Обсуждение этого флэшмоба на форуме Кураева меня рассмешило:
Konstantin B. Вопрос: как поступить по совести
« : 24 Декабря 2007, 01:49:09 »
--------------------------------------------------------------------------------
На одном форуме прочитал следующее: "Если твой работодатель платит тебе серую или чёрную зарплату, настучи на него - на сайте ФНС России работает раздел для анонимных сообщений от граждан и организаций о фактах нарушения налогового законодательства."
ФНС - федеральная налоговая служба.
У меня вопрос такой: сообщить в ФНС о том, что мой работодатель уходит от налогов - это праведный поступок?
С другой стороны, если не сообщить - то значит, молча поощрять нарушение закона.
Как должен поступить в этом случае христианин? Отвечать можно в личку.
Спасибо заранее.
священник Дмитрий Бокачев
Свято-Казанский храм, г.Суздаль, РПЦ (МП)
Re: Вопрос: как поступить по совести
« Ответ #1 : 24 Декабря 2007, 13:24:26 »
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день, Константин.
За всех не скажу - скажу за себя. Я никогда бы не настучал в ФНС на людей, давших мне работу и моей семье пропитание. А члену коллектива, так поступившему, руки бы не подал и за один стол с ним бы не сел. Дискутировать особо не хочу по этому поводу, но свою чёткую позицию имею, о чём прямо говорю.
P.S. Да, кстати, Иуда тоже ведь поступил "по закону" - сдал Синедриону (верховному органу власти евреев) Учителя, Который его кормил из своих рук.
Konstantin B. Re: Вопрос: как поступить по совести
« Ответ #2 : 24 Декабря 2007, 17:04:18 »
С Иудой полная аналогия получается...
Спасибо за ответ, батюшка.