Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт июл 29, 2011 18:46

Polosatiy_io писал(а): С каких пор распределенные вычисления стали яблочными заморочками?
Не распределенные вычисления, а конкретно построение кластера из компов, соединенных firewire :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 29, 2011 22:30

alien8
Что мешает пицуки по FW соединять?
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июл 29, 2011 22:40

Polosatiy_io писал(а):alien8
Зачем? Ты считаешь, что распределенная обработка просто так появляется?

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 30, 2011 00:52

Polosatiy_io писал(а):alien8
Да хоть по RS232 :)
Там просто кто-то чего-то "за производительность" говорил, кажется.
А это уже никак не кластер из "пицуков по FW" :)
Точнее, кластер-то кластер, только не из этого вот.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт авг 04, 2011 08:54

Вброшу-ка я немного.
http://www.computerra.ru/sgolub/625871/
От себя - в основном с автором согласен. Работает из коробки - берем и пользуемся. Не нравится - берем другое. А дрочить вприсядку с настройками, конфигами и прочим - жизнь слишком коротка для этих забав. Впрочем, кому больше делать нечего, кроме ковыряния конфигов и пития, скажем, пива - будут вполне счастливы.

P.S. Конечно, СГ знатный тролль.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт авг 04, 2011 12:15

fuzzy-bear писал(а):брошу-ка я немного.

Проплаченная статейка из серии: к чему рут-права, нам и так хорошо... :(

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт авг 04, 2011 13:32

Ви таки полагаете, что Голубицкому нечего кушать настолько, чтобы он писал заказные статьи на тему "к чему рут-права, нам и так хорошо"?
Я так считаю, что Apple от джейлбрейка ни тепло ни холодно. Особенно в масштабах России, где iPhone и iPad скорее средство понта кис и мажоров, нежели чем массовое устройство, а джейлбрейкают его считанные проценты пользователей (не надо считать, что если все известные тебе владельцы джейлбрейкнули, то это делают вообще все). К тому же брейкнутое устройство слетает с гарантии, отчего Apple совсем хорошо. Бабки за железо получени, а обязательств уже никаких.
Кстати, насчет кустарных софтовых поделий я с СГ вполне согласен. Иной раз волосы дыбом становятся, что там хотя бы в смысле интерфейса школоло (и не только школоло, программистам в принципе нельзя доверять дизайн UI) ваяет. Пользоваться если и возможно, то противно.[/u]

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт авг 04, 2011 14:11

fuzzy-bear писал(а):Кстати, насчет кустарных софтовых поделий я с СГ вполне согласен.
Кому хочется посмотреть содержимое сидии - велкам в онлайновый ондроидный стор - 20% иероглифы, 20% название на инглише/русише, а внутри иероглифы или еще более не понятный машинный перевод, 20% виснущее и не подогнанное под размер экрана непойми-что и 40% порты и маковского апстора :)
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт авг 04, 2011 17:22

Поэтому я доволен, что мои потребности ограничиваются клиентами нормальных сервисов типа Скайпа, Эвернота, Дропбокса и т.п. У которых нормальные вроде девелоперы написали нормальные клиенты.
Причем весь софт, которым я пользуюсь - бесплатный. Если бы что-то было сильно нужно - одна-две софтины, я думаю, не больше - можно было бы и купить даже, если они нормальные.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт авг 04, 2011 20:27

Таки не понял причем здесь Сидия, оттуда устанавливал Терминал - работает без вопросов, ах да, еще ssh-клиента и фсе ... ;)
Не знаю вашего "голубицкого", по мне так обычное трепло :(

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт авг 04, 2011 20:51

Насчет цен ..
ОтПад стоит, как бюджетный ноут и вполне может его заменить, так шта вполне доступен! ;)
Касательно айФи согласен с тем, что у нас цена -ЛОМОВАЯ, тем не менее его можно привести за 15к, ежели проявить инициативу ... ;)

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 04, 2011 22:40

fuzzy-bear писал(а):Вброшу-ка я немного.
От себя - в основном с автором согласен. Работает из коробки - берем и пользуемся. Не нравится - берем другое.
Так в том и дело, что другое иногда брать не дают, для чего джейл и делают.
Это без кардинальной смены платформы, естественно. Чтоб не как в анекдоте про переполненную пепельницу в авто или перхоть и меч-кладенец :lol:

А весь смысл статьи - "МНЕ не надо/я не понял, зачем МНЕ = все плохо и никому не надо".
Хватает тех возможностей, что есть - ну и замечательно.
Никто ж не пишет - "я поставил себе Гаражбанд, круто, как в презентации, чего-то музыку написать не вышло - непонятно, зачем эту убогую поделку вообще Эппл сделала" :)

По поводу "гика, напортачившего с кодом" - я восстанавливал айпад как раз после приложения из аппстора. Без всякого джейлбрейка.

Кроме того - что в статье, что в комментах сторонние приложения тоже всяко охаиваются, тщательно ужасы расписываются - а что, на Маках у этих двуличных особей ВСЕ исключительно из аппстора? И как часто Мак зависал и форматился, сколько там вирусов - все от сторонних приложений, написанных фиг знает кем? Что - нет?

Что касается текстовых документов, электронных таблиц, фотографий, видео - все это замечательно копируется, перемещается штатными средствами нативной iOS - хоть через iTunes, хоть по воздуху (wi-fi).

Вот тут Голубицкий сильно соврамши. Пусть-ка передаст документ с компа в Нумберс на айпаде по WiFi. Без поднятия FTP, выхода в инет и т.д. А из Нумберса в другую прогу, работающую с таблицами? (ибо нумберс, к примеру, не понимает объединенных ячеек)

Так что все это - "я не понял, значит плохо и не нужно".
И это Голубицкий, который как бы не первый раз технику видит и софт.
Передергивает, троллина :)
Причем весь софт, которым я пользуюсь - бесплатный. Если бы что-то было сильно нужно - одна-две софтины, я думаю, не больше - можно было бы и купить даже, если они нормальные.
Ну тут уж каждому выбирать. К примеру, я не нашел (для себя) бесплатных RDP-клиентов лучше, чем платный iTap. Вроде и бесплатные работают в принципе, но....не то. Но тут опять же - кому раз в год "побаловаться" - платный не нужен. А когда часто используется - тут уже себе выбираешь получше. :lol:

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт авг 04, 2011 23:09

alien8 писал(а):Вот тут Голубицкий сильно соврамши. Пусть-ка передаст документ с компа в Нумберс на айпаде по WiFi. Без поднятия FTP, выхода в инет и т.д. А из Нумберса в другую прогу, работающую с таблицами? (ибо нумберс, к примеру, не понимает объединенных ячеек)
я тебе как нибудь покажу как это делается.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 05, 2011 01:58

Можешь словами объяснить :)
В Нумберсе НЕТ функции "открыть в..." (другой программе)
Лично я знаю, как это обойти (Темнокот даже перепостил куда-то :) ), вот только удобным и беспроблемным, как у Голубицкого, назвать нельзя, скорее гланды через то самое место :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт авг 05, 2011 09:32

alien8 писал(а):куда-то
http://ithappens.ru/story/4403
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»