kosolapiy
>>конвертация видео. два.
серф по интернету - в определенных условиях. три.
несколько виртуалок. четыре. продолжать? у
Ты не понял. Я спрашивал об обычных таких ноутбучных домашних задачах, которые периодически делают большинство (или около того) пользователей.
То есть - интернет - зачет
Конвертация видео...ну не знаю. Я например всего пару-тройку раз делал, да и то на компе. Или это сейчас актуально для очень многих? Наверное только для любителей кино на КПК-коммуникаторах смотреть.
Виртуалка тем более - явно не большинство.
Еще раз повторю -я не спрашивал чем МОЖНО нагрузить несчатсный бук

Сам знаю.
Я говорил про "общеюзерские" такие задачи, которые периодически выполняются большинством владельцев буков.
>>у меня любая задача становится типично-домашней для ноутбука, потому что НЕТ десктопа, и ставить его некуда.
Согласись - "нетбук" и "замена десктопа" - как-то разные классы.
Вот отсюда и споры - берут, скажем, нетбук, пытаются сделать его "основным компом", потом недовольство на "немощность".
Ага, на велосипеде в гонках Формулы-1 участвовать - какой велосипед тормоз, однако

(а скорее - такой вот гонщик)
Так что повторяем - типичные задачи для ноутбука с учетом что комп - ЕСТЬ, а ноут - мобильное дополнение к компу. У кого бюджет маленький или места нет - разговор отдельный - кредит и бук помощнее, как вариант
Polosatiy_io
Я понял.
Теперь ответь мне на простой вопрос - какой автомобиль лучше -грузовой или легковой?
Ну явно грузовик лучше - он больше груза перевезти может.
А то, что одному человеку надо куда-то доехать и из груза у него одна нетяжелая сумка (ну и он сам) - это мы не считаем, ага?
Легковушки сократить как класс, они "никому не нужны"
Что сложного-то понять - надо "кучу задач" или "замена десктопа" - извольте, есть мощные буки.
кому надо - даже с двумя видюхами и двумя винтами, "шоб рэйд был"

И экран ого-го, 21" (может и больше, не в курсе)
А есть еще люди - у которых ЕСТЬ комп (а то и не один), и всякие торренты-виртуалки-расчеты параметров ЯВ и т.д. и т.п. - крутятся на них.
А на нетбуке - так, в инет залезть (и не сто окон с флешем одновременно надо), небольшой текст напечатать и прочее такое вот нересурсоемкой, но для чего по тем или иным причинам КПК недостаточно (виндовый софт/драйверы нужны)
Самое оно.