стояночный - однозначно не самый важный...kosolapiy писал(а):тормоза не самое важное в машине?

Э... одна нога занята тормозом кагбы... Распиши подробное положение ног на педалях при троганьи в горку без ручникаDart писал(а):Газ-сцепление
Можно. Но механику (тросик). Только зачем? Автоматическая коробка держит не хуже. Зато нет проблем с регулировкой и примерзанием колодок.kosolapiy писал(а):почему нельзя на дисковые тормоза поставить гидравлику для стояночного тормоза?
погодь. ты не уходи от темы. почему тросик? почему не гидравлику? вбив гугл фразу "дисковые тормоза ручник" я на второй-третей ссылке прочитал, что если меняют задние тормоза на дисковые, ставят гидравлику на ручник. почему жыперам так делать нельзя?Darkcat писал(а):Можно. Но механику (тросик). Только зачем? Автоматическая коробка держит не хуже. Зато нет проблем с регулировкой и примерзанием колодок.
нет, не занята. машина удерживается одним сцеплением. на дизеляке еще и заехать на эстакаду и съехать с нее можно только одним сцеплением. каждый день, конечно, лучше так не делать, но тем не менее.Darkcat писал(а):Э... одна нога занята тормозом кагбы... Распиши подробное положение ног на педалях при троганьи в горку без ручника
Я так делаю, когда стоять надо совсем чуть-чуть (светофор вот вот переключится или машина впереди замешкалась). Но там надо то 5 секунд подождать. При этом чтобы вот прямо ровно стоять на месте не сдвигаясь ни на сантиметр я не могуDart писал(а):Я фигею, что никто не пробовал, чуваки? или вы все тут дружно дурня валяете?
50 процентов - это 45 градусов, не гони! На знаках указывается процент от угла в 90 градусов. Соответственно 30 процентов = уклон в 30 градусов.Darkcat писал(а):Уклон 30 градусов. Градусов! а не процентов. В процентах (которыми обозначают уклоны на знаках) это 50...
Походу они гонят! Я же говорю, у меня даже жена с накатанными 10 часами умеет трогаться в горку без ручника!Dart писал(а):Я фигею, что никто не пробовал, чуваки?
+500. Такое впечатление, что некоторые права купили или их просто нет.. Кто учился в автошколах спокойно справляется с такими обычными задачами.kosolapiy писал(а):на дизеляке еще и заехать на эстакаду и съехать с нее можно только одним сцеплением.
А я так и ни разу не использовал ручник для трогания в горку. Спокойно могу трогаться без него в на любой подъем, который встречается на догорахНовый папа писал(а):Если стоять надо подольше, то простой тормоз. Ручник ставлю только на относительно крутом подъеме, когда нужно точно не скатиться назад при троганье.
Ты уже на подъеме. Остановился. Нога на тормозе. Тебе надо дальше, вперед.Dart писал(а):каким тормозом если ты въезжаешь на подъём?
Мы имплантируем агрегаты от ZJ. Там тросик...kosolapiy писал(а):почему тросик? почему не гидравлику?
Еще раз. Исходное положение - нейтраль, правая нога на тормозе. Уклон серьезный. Ваши действия?kosolapiy писал(а):машина удерживается одним сцеплением.
1) левой выжимаем сцепление, правой рукой включаем первую передачу.Darkcat писал(а):Еще раз. Исходное положение - нейтраль, правая нога на тормозе. Уклон серьезный. Ваши действия?