Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 11, 2010 00:30

Aregus писал(а):Ты знаешь, что такое шизофрения?
Aregus писал(а):В тебе говорит печальный опыт?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ой, как же с вами, вендузятниками, легко и весело :) Как с мухами дрозофилами :D
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт май 11, 2010 01:23

Polosatiy_io писал(а):Да знаю пару таких Laughing
т.е. бабушка рассказала?
kosolapiy писал(а):да не, это просто поговорка. народная мудрость так сказать. даже не намек.
а
kosolapiy писал(а):а ты знаешь, что это не врожденное, а приобритенное. и если человек хочет скрыть наличие этого, то он это может скрыть. я ниразу не видел аварии с участием душевнобольных. как правило, это были очень крутые водилы, про-левел, на мега-тачках. именно такой чел, въехал моей астре в попу на светофоре, немного заговорившись по телефону. именно в такого я чуть не въехал, изза того, что ему бычок упал на мотню и прожег треники. в общем, если человек хороший человек, то это опаснее, чем если он шизофреник.
Ну в целом я согласен, конечно, но может и на дальтонизм тогда не проверять? Ведь можно различать знаки светофора не по цвету, а по расположению. Можно вообще раздавать права у метро. Всяко мудаки так или иначе будут разбиваться, а нормальные люди из чувства самосохранения будут заниматься для того чтобы научиться ездить.
kosolapiy писал(а):яблочные фанатики не считают себя супер гуру
Polosatiy_io писал(а):Ой, как же с вами, вендузятниками, легко и весело Smile Как с мухами дрозофилами Very Happy
no comments
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 11, 2010 09:26

kosolapiy писал(а):кроме шуток, если ты можешь ездить по правилам, и можешь запомнить правила, то почему бы и не дать права такому человеку?
Потому что Россея :)
kosolapiy писал(а):и то что у вас проверяют психическое здоровье
Ой, я тебя умоляю :) Знаешь как меня проверяли? Зашел в кабинет - врач на меня посмотрел, достал штамп, поставил оттиск и я пошел :) Ритуал просто такой :) Тумбаюмба называется :)
Polosatiy_io писал(а):Какой анализ крови? Для справки? А мазок на глистов ты не сдавал для справки в ГАИ?
Если ты об определении группы крови и резус-фактора, то это делается за 1 минуту. И то - по желанию.
Резус фактор за минуту? Слушай не гони да :) Минуту только кровь высасывают, потом еще проверяют минуту, ставят необходимые пометки куда надо. Минут 5 я в кабинете находился точно. А еще есть другие кабинеты, кардиограмма, нервопатолог, который не по красивым глазкам определяет здоров ты или нет - 20 минут уйдет только на переходы между кабинетами, + внутри кабинетов, + очереди (у вас в москве один ты на права или есть другие 10млн. человек).
Так что можешь даже не переубеждать - за 20 минут могут сделать только "липовую" справку, не проверяя здоровья вообще. Максимум давление проверят и в горло посмотрят для видимости осмотра :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 11, 2010 09:58

У нас, вроде бы, так, попытаюсь вспомнить, что делал для справки надысь, правда, на оружие.
1. Офтальмолог
2. ЭКГ
3. Психодиспансер
4. Наркодиспансер
5. Флюорография
6. Терапевт

1. Хватило 5 минут, убедились, что я все, что надо, в очках вижу.
2. В общей сложности минуты три, нацепили прищепок на руки, на ноги, присосок на пузо - что-то там распечатали и отправили восвояси.
3. Долго просидел, ждал в очереди. В общей сложности, наверное, часа два. Фактически, да, просто печать поставили. Сначала пытались пристально смотреть, но магическая фраза "я продлеваю" всех умиротворяет. Причем меня удивляют вопросы "зачем вам оружие". Хочу и право имею, блин. Не ваше дело. Они, что, ожидали услышать "я пойду убивать людей"?
4. Пришлось сцать в бутылочку. Правда, тест занял не больше пяти минут - они туда какие-то бумажки макали.
5. Смысла не вижу вообще. Заняло с ожиданием в очереди с полчаса, наверное. Зачем оно вообще? Иным образом граждан туда не заманишь?
6. Ставит печать и говорит "приходите после четырех забрать справку". Но ждал тоже в очереди минут сорок.

Итог - в общем-то, суммарные потери времени не очень велики. Но в силу того, что надо придти туда, потом сюда - в пределах одного района, но в разные места, плюс к разному времени - получается, что два дня как отдай в любом случае.

Давно уже пора какую-нибудь централизованную базу вести, что ли. Чтобы от тех же психиатров или наркологов получать информацию автоматом "не стоит на учете, не бухает, не колецо". Хотя, лучше не надо. Как у нас проводится "информатизация" - может стать только хуже.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 11, 2010 11:51

Новый папа писал(а):Резус фактор за минуту? Слушай не гони да
Я, если что, 40 раз кровь сдал, так что не рассказывай мне, как и че делается ;) А то, что ты 5 мин в кабинете сидел - скажи спасибо, что медсестры не уселись чаи гонять, делая вид, что впятером изо всех сил пытаются аглютиноген выловить из капли твоей крови :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 11, 2010 13:30

Не знаю че они там делали, но 1 минутой не обошлось. Вообще если врачей посадить в соседних кабинетах и без очередей, то конечно быстро можно пройти. Не знаю как на счет 20 минут, но за 23-25 можно успеть :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 11, 2010 13:49

Новый папа писал(а):Не знаю как на счет 20 минут, но за 23-25 можно успеть
Если первый врач скипидаром помажет где нужно то за 10 проскочешь :)

Nora

Сообщение Nora » Вт май 11, 2010 13:50

А им все это нафикнужно? Вы деньги по-любому заплатите. Если б альтернатива была... хотя нашу медицину и конкуренты не напугают(
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт май 11, 2010 14:05

Aregus писал(а):Ну в целом я согласен, конечно, но может и на дальтонизм тогда не проверять? Ведь можно различать знаки светофора не по цвету, а по расположению. Можно вообще раздавать права у метро. Всяко мудаки так или иначе будут разбиваться, а нормальные люди из чувства самосохранения будут заниматься для того чтобы научиться ездить.
не, дальтоникам низзя, в латвии есть знаки ограничение скорости и рекомендуемая скорость - они только цветом отличаются. и зрение надо проверять. это то, что можно проверить 100%. тест на опиаты, может показать положительный результат если ты просто булок наелся, с тем же успехом, сли ты неделю не ширялся - то они ничего не покажут. какой смысл проверять? вот у вас есть эти проверки, и что, психов на дороге нет?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт май 11, 2010 14:35

kosolapiy писал(а):у вас есть эти проверки, и что, психов на дороге нет?
у нас абсолютное большинство эту справку получает либо нелегально либо врачам пох, они ставят галочки, потому что дома их уже ждет борщ.
kosolapiy писал(а):сли ты неделю не ширялся - то они ничего не покажут
От тестов зависит, могут и через месяц найти.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт май 11, 2010 14:42

Aregus писал(а):у нас абсолютное большинство эту справку получает либо нелегально либо врачам пох, они ставят галочки, потому что дома их уже ждет борщ.
а какой смысл это проверки тогда? ВРАЧЕЙ ПОКОРМИТЬ?
Aregus писал(а):От тестов зависит, могут и через месяц найти.
и находят?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 11, 2010 14:56

kosolapiy писал(а):а какой смысл это проверки тогда? ВРАЧЕЙ ПОКОРМИТЬ?
Раньше был. Что бы отменить - кто-то должен составить проект постановления, потом его надо через госдумы и советы федерации протащить. Афтор должен оставить на нем автограф и нести ответственность в случае ахтунга. Займешься этим бесплатно?
:) Хотя, на перепечатывании информационных стендов можно неплохо заработать - бабки-то бюджетные.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт май 11, 2010 14:58

kosolapiy писал(а): а какой смысл это проверки тогда? ВРАЧЕЙ ПОКОРМИТЬ?
Сейчас никакой.
kosolapiy писал(а):и находят?
У меня не находили, ибо не употребляю и тесты не не делали, но судя по литре находят запросто.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 11, 2010 15:04

Polosatiy_io писал(а):Раньше был. Что бы отменить - кто-то должен составить проект постановления, потом его надо через госдумы и советы федерации протащить. Афтор должен оставить на нем автограф и нести ответственность в случае ахтунга. Займешься этим бесплатно?
У нас в думе есть афтар, который несет за что-то ответственность? :) Случайно не Жириновский? :)
Сип!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 11, 2010 16:13

kosolapiy писал(а):вот у вас есть эти проверки, и что, психов на дороге нет?
Ты знаешь, может, большая часть "психов" на дороге и не является психами в медицинском смысле. Просто идиоты, не умеющие пользоваться мозгом и гандоны с моральной точки зрения. А вот это, к сожалению, не является препятствием к получению прав в нашей стране.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»