Новый флэшмоб - стучим в ФНС про серую зарплату

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт янв 29, 2008 10:57

Polosatiy_io
>>это как у нас с инвалидами - каждый год переосвидетельствованиен - а не выросла ли у тебя ампутированная нога

Подозреваю, что чиновники просто действуют по установленной программе (без вариантов) - мало ли, человек инвалид по болезни, а потом вылечился.
А безрукие-безногие попадают под проверку "чисто автоматом", т.к. программа не предусматривает обработку вариантов инвалидности :)

Кстати по "военке" (внутри конторы) нам тоже каждый год бланк рассылают - там сведения о ВУС (не ВУЗ), звании и т.д.
Как будто в гражданском неВПК-шном заведении мне могут ВУС поменять или звание присвоить... :)
Даже если и вдруг - все равно через тот отдел пройдет...
Вот думаю, что будет, если в очередном листочке написать звание: генералиссимус :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт янв 29, 2008 11:29

>>>А безрукие-безногие попадают под проверку "чисто автоматом", т.к. программа не предусматривает обработку вариантов инвалидности
<<<Ты это им расскажи. На третьем этаже поликлиники где они справки собирают, без лифтов и дебаркадеров для колясок.
Это наше соцобеспеченье в действии.

А у тебя они просто память проверяют :)
An apple a day keeps windows away!

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Вт янв 29, 2008 11:41

Polosatiy_io писал(а):Сама тема провакационна а предлогаемые вами методы как минимум аморальны (ИМХО).
Ну а что Вы предлагаете делать работникам для защиты своих прав? О, да - молчать в тряпочку - это морально и не провокационно.
Polosatiy_io писал(а):Сдешним модераторам не надо дожидаться постановления суда что бы стереть тему - если тут будет нарушаться спокойствие и зарить безобразие - сотрут и все. Без апеляций :)
Противодействие этому флэшмобу в виде удаления тем я встречал и раньше, и мои обычные действия при этом - сделать такого работодателя объектом флэшмоба. В этом, заметьте, нет ничего противозаконного.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт янв 29, 2008 12:11

>>>Ну а что Вы предлагаете делать работникам для защиты своих прав?
<<<Сама по себе серая ЗП не нарушает прав работников. А по эпизодам прямо нарушающим трудовые права нужно обращаться в СУД. А судам нужно оперативно реагировать на подобные жалобы а не заниматься тягомотиной и отписками в ожидании пока работадатель придет уладить дело полюбовно. Защитой прав граждан должны заниматься ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы (знаете почему они так называются?). Рыба тухнет с головы.

А вечно ЗП не будет оставаться серой. Обеление - процесс неизбежный.

Вот если бы вы предложили: настучи на своего участкового/налгового инспектора/начальника УВД - у него ЗП 25тыр, 2 квартиры и в гараже загородного котеджа стоят 2 новенькие иномарки - вот это другое дело.
Хотя, опять же этим должны заниматься соответствующие органы. Они за это получают свою БЕЛУЮ (и не только) ЗП.

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 29, 2008 12:19

>>Вот если бы вы предложили: настучи на своего участкового/налгового инспектора/начальника УВД

Кому стучать? "Пчелам против меда"? :)
Это недавно то ли Путин, то ли Медведев в очередной раз заявил - мол, коррупции у нас полно, сейчас создадим комитет по борьбе с коррупцией (ага, как раз из тех же чиновников - если не можешь противостоять, то возглавь борьбу :) )
Кстати интересно, комитеты такие уже неоднократно создавались. То ли их число растет, то ли "старые" куда-то сбегают, что ли? :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт янв 29, 2008 12:25

>>>Кому стучать? "Пчелам против меда"?
<<<Вот именно поэтому и не надо "зарулем колготки переодевать" (С) М. Задорнов. Разберитесь с коррупцией внутри себя! Глядишь, люди пример хороший возьмут и сами все обелят.
А то получается: ой, что-то откатов мало... надо на форумах предложить стучать на работадателей - вот тогда они и поделятся с нами!

>>>То ли их число растет, то ли "старые" куда-то сбегают, что ли?
<<<Они становятся "дедушками" :)

FADY
Профессор (5 lvl)

Сообщение FADY » Вт янв 29, 2008 14:15

"Люблю продвинутых программеров: за их алгоритмическое мышление:
Кто же ещё из-за увольнения с работы отомстит тем,что у начальника аську стырит(ну,точнее,уже давно узнал его пасс,ещё когда у него копался в компе удалённым доступом) и пошлёт нах*й всех деловых сотрудников бывшего начальника..."
Баш
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300

Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !

Нормально делай-нормально будет!

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Вт янв 29, 2008 15:25

Обсуждение этого флэшмоба на форуме Кураева меня рассмешило:

Konstantin B. Вопрос: как поступить по совести
« : 24 Декабря 2007, 01:49:09 »

--------------------------------------------------------------------------------
На одном форуме прочитал следующее: "Если твой работодатель платит тебе серую или чёрную зарплату, настучи на него - на сайте ФНС России работает раздел для анонимных сообщений от граждан и организаций о фактах нарушения налогового законодательства."

ФНС - федеральная налоговая служба.

У меня вопрос такой: сообщить в ФНС о том, что мой работодатель уходит от налогов - это праведный поступок?
С другой стороны, если не сообщить - то значит, молча поощрять нарушение закона.
Как должен поступить в этом случае христианин? Отвечать можно в личку.
Спасибо заранее.

священник Дмитрий Бокачев
Свято-Казанский храм, г.Суздаль, РПЦ (МП)

Re: Вопрос: как поступить по совести
« Ответ #1 : 24 Декабря 2007, 13:24:26 »

--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день, Константин.

За всех не скажу - скажу за себя. Я никогда бы не настучал в ФНС на людей, давших мне работу и моей семье пропитание. А члену коллектива, так поступившему, руки бы не подал и за один стол с ним бы не сел. Дискутировать особо не хочу по этому поводу, но свою чёткую позицию имею, о чём прямо говорю.

P.S. Да, кстати, Иуда тоже ведь поступил "по закону" - сдал Синедриону (верховному органу власти евреев) Учителя, Который его кормил из своих рук.

Konstantin B. Re: Вопрос: как поступить по совести
« Ответ #2 : 24 Декабря 2007, 17:04:18 »

С Иудой полная аналогия получается...
Спасибо за ответ, батюшка.

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 29, 2008 18:20

Аналогия неправильная. Работодатель не кормит сотрудника, это не богадельня для нищих. Одному нужен труд другого, другому нужны деньги за свой труд.

И не следует делить на "благодетеля" и "нищего раба", которого кормят из милости.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 29, 2008 20:44

И вообще. Законы соблюдать надо. Иначе у нас не будет нормальной страны, а так и останется воровской общак.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 29, 2008 23:07

В нашей стране законы - не для всех. Всегда находится куча "исключений".

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт янв 29, 2008 23:28

igz писал(а):Где в моих собщениях Вы увидели что-либо из этого:
- сообщения, задевающие честь и порочащие достоинство компаний,
Под это подвести можно любую организацию. В том числе и нашу госструктуру.
igz писал(а):Поэтому я уверен, что и в моих словах на этом форуме нет нарушений законодательства РФ.
Законодательство - нет. А вот принятые здесь принципы поведения - да. Вашей теме здесь не рады. Хотите к чему-то призывать - для этого есть юридические и консультационные форумы. Лично я их не посещаю, т.к. читать противно.
igz писал(а):Мой экс-работодатель подавал на меня такой иск за то, что я всюду на него писал телеги, и он этот иск проиграл, т.к. не смог доказать несоответствие действительности моих утверждений в телегах.
Живём на пособие для безработных?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Ср янв 30, 2008 09:25

Михаил-iver писал(а):Законодательство - нет. А вот принятые здесь принципы поведения - да. Вашей теме здесь не рады
Как я понял из сообщений участников, к моей теме они относятся по-разному - есть те, кто ей не рады, и есть те, кому идея понравилась. Так что Ваше обобщение не совсем верное.
Михаил-iver писал(а):Хотите к чему-то призывать - для этого есть юридические и консультационные форумы.
Да, я размещаю информацию об этом флэшмобе на разных форумах.
Михаил-iver писал(а):Живём на пособие для безработных?
Нет, на зарплату. Тот конфликт ничуть не помешал мне найти нормальную работу.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 30, 2008 09:43

igz писал(а):Как я понял из сообщений участников, к моей теме они относятся по-разному - есть те, кто ей не рады, и есть те, кому идея понравилась.
Нет, это просто очередная тема для флуда :D
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Ср янв 30, 2008 09:58

2igz

Когда станите сами работадателем , по другому запоете ...
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»