Коммунальная кухня (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт июл 17, 2008 17:39

А я разве отрицал?
Но мне ближе нокиевский подход (на "таблетках" ) - пусть управление может в чем-то не столь удобное, зато не в ущерб функционалу.
Ну и мультяшности меньше, всяких там анимашек и т.д. Оно конечно "круто" для детей или ряда людей (ну допустим далеких от компов вообще). Но когда с "менюшками" и прочими элементами интерфейса имеешь дело по сто раз в день, всякие красивости, "выплывания-выезжания" только раздражают. Но это бы еще можно стерпеть, но когда и функционал зарезан, то в комплексе и получается ощущение красивой погремушки :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июл 17, 2008 17:56

alien8 писал(а):Ну и мультяшности меньше, всяких там анимашек и т.д.
Яблочники пойтить на это никак не могут.
Ибо тогда ослабнет Вау-Эффект. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 17, 2008 18:06

Поменял бы весь вау-эффект на полноценный BT и нормальное копирование медиаконтента :)

Кстати, там софт все еще "через браузер", или отдельный самостоятельный? Многозадачность есть? (любых приложений, а не как на палмах)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 17, 2008 19:23

А вы никогда не думали, что вау-фактор для разных людей разный. Например, для "детей и ряда людей, не знакомых с компами" вау-фактор - это выезжающие менюшки. Им невдомек, что на самом деле круто - это когда не обрезан функционал.
А для техраей вау-фактором является функционал :) И им(технарям) невдомек, что на самом деле круто - это когда выезжающие менюшки.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июл 17, 2008 19:58

Новый папа писал(а):А вы никогда не думали, что вау-фактор для разных людей разный.
А зачем думать заведомо неверно? :)

Вау-фактор потому и назван таким словом, что действует сугубо в первый момент... минуту... час... день...неделю. И всё. Ну, выезжает-сворачивается, красиво и всё такое. Это приводит в восторг лишь в эти самые моменты, потом просто перестаёт замечаться. Следовательно, становится бесполезным. А функционал - используется, день за днём, месяц за месяцем (не всегда и не всеми, разумеется, но это уже другой случай).

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 17, 2008 21:26

Так это он тобой перестает замечаться :) А кем-то вполне может быть, что не перестает. Мне вот Вай-фай в моем иПаке одно время радовал - даже специально иПак купил, потому что в нем был вай-фай. И что? В Орле не было нигде вай-фая и я на третий день уже забыл о нем. А вот дизайн, приятность при пользовании красивым устройством - это со мной каждый день и радует меня.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 17, 2008 21:32

Новый папа
>>Например, для "детей и ряда людей, не знакомых с компами" вау-фактор - это

Вот у меня знакомая девушка - в общем-то от компов далека (ну минимум пользователя есть конечно). Ей что в телефоне надо, помимо прочего - "скинь мне вот тут фотку/музыку, которая у тебя..."
И никакие вау-менюшки в этом не помогут. Костыли типа "а вот по WiFi можно", как некоторые придлагали - ну и как в телефон с BT передать данные по WiFi? :) (без промежуточного оборудования)
А еще она бук себе хочет, ну и инет чтоб через мобильник можно было.
Ява-софт - только не надо рассказывать ,что никто не использует или это только для технарей :)
Айфон там что - научился понимать или "идет своим путем"?
Вот тебе и "вау".
Люди ж не только для "вау", но и просто для повседневного использования берут. И даже не "технари", а просто обычные люди.
Попробуй жене/подруге предложи в стиральной машинке (швейной, микроволновке, телевизоре...) заменить пусть даже нечасто используемую функцию на вау-эффект открывания дверки :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июл 17, 2008 21:36

Новый папа писал(а):даже специально иПак купил, потому что в нем был вай-фай. И что? В Орле не было нигде вай-фая и я на третий день уже забыл о нем. А вот дизайн, приятность при пользовании красивым устройством - это со мной каждый день и радует меня.
Аааааа... гламурные блондинки среди нас!...
;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 17, 2008 21:47

alien8, не поверишь, но за все 26 лет, которые я живу на свете, мне ни разу не потребовалось передать фотку по блу-туз с одного телефона на другой. Единственное применение ему у меня была и есть связь телефона с компом. Но, во-первых, это просто потому, что мне достался халявный БТ-брелок, соответственно смысла покупать провод не было. Во-вторых, если бы брелка не было, то я бы купил провод, т.к. дешевле, а выигрыша у БТ никакого. Единственный выигрыш (в моем случае) - провод нужно в телефон воткнуть. Так эта - и брелок БТ нужно втыкать каждый раз в комп :) А если не втыкать, а там его и оставить, то можно и провод воткнуть и там его оставить. Т.е. разницы вообще никакой в данном применении (синхронизация телефона с десктопом) нет.

Второе применение - выход в интернет с КПК. Вот это да - тут реально БТ рулит. Только айФон может выйти в интернет и сам, без блутузов. Так шта....

Т.е. для людей, которые поминутно обмениваются вау-фотками (вау какая фотка, передай на мой телефон :)) с телефона на телефон, как будто друг друга больше никогда не увидят это хорошая полезная технология. Но не для всех, не для всех. Когда мне он будет нужен, тогда я так и скажу, что мне он нужен. А если не нужен, то и полезность его нулевая.
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июл 17, 2008 22:03

Новый папа писал(а):Только айФон может выйти в интернет и сам, без блутузов.
Э... а смарты\коммуники как же?..

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 17, 2008 22:11

Госпади, я же не сказал, что только лишь айФон так умеет )
Просто ему блютуз действительно нужен только для передачи файлов, но не для интернета. Следовательно, люди, которым передавать файло не надо, не сильно обломаются.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 17, 2008 22:50

Новый папа
>> А если не втыкать, а там его и оставить, то можно и провод воткнуть и там его оставить. Т.е. разницы вообще никакой

Разница есть - провод нужно втыкать не только в комп, но и в телефон. BT - нет :)

>>Второе применение - выход в интернет с КПК. Вот это да - тут реально БТ рулит. Только айФон может выйти в интернет и сам, без блутузов. Так шта....

Есть и третье применение - выход в инет с ноута. Только не надо рассказывать, что с айфона в сто раз удобнее, не поверю :)
Кроме того, если сравнивать с комуникаторами - то еще можно сказать - мол, айфон умеет. Если сравнить с нетом на N810 - Пап, не надо тут про айфон :)
Я уже скрин приводил, как разрешение айфона выглядит на экране КПК (480х320 - супротив 800х480). Причем мне - не мелко (этот вопрос мы уже обсуждали в теме о ноутах :) ), я буковки на сайте вижу и при его неоптимизированном открытии.
Айфон - смотрел демонстрашку - ну да, там типа козырно все увеличивается.....но это фактически просмотр сайта "через дырочку". Пусть даже удобную, но дырочку :)

>>для людей, которые поминутно обмениваются вау-фотками

Да при чем тут поминутно? Вот я сейчас звоню/отвечаю на звонок....ну раз в день, два...а то бывает и вообще без звонков (не то что на прежней работе, там мобильник практически как рация использовался).
И чего теперь - будешь рассказывать, что функция звонков в телефоне - это ТОЛЬКО для тех, кто "поминутно совершает звонки"? ;)
Вот и BT так же. Иногда (!) бывает нужен. Причем ладно там GPS, он и дороже обходится и не во всех телефонах есть (хотя ИНОГДА я и его использую), но урезали BT - это знаешь как называется вообще-то? "экономия на спичках". Или "копеечная экономия".

>>Следовательно, люди, которым передавать файло не надо, не сильно обломаются.

Которым файло передавать не надо, которым с бука в инет выходить не надо (городить WiFi ТД из телефона - это костыль все же и повышенный расход энергии)....это не надо, то не надо....вот они пойдут и купят телефон "для позвонить". Простенький и недорогой.
А понтовые блондинки такой некозырный телефон не купят, они возьмут модный айфон :)
Вот и вся разница.

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 17, 2008 22:53

PS - Пап, я тебя за блондинку не считаю, это я так, в общем ;)

**kirill

Сообщение **kirill » Чт июл 17, 2008 23:29

Ребят, Вы круче Бора))))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 17, 2008 23:33

За последние 7 страниц (в КПК версии) осилил только один пост - через один перед моим :)
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»