Поздравляю.Новый папа писал(а):У меня как раз мотор 1.4л - 72лс (51лс на литр)

Вкратце - потому что КПД вышеНовый папа писал(а):А еще не понятно почему дизеля зимой не нагреваются, когда машина стоит?
Не совсем. Коцмоц ещё забыл сказать про соотношение мощности и массы. Для удовлетворительной динамики тебе приходится раскручивать двигатель до достаточно высоких оборотов - чего можно было бы избежать при менее скромном объёме.Новый папа писал(а):Супер. У меня как раз мотор 1.4л - 72лс (51лс на литр)Очевидно имеет место нормальный "олдскульный" мотор
В целом да, за драйв надо платить, но сейчас ситация вроде лучше стала немного.-KosMos- писал(а):у кого валом денег и совершенно не волнует надежность. Smile
Дык говорю же дизель универсальный выход.-KosMos- писал(а):Т.е. папаше видимо подошел бы... Very Happy
Не на все можно найти к сожалению...-KosMos- писал(а): ... и как раз для этих случаев придумали гугел. Smile
Неа, просто ты нифига не понимаешь в машинах и понимать не хочешь, поэтому тебе пофиг. Если бы тебе надо было бы просто ехать, купил бы Оку, и ездил бы.Новый папа писал(а):Имхо, налицо причино-следственный перекос. Когда я покупаю машину, мне надо именно чтобы ехало, а какой будет объем - не важно. Более простая аналогия - такси. Мне надо, чтобы оно меня отвезло, а не чтобы на двери были шашечки.
Это где ты прочитал?Новый папа писал(а):То ли аргументы ты пока решил попридержать, то ли я чего-то не понял, но из того, чтобы описал на стороне "нормальных" моторов только 2 признака:
1. Большой выхлоп
2. Плохая экономия
Пацталом.AndyKK писал(а):КосМосу надо многотонную мериканскую дуру разгонять, СпарСану "блядей катать", отсюда и другие требования к двигателю !
Конечно, всё это правильно и очень по-европейски. Целесообразно покупать маленькую и экономичную машину. Но... Блин, я ржу, представляя себе солидного АндыКК на матизеAndyKK писал(а):По городу нормально рассекал на Матизе,
Там и тонны нет.AndyKK писал(а):там и литры нет ...
Я ставлю на то, что у Арегуса антигеля будет запасено на всю зиму, и рапортов не будетAndyKK писал(а):как он плясал вокруг Патруля, а тот не заводится .... и вообще планируется установка Вебасты !
Я понимаю что это интернет и на таких говнюков как ты, просто принято закрывать глаза, но ты перегибаешь палку, даже по меркам интернетов.AndyKK писал(а):"блядей катать",
Съездий как нить и посмотри на эту "литры нет" после 50-60т. км. Только в утиль. У меня знакомый хотел откапиталить движок от сузуки самурай, вскрыли движок и увидели что в нем не осталось ни одной живой деталюшки....AndyKK писал(а):По городу нормально рассекал на Матизе, динамики хватало, а там и литры нет ... Smile
Вебасту я бы и сейчас поставил бы, только пока денег нет, будут - поставлю.AndyKK писал(а): и вообще планируется установка Вебасты ! Wink
Матиз не такое гогно, но он позиционируется на рынке определенным образом. Поэтому у него не будет красивого дизайна, чтобы было бы не совсем стыдно на нем ездить. Это как Логан. Хорошая машина? Несомненно. Хорошая, честная машина, которая за свои деньги дает потребителю максимум. Как выглядит? Ну, так себе, по-моему. Можно было бы сделать его внешний вид красивее? Можно. Но не сделают. Т.к. надо продавать Симболы, Флюенсы и Меганы. Правда, обещают рано или поздно рестайлинг, но когда - хрен его знает.sparrowson писал(а):Блин, я ржу, представляя себе солидного АндыКК на матизе
Хм, у меня вот (вроде не скажу, что супермного езжу) к годовалому возрасту машины будет, наверное, не меньше 40 тысяч пробег. Ты хочешь сказать, что я б Матиз уездил в хлам за год с небольшим или полтора?Aregus писал(а):Съездий как нить и посмотри на эту "литры нет" после 50-60т. км. Только в утиль.
1. А на каком пробеге он решил капиталить?Aregus писал(а):У меня знакомый хотел откапиталить движок от сузуки самурай, вскрыли движок и увидели что в нем не осталось ни одной живой деталюшки....
Я две зимы собирался ставить Вебасту. И тоже лишних денег перед зимой что-то не находилось. А после зимы думал: "Ну что сейчас заморачиваться, зима-то кончилась уже" ))).вAregus писал(а):Вебасту я бы и сейчас поставил бы, только пока денег нет, будут - поставлю.