Вопросы по Mac (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пн окт 26, 2009 20:10

Нечто писал(а):дальше не читал
И правильно, хватит одних названий и здательств :) Если прочитаешь все названия их изданий - нетренированный мозг совсем перегреется. :D
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт окт 29, 2009 21:17

Изображение

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 29, 2009 21:48

AndyKK писал(а):HP Compaq Mini 311c, позиционированный как ноут,
чем он лучше, чем павербук Г4 12 инчей?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт окт 29, 2009 22:30

kosolapiy писал(а):
AndyKK писал(а):HP Compaq Mini 311c, позиционированный как ноут,
чем он лучше, чем павербук Г4 12 инчей?
Самому подумать не суждено ... :(
... хотя бы тем, что он собран на современном жАлезе и на нем идет Барсик !!! :)

Вес, автономку, ... - сравнивай сам, мне не интересно разбирать "старый хлам" !!! :)

alien8

Сообщение alien8 » Чт окт 29, 2009 22:35

kosolapiy
Как бы тебе объяснить...попробую "совсем по-простому" - ну вот нужна тебе обувь 42-43 размера, и ответь себе сам, чем она лучше "лыж" 46-го :)
Или колесо на авто - наверное для твоего (если есть), колесо от грузовика ни к чему?

PS - а я батарейку наконец "под заказ" получил - обычная вместо расширенной комплектной - теперь бук стал еще компактнее.

Яблопоклонникам не понять, для чего существуют маленькие девайсы, но с т.н. "настольной" ОС, а не огрызками от нее.
Лично мне как-то не улыбается по корпусам шататься с 12-13" буком. Это при том, что софтинки крайне непрожорливые - для настройки девайсов и т.д., то есть ни большой экран, ни Core i7 как-то необязательны.
А нынешний бук - в сумочке немногим больше "поясного кошелька", у женщин косметички больше бывают :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 29, 2009 22:48

alien8 писал(а):блопоклонникам не понять, для чего существуют маленькие девайсы, но с т.н. "настольной" ОС, а не огрызками от нее.
тоесть 11.6 с 2 сантиметровой рамкой по бокам - это маленький. а 12" и 1 сантиметр по бокам - это много. alien8 - ваша логика мне ясна.
AndyKK писал(а):... хотя бы тем, что он собран на современном жАлезе и на нем идет Барсик !!!
это современное жАлезо, не факт что будет лучше того самого. кажись уже делали тесты, того самого вайнда, с айбуком и с эйром.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт окт 29, 2009 23:07

Тяжело вам, Окнофилам. По корпусам шататься заставляют :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Пт окт 30, 2009 00:05

kosolapiy
>>тоесть 11.6 с 2 сантиметровой рамкой по бокам - это маленький. а 12" и 1 сантиметр по бокам - это много. alien8 - ваша логика мне ясна.

Моя логика - оба девайса - здоровенные и тяжелые :)

Новый папа
А при чем тут окнофилы?
По корпусам -я уже говорил, у нас же не "микроофис" в паре съемных комнатушек, да и телепортацию еще не сочинили, так что приходится вот перемещаться самому.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт окт 30, 2009 00:14

kosolapiy писал(а):это современное жАлезо, не факт что будет лучше того самого
Извини, даже обсуждать уже не хочу, ты так до сих пор и не понял, как работает комп !!!! :) :(
Можешь, как Полосатый продолжать сидеть на своем Г... , мне ВСЕРАВНО !!! :)
Тесты НИКОГДА не отражают работу устройства на конкретных задачах, Атомов, Целеронов, вполне хватает на "легкие" задачи !!! :)
Ты, вроде, не "эстонец" ... :(

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт окт 30, 2009 00:39

AndyKK писал(а):Атомов, Целеронов, вполне хватает на "легкие" задачи !!!
На пасьянс. А че на 95-й венде не сидишь? Чем оно хуже-то?

alien8

Сообщение alien8 » Пт окт 30, 2009 00:44

>>На пасьянс

Назови "типично-домашние" задачи для ноутбука, требующие неимоверной мощности.

Игры - раз. Что еще?

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт окт 30, 2009 00:56

AndyKK писал(а):Тесты НИКОГДА не отражают работу устройства на конкретных задачах, Атомов, Целеронов, вполне хватает на "легкие" задачи !!!
тоесть тот проц, который по тестам сливает, в реальной жизни будет лучше? при прочих равных? я отлично знаю, как работает компутер. а вот ты как то не особо.
AndyKK писал(а):Можешь, как Полосатый продолжать сидеть на своем Г... , мне ВСЕРАВНО !!!
могу. а ты?
AndyKK писал(а): Атомов, Целеронов, вполне хватает на "легкие" задачи !!!
где я сказал что их не хватает? вот смотри, открыть страницу в сафари - простая задача, кторая наглухо завесить что атом, что селерон, что павер, если открыть несколько вкладок. что, не так разве?
alien8 писал(а):Назови "типично-домашние" задачи для ноутбука, требующие неимоверной мощности.
конвертация видео. два.
серф по интернету - в определенных условиях. три.
несколько виртуалок. четыре. продолжать? у меня любая задача становится типично-домашней для ноутбука, потому что НЕТ десктопа, и ставить его некуда.
AndyKK писал(а):Извини, даже обсуждать уже не хочу, ты так до сих пор и не понял, как работает комп !!!!
ну ты у нас компьютерный гений, вот все как то бенчмарками меряют, а ты один на глаз определяешь! чем не меряй, говно пахнуть розами не станет, и атом нормальным процем как не был, так и не стал. когда ему навешают пару ядер, кеша нормального сделают и шину более скоростную поставят - тогда может и можно будет поговорить. а так... кастрат - он и есть кастрат.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт окт 30, 2009 01:34

alien8 писал(а):Назови "типично-домашние" задачи для ноутбука, требующие неимоверной мощности.
Лично мой десктоп, который когда-то был Косолапым ноутбуком ;) конкретно сейчас выполняет задачи:
ipTV через VLC (PIII 700 с ХР урезанной под корень даже с ЭТИМ нормально не справляется), сафаря с десятком окон/вкладок (там и ютюб с флешем), маил, адиум, скайп, трансишн, imagewell (с картинкой до 10Мб), предпросмотр (пара окон с PDF 30-60Мб и картинки), тунец (а там все на флеше). Недавно еще и ДУ писала образ диска из образа с одного внешнего на другой. Ну и маленький стукач сидит фоном. А! Инет раздаю еще через вафлю.

п.с. а если запустить аналоговый тюнер с eyeTV, то тут уж начнутся проблемы. Кстати, я уверен, что атом сдохнет от одного только тюнера :) Попробую в понедельник проверить :)

Да! У мнея же еще и внешний монитор 1900*1200 подключен! :) Вот подключу к атому соньку 40" - посмотрим, как он запляшет :lol:

alien8

Сообщение alien8 » Пт окт 30, 2009 01:43

kosolapiy

>>конвертация видео. два.
серф по интернету - в определенных условиях. три.
несколько виртуалок. четыре. продолжать? у

Ты не понял. Я спрашивал об обычных таких ноутбучных домашних задачах, которые периодически делают большинство (или около того) пользователей.
То есть - интернет - зачет
Конвертация видео...ну не знаю. Я например всего пару-тройку раз делал, да и то на компе. Или это сейчас актуально для очень многих? Наверное только для любителей кино на КПК-коммуникаторах смотреть.
Виртуалка тем более - явно не большинство.

Еще раз повторю -я не спрашивал чем МОЖНО нагрузить несчатсный бук :)
Сам знаю.
Я говорил про "общеюзерские" такие задачи, которые периодически выполняются большинством владельцев буков.

>>у меня любая задача становится типично-домашней для ноутбука, потому что НЕТ десктопа, и ставить его некуда.

Согласись - "нетбук" и "замена десктопа" - как-то разные классы.

Вот отсюда и споры - берут, скажем, нетбук, пытаются сделать его "основным компом", потом недовольство на "немощность".

Ага, на велосипеде в гонках Формулы-1 участвовать - какой велосипед тормоз, однако :)
(а скорее - такой вот гонщик)

Так что повторяем - типичные задачи для ноутбука с учетом что комп - ЕСТЬ, а ноут - мобильное дополнение к компу. У кого бюджет маленький или места нет - разговор отдельный - кредит и бук помощнее, как вариант :)

Polosatiy_io

Я понял.
Теперь ответь мне на простой вопрос - какой автомобиль лучше -грузовой или легковой? :)

Ну явно грузовик лучше - он больше груза перевезти может.
А то, что одному человеку надо куда-то доехать и из груза у него одна нетяжелая сумка (ну и он сам) - это мы не считаем, ага?

Легковушки сократить как класс, они "никому не нужны" :)

Что сложного-то понять - надо "кучу задач" или "замена десктопа" - извольте, есть мощные буки.
кому надо - даже с двумя видюхами и двумя винтами, "шоб рэйд был" :)
И экран ого-го, 21" (может и больше, не в курсе)

А есть еще люди - у которых ЕСТЬ комп (а то и не один), и всякие торренты-виртуалки-расчеты параметров ЯВ и т.д. и т.п. - крутятся на них.

А на нетбуке - так, в инет залезть (и не сто окон с флешем одновременно надо), небольшой текст напечатать и прочее такое вот нересурсоемкой, но для чего по тем или иным причинам КПК недостаточно (виндовый софт/драйверы нужны)
Самое оно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт окт 30, 2009 01:53

alien8 писал(а):Согласись - "нетбук" и "замена десктопа" - как-то разные классы.
Да никто (кроме-сам-знаешь-кого) и не утверждает, что нетбук - что-то большее чем КПК с большим экраном. По сути он даже тупее чем планшет на CE - основные задачи проще делать по удаленке, а вот любые процессы ВНУТРИ - быстрее на старых 200-400Мгц CE-шках.
Нетбук - чисто терминал для просмотра процессов на нормальном компе с ВОЗМОЖНОСТЬЮ автономной работы. С таким же успехом (даже быстрее) можно это делать с айфона, например, через гугловские документы.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»