EvGor писал(а):
Я не знал, что в России у некоторых до сих пор стыдно верить
Ну, не то, чтобы стыдно. Просто это верующие себя считают неким крутодуховным исключением. А остальным со стороны - что те сектанты, что эти...

Не деструктивные, да и ладно.
Родитель мой боится даже подумать о том, что кто- то может подумать, что он задумывается о Б-ге. Но ему 60, и он пробитый/пропитый советский офицер, живущий в пустыне
Как-то ты наворотил всего.
Во-первых, верить модно. Чего бояться?
Во вторых, настоящие советские офицеры ничего не боятся
проблема в том, что сказка актуальна, не та так другая, человек всегда во что- то верит, если он не живет одной секундой. А если одной секундой, то кому он интересен?
Так вот именно - сегодня одна сказка актуальна, завтра другая....
И верят очередной либо те, кому силы воли не хватает (ну или там психической устойчивости и т.д.), либо как раз те, кто живет "одной секундой".
Не хочу сказать, что я "живу вечностью"

- но как раз и получается - экие люди - что там сейчас? А, христианство...ну-ну. Только недавно Зевсу баранов приносили....А тут уже немодно, в этом сезоне, понимаишь, вон оно что...Эх, бабочки-однодневки, память короткая...

И еще гордо этак - христианству-де аж две (!!!) тысячи лет. Это все! Это навсегда! Это истинная!!!
Ага. Египетскую религию посчитайте для интереса

[позевывая] - теперь вот христианство, мусульманство...завтра еще что-то и тоже "истинное, и тоже с пророками и священными текстами...
Так кто секундой живет, а кто - более широкими историческими отрезками?

Оно шутка, конечно - но с долей шутки.
Как такой человек мог тупо попасть под грузовик в голове не укладывается. Судьба
Судьба или кому дорогу перешел?