразился? Написано же:
Dart писал(а):еслибы эпле не опустился до ПЦ железа

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 04, 2009 17:13

Эппл не "опустился" до ПЦ-железа, Эппл "поднялся" до него :)
Эппл сама хвасталась - мол, после перехода на интел-платформу, мощща увеличилась в 5-7 раз
(на своем сайте в разделе "почему мак")
Рассуждения на тему "а вот если бы придумали для Эппл специальные павер-писи процы круче интелловских в сто раз" - это всего лишь "если бы да кабы"
Реально, на момент перехода - старая платформа уже уступала интелловской (ну там амдэшной тоже)
Разные "а вот у меня старый павер круче интел-фуфла" - может и справедливы, но для каких-то отдельных задач. Впрочем, тестов, показывающих превосходство для массового пользователя старых маков над новыми (на тот момент) "интелловыми" - мне как-то не попадались. Так что - поднялась она :)
Кстати, например винчестеры и на "пэцэ" обычные были, только с яблочным лейблом кажется. По видюхам не в курсе.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 04, 2009 18:49

Polosatiy_io писал(а):
kosolapiy писал(а):от повер г отказались уже много лет назад!
Хто?! :shock: Я еще до 5-и летних G5 не дошел! :D
Полосатый, да ты прям "археолог", жАлаю найти тебе свою Трою !!! :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 04, 2009 19:06

alien8 писал(а):Да и в любом случае - это не есть "мегауникальность" железа. Ну впаяли чип с идентификатором - как раз потому, что иначе макось ставилась бы на любое железо, сравнимое по конфигу
Прочитал, задумался, полез в папку экстеншенс, посмотрел кол-во внедренных кекстов (это стало сейчал легко, "хакеры" подобные кексты окрашивают в другой цвет), исчезла поддерка эпл-биоса, в Тигре на IBM была ! Это чтож получается, МакОС научили работать с биосами для РС ! Похоже не далек тот день, когда МакОС можно будет легально устанавливать на РС, "папе Джобсу" не дают покоя доходы МС ! :)

Решил скачать офф. апдейт с Лео до Барсика. Выяснилось следующее: оказывается НИКАКОГО апдейта нет, а есть обычный ритейл Барсика, за 990 р, однако .... :) :(

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»