Так в том и дело, что другое иногда брать не дают, для чего джейл и делают.
Это без кардинальной смены платформы, естественно. Чтоб не как в анекдоте про переполненную пепельницу в авто или перхоть и меч-кладенец
А весь смысл статьи - "МНЕ не надо/я не понял, зачем МНЕ = все плохо и никому не надо".
Хватает тех возможностей, что есть - ну и замечательно.
Никто ж не пишет - "я поставил себе Гаражбанд, круто, как в презентации, чего-то музыку написать не вышло - непонятно, зачем эту убогую поделку вообще Эппл сделала"
По поводу "гика, напортачившего с кодом" - я восстанавливал айпад как раз после приложения из аппстора. Без всякого джейлбрейка.
Кроме того - что в статье, что в комментах сторонние приложения тоже всяко охаиваются, тщательно ужасы расписываются - а что, на Маках у этих двуличных особей ВСЕ исключительно из аппстора? И как часто Мак зависал и форматился, сколько там вирусов - все от сторонних приложений, написанных фиг знает кем? Что - нет?
Что касается текстовых документов, электронных таблиц, фотографий, видео - все это замечательно копируется, перемещается штатными средствами нативной iOS - хоть через iTunes, хоть по воздуху (wi-fi).
Вот тут Голубицкий сильно соврамши. Пусть-ка передаст документ с компа в Нумберс на айпаде по WiFi. Без поднятия FTP, выхода в инет и т.д. А из Нумберса в другую прогу, работающую с таблицами? (ибо нумберс, к примеру, не понимает объединенных ячеек)
Так что все это - "я не понял, значит плохо и не нужно".
И это Голубицкий, который как бы не первый раз технику видит и софт.
Передергивает, троллина
Причем весь софт, которым я пользуюсь - бесплатный. Если бы что-то было сильно нужно - одна-две софтины, я думаю, не больше - можно было бы и купить даже, если они нормальные.
Ну тут уж каждому выбирать. К примеру, я не нашел (для себя) бесплатных RDP-клиентов лучше, чем платный iTap. Вроде и бесплатные работают в принципе, но....не то. Но тут опять же - кому раз в год "побаловаться" - платный не нужен. А когда часто используется - тут уже себе выбираешь получше.