Йаблонутые. Архив.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
Спору нет, но вроде бы очевидно, что разговор шёл о гражданской, не специализированной технике. А обычному цифровику больше 12 мегапикселей особо-то и не нужно.Dart писал(а):Имеет ещё и как. В охранном телевидении это основная тенденция и предела тут не будет.
Софизм.Polosatiy_io писал(а):Питюня, вот тебе урок на всю жизнь: самое главное печатается мелким шрифтом.
Реальных еще меньше, 4х хватит. В RGGB 12-14. Вот предел, больше которого мегапукселями мерицца смысла нет вообще - http://www.foveon.com/files/F13_image_s ... r_RevD.pdfsparrowson писал(а):обычному цифровику больше 12 мегапикселей
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
-
Ага, сам себя с 6ти метров =)sparrowson писал(а):Последний раз - Филипсом
Canon 40D + Sigma SD10. У шурина брал Мрак-2, ради интереса сделал принты А3 с обоих. Да, разница в мегапукселях есть, на А3 ее можно увидеть, но комфортная дистанция рассматривания такого принта - полтора метра! Ближе глаз просто не способен схватит и осознать всю картинку целиком. Мегапуксели заметны с полуметра. Так что двукратный запас по разрешению есть.Polosatiy_io писал(а):А ты, пардон, чем снимаешь?
Даже Сигма с ее 3мя мегапукселями за глаза для принтов до А3.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
40D и SD10, выпущенные больше пяти лет назад - писькомерянье?Polosatiy_io писал(а):т.е. снимаешь ты чистыми понтами и пиписькомерянием
Это как-то уж слишком субъективно. Ты стремишься к идеальной чёткости что ли?Epilogue писал(а):Теперь минимум цифр и максимум субъективности
Байкалов Пётр писал(а):Приобрёл HP 214, и я принципиально не могу понять, зачем на экране большая плотность точек, чем на нём. На его дисплее умещается столько мелкого различимого текста, что читать его без вглядывания невозможно. Разве что ифоны держат в нескольких сантиметрах от глаз.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
У них мегапикселей больше, чем:Байкалов Пётр писал(а):40D и SD10, выпущенные больше пяти лет назад - писькомерянье?
Значит это понты и пиписькомеряние.Darkcat писал(а):4х хватит
У тебя очень плахая схватывалка и очень маленькая осознавалка, раз так.Darkcat писал(а):Ближе глаз просто не способен схватит и осознать всю картинку целиком.
An apple a day keeps windows away!
- Байкалов Пётр
Читать умеешь?Polosatiy_io писал(а):Значит это понты и пиписькомеряние.
Darkcat писал(а):Реальных еще меньше, 4х хватит. В RGGB 12-14.
Посмотри на лист A4 с расстояния в метр и примерно посчитай, сколько раз ты перенесёшь взгляд, пытаясь разглядеть его полностью.Polosatiy_io писал(а):У тебя очень плахая схватывалка и очень маленькая осознавалка, раз так.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Сижу перед таким же экраном, расстояние примерно то жеБайкалов Пётр писал(а): Сижу в полуметре от 24" 1920x1200. И знаешь, я не могу сказать, что я могу разглядеть пиксели на фотографии. Зрение отличное. Она, разумеется, будет четче с Ретиной, но те детали, которые даёт Ретина, я всё равно разглядывать не буду под лупой.

Буковки какие-то корявенькие кажутся

Это я "сглаживание" отключил, сглаженные символы мутные какие-то получаются.
Отдельные пикселы, кстати, вижу. Точку, например

На фото и видео - нет, пикселей не замечаю каждый в отдельности. На тексте видно.
А вот на новом айпаде - сказка. В принципе, если приглядеться, и там неидеальность видна, но сильно лучше, чем на прежних айпадах, и несколько лучше, чем на мониторе (когда на том с полуметра, вблизи-то разница еще больше)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
Корявенькие, нечёткие - совсем немного. Согласись хоть ты с тем, что VGA на 4" и XGA на 10" покрывают все (и это допустимое округление) практические нужды с лихвой.Сижу перед таким же экраном, расстояние примерно то же
Буковки какие-то корявенькие кажутся
Это я "сглаживание" отключил, сглаженные символы мутные какие-то получаются.
Отдельные пикселы, кстати, вижу. Точку, например
На фото и видео - нет, пикселей не замечаю каждый в отдельности. На тексте видно.
А вот на новом айпаде - сказка. В принципе, если приглядеться, и там неидеальность видна, но сильно лучше, чем на прежних айпадах, и несколько лучше, чем на мониторе (когда на том с полуметра, вблизи-то разница еще больше)
Полосатый отпирается, как может, вместо того, чтобы признать, что дисплеи не стандарта "Ретина" ущемляют чувство прекрасного его, взрослого серьёзного дядечки.
Хоть с тобой спорить не надо, уже легче.Нет, но это ведь приятно.

Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
Ага. А цветные полосочки вместо текста - нет.Байкалов Пётр писал(а):Читать умеешь?
Ты на Полосатого не пиняй. Полосатый вообще сапожник без сапог.Байкалов Пётр писал(а):Полосатый отпирается
Да чем же они ущемляют-то? Полюбому - соответствующий софт есть только для айфона, айпада и пара-тройка родных софтин эппла для OSX.Байкалов Пётр писал(а):вместо того, чтобы признать, что дисплеи не стандарта "Ретина" ущемляют чувство прекрасного его, взрослого серьёзного дядечки.
Но для РАБОТЫ, мне хватило бы и старенького повербука и собственных рук. Собственно, сначала я так и работал. Только с макбуком, ибо тогда повербуки были в сильном дефиците.
Это потом уже я купил 10-и летний PowerMac на PPC, проапгрейдил и познал нирвану пользования правильных процессоров. Сейчас даже i7 вводят меня в тупик подтормаживанием на пустом месте.
Пользователям Х86 этого не понять вообще никак.
An apple a day keeps windows away!