Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пн окт 10, 2011 11:33

Darkcat писал(а):Винда/Андроид из коробки снижают время до 2х часов.
После недели штудирования форумов и факов, первоначальной 10-и часовой настройки и ежедневной чистки/перезагрузки.
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 10, 2011 11:34

fuzzy-bear
Все проще. Нужно вписать заказ. 9 полей - дата, сумма, время, телефон, еще несколько подобных полей, комментарий... Как ты это будешь делать в ЙаМобиле?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 10, 2011 11:36

Polosatiy_io писал(а):ежедневной чистки/перезагрузки.
Андроиды ты тоже не видел. Это я уже понял. Мой я перезагружаю... ну 3 раза с окончания прошивочных действий перезагружал точно =) Может 4... Эксплуатация каждый день - в метро чтиво и игрушки, в машине навигация, дома инет, на работе PDF и сети...
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн окт 10, 2011 11:53

Darkcat писал(а):fuzzy-bear
Все проще. Нужно вписать заказ. 9 полей - дата, сумма, время, телефон, еще несколько подобных полей, комментарий... Как ты это будешь делать в ЙаМобиле?
1) в эксель.
2) в текст
3)сделаю базу с веб-интерфейсом и буду через сафари все заводить.
4) пороюсь в сторе и найду что-то подобное.
Darkcat писал(а):Андроиды ты тоже не видел. Это я уже понял. Мой я перезагружаю... ну 3 раза с окончания прошивочных действий перезагружал точно =) Может 4... Эксплуатация каждый день - в метро чтиво и игрушки, в машине навигация, дома инет, на работе PDF и сети...
ты тоже самое говорил про венду, когда у меня появился HTC Magic. поискать, или сам вспомнишь?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн окт 10, 2011 12:03

Darkcat писал(а):fuzzy-bear
Я, кажется, говорил как раз о кучке узеньких сфер деятельности. О которых ожидал услышать ))).
Вообще для подобных узких применений берется терминал ввода данных (пусть и на той же винде), пишется к нему оболочка для ввода данных, полностью и навсегда перекрывающая убогую виндовую морду и дальше юзается.
Но с тем же успехом я могу сказать: "А почему я не могу использовать виндодевайс как эхолот, мне же нада!". Вот эхолот - это вещь, значит, все остальные девайсы - говно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн окт 10, 2011 12:31

Darkcat писал(а):Все проще. Нужно вписать заказ. 9 полей - дата, сумма, время, телефон, еще несколько подобных полей, комментарий... Как ты это будешь делать в ЙаМобиле?
Зайди в апстор, вбей в поиск "CRM" и акуей, пока там ок. 350 таких приложений, в том числе и МС Dynamics.
Darkcat может уже хватить звездить про то, что ты ойфон в руках держал? Каждый твой высер, на проверку оказывается эпик фэйлом.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 10, 2011 13:43

Polosatiy_io писал(а):350 таких приложений, в том числе и МС Dynamics.
Каждое по 10 мегабайт? Моя софтина весила <20 кб...

Еще раз. Можно сделать что угодно, это понятно. Вопрос всего лишь во времени и удобстве работы. Моя программка делала БД, которую я в 2 тапа скидывал на комп. Далее десктопной прогой делал нужные отчеты. Если надо - базу открывал Эксель. Скинуть можно было на любой комп без всяких кривых софтин.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн окт 10, 2011 15:06

Darkcat писал(а):
Polosatiy_io писал(а):350 таких приложений, в том числе и МС Dynamics.
Каждое по 10 мегабайт? Моя софтина весила <20 кб...

Еще раз. Можно сделать что угодно, это понятно. Вопрос всего лишь во времени и удобстве работы. Моя программка делала БД, которую я в 2 тапа скидывал на комп. Далее десктопной прогой делал нужные отчеты. Если надо - базу открывал Эксель. Скинуть можно было на любой комп без всяких кривых софтин.
1. Размер в 10 мегабайт нынче не является ужасным ужасом. Вот когда вся память была 10 мегабайт - нужно было извращаться. А сейчас можно себе позволить потратить умеренно места даже под фоны и шкурки. Да и 10 мегабайт - это скорее игрушка. Софтины, как правило, гораздо легче.
2. Нынче модно скидывать все в облако. А оттуда из веб-интерфейса, например, генерить отчеты. Или из десктопной софтины, которая общается с облаком. Типа Эвернота.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн окт 10, 2011 15:29

fuzzy-bear писал(а):2. Нынче модно скидывать все в облако. А оттуда из веб-интерфейса, например, генерить отчеты. Или из десктопной софтины, которая общается с облаком. Типа Эвернота.
В навозных кучах возле деревни Гадюкино, где Darkcat принимает своих клиентов, нет ловит мобила.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн окт 10, 2011 15:40

kosolapiy писал(а):я работаю продавцом сейчас. я вижу кто их покупает.
Показательно, но лишь отчасти.
kosolapiy писал(а):да какими бы убогими они не были, но на 10 нокий с симбой в лучшем случае один бадафон.
Так рынок-то по инерции продолжает считать, что если не нокия, то "what else?!", как говорят в Европах :)
Нечто писал(а):/me отнял поп-корн у sparrowson...
Блин, серьёзно ведь - прихожу с утра почитать тему, а ты прям в точку :)

*смотрит на время - 15:40*
Нечто писал(а):прогу, которая за него постит на форуме...
Иногда не постит, а пестит :mrgreen: Но зато весело! Темнокот, без обид, мы тут все периодически присвистнуть любим для красного словца... ;)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн окт 10, 2011 15:51

Darkcat писал(а):Еще раз. Можно сделать что угодно, это понятно. Вопрос всего лишь во времени и удобстве работы. Моя программка делала БД, которую я в 2 тапа скидывал на комп. Далее десктопной прогой делал нужные отчеты. Если надо - базу открывал Эксель. Скинуть можно было на любой комп без всяких кривых софтин.
ну ты большой любитель делать через одно место. что мешало сразу сделать веб-морду этой софтине?
Изображение
твой?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 10, 2011 16:03

kosolapiy писал(а):что мешало сразу сделать веб-морду этой софтине?
Зачем??? Плюс софтина работала на батареечном Пальме. Какие там украшательства, вы о чем ваще? Зато когда у меня садились батарейки я покупал новые в любом киоске и работал дальше. На неделю хватало. Зарядка каждый день - сакс и уг.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн окт 10, 2011 16:13

Polosatiy_io писал(а):В навозных кучах возле деревни Гадюкино, где Darkcat принимает своих клиентов, нет ловит мобила.
там еще и розеток нету.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн окт 10, 2011 16:23

Лучше бы прикрутить к Пальме топливный элемент, который работал бы на местном самогоне.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 11, 2011 00:02

Darkcat писал(а):ЙаМобилка не поддается серьезной кастомизации. Винда и Андроид - легко.
Вывод. Винда и Андроид - это такой памперс, в котором каждый может все сделать под себя :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»