Вопрос про кредиты - нужна информация

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Вопрос про кредиты - нужна информация

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 07, 2008 13:51

Вкратце - давно живу и работаю в Москве, прописан на родине (в Орле). З/п неплохая, белая. Фирма весьма солидная. Регистрацию делать не хочу только ради банка.
Нужна небольшая относительно сумма - до 100 тыр или даже поменьше (немного не хватает до цены нужного мне авто). Банкам в подавляющем их большинстве надо, чтобы я был прописан и работал в одном и том же городе. Некоторые (по информации их справочных служб) заявляют, что достаточно, чтобы в обоих городах были отделения, на практике кочевряжатся.
Задача - добыть кредит, и чтобы банку на этот момент было глубоко фиолетово, что город прописки не совпадает с городом работы. Автокредит не катит, т.к. это привязка к партнерским автосалонам, кредитка - тоже, т.к. там проценты большие.
Поделитесь информацией, какие банки наиболее либеральны, желателен практический опыт получения у них. Да, получить хотелось бы в Москве, т.к. поехать в Орел и получить от ворот поворот - потеря времени и денег на поездку. Особенно времени.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 07, 2008 15:45

2.5года назад тоже нужно было 90тыр на машину, причем срочно - в одном банке заполнил электронное заявление (типо через пол-часика вам перезвонят и огласят решение) - хренушки - сам звоню, говорят: приезжайте. Сразу спросил - прям сегодня бабло заберу? Да, говорят, через 10 мин примем решение и превед!

Короче, через 2часа выяснилось что это решение они примуто только через 3-5 дней.

Поехал на работу и кредитнулся у генерального, без комиссий, дебильных анкет/менагеров и процентов :)
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 07, 2008 16:27

Угу, анкеты и манагеры просто задалбывают, как и ожидание по неделе. Можно подумать, лимон зелени мне нужен. Вот я щас прямо с этими дикими бабками ускачу на Гаити и буду там жить до скончания века! Самое интересное, будь я сантехник и получай 10 тыр в месяц, но в том же городе, где и прописан - дадут легко. Банков на каждом углу, каждый приглашает к себе, должны бы уж задницу, простите, клиенту целовать при такой конкуренции, ан нет, все чуть что становятся в позу. Т.е. клиенты им деньги доверяют хранить, хотя и рискуют, что банк может накрыться одним местом - это ничего. А сами рисковать не хотят ни разу, даже чуточку.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 07, 2008 17:02

fuzzy-bear
А попробуй с начальством поговорить. Часто прокатывает если нужная сумма не слишком большая.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 07, 2008 17:44

Мое начальство далековато от меня (не физически, а организационно). Была бы контора человек на 30 - другое дело. А так - только в Москве нас полтыщи...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн июл 07, 2008 20:54

fuzzy-bear
nu tak tem bolee govori! naoborot krupnie kontori v takom otnoshenii bolee liberalni. navernjaka ne edini4nij slu4aj!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 07, 2008 22:49

Когда покупал авто, то в банке Траст так и сказали - можно прямо приехать в Курск (автосалон там) и в местном отделении получить деньги. Но тут же другой случай, maxzdv. Правда кредитовался я в итоге в другом банке.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 08, 2008 13:50

Годовых? Или вообще?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Shkel

Сообщение Shkel » Вт июл 08, 2008 14:36

maxzdv писал(а):Больше 30% выходит...
Я тут пока отлучился на несколько дней - мама с младшиб братом купили телефон в кредит через Русский стандарт. Эффективная процентная ставка - 61,3% годовых :shock: Ну с ними провели профилактическую беседу и оплатили весь кредит сразу досрочно. Но даже при этом переплата составила не меньше 1 тысячи рублей :cry:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Shkel

Сообщение Shkel » Вт июл 08, 2008 14:50

Ага, ведь по таким мелким кредитам банку деньги можно сорвать только огромными процентами да всякими платежами за расчётно-кассовое обслуживание (например по 150 рэ ежемесячно).
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт июл 08, 2008 15:22

maxzdv писал(а):fuzzy-bear
у моего друга, в Твери, была такая же ситуация. Собрался покупать там квартиру, а прописан у нас в городе. Ни один банк не дал ссуду, ввиду прописки. Пришлось ему оформлять у нас в городе, на родителей.
Кстати, вот тебе тоже вариант. Не самый конечно удобный, но если не получится, то, имхо, единственный ;)

зы. Вот все таки у нас система! :( Ведь многие банки имеют филиалы во многих, более-менее крупных городах. Взять тот же Сбербанк. Какая в принципе разница, где человеку выдать деньги. Ну проверьте в филиале, по месту прописки, платежеспособность клиента, его кредитную историю. И выдайте деньги где ему удобно. Ан нет, надо чтобы рядышком, под боком!
А у нас, походу, действительно полицейское государство. Такое понятие, как "прописка" совершенно абсурдно и предназначено для того, чтобы держать всех на учете. Хотя и она толком не работает (вспомните левые регистрации, квартиры, в которых по несколько тысяч человек прописано и т.п.).

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 08, 2008 15:28

maxzdv писал(а):Годовых.

зы. К примеру, я два раза в Сбербанке брал кредиты:
валютный - 12% (к сожалению уже таких нет :(, вернее есть, но процент подняли до 17,5 )
рублевый - 17%.
Ну вот и я взял 13% годовых. Но за 5 лет посчитал - переплата выходит 25%. Но на самом деле меня это не сильно огорчает, потому что я выбрал Банк, в котором менше всего платить. Т.е. дешевле нет. Точнее есть - Сбер, но там очередины были, что я не решился :)
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 08, 2008 15:43

Да да, в Сбер самый дешевый. Но очередины я не стал стоять. В Совке мои родители настоялись, я в этом вопросе предпочитаю переплатить :)
Ну и еще в Себере надо больше документов, больше стаж... а в Банке Москвы почти ничего не надо было и дали быстро и очередей нет :) Главное меня устраивают суммы выплат.
Сип!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср июл 09, 2008 11:35

maxzdv писал(а):Да дело даже не в этом ;) Просто банковский беспредел! Уже сколько передач по ящику про это дело было. Я был в шоке - в некоторых банках до 200% (!!!!) годовых доходит. И главное - все накрутки и доп проценты скрытые!
Подавая заявку в Райффайзен, подписал бумажку что-то типа "О реальной стоимости кредита". Стараются соблюдать закон, вроде.
А вообще я лично всегда смотрю на размер ежемесячной выплаты, умножаю на количество месяцев и смотрю на переплату. Если устроит - то и нормально. Так проще, наверное.

fenec

Сообщение fenec » Ср июл 09, 2008 14:09

fuzzy-bear писал(а):Если устроит - то и нормально. Так проще, наверное.
ну это еще не все, там есть маленькая хитрость, что за операцию с денежками тоже могут снимать деньги, т.е. для того чтоб какждый месяц в течении какого то времени отдавать деньги ты еще к ежемесечной сумме плюсуешь рублей 150 за операцию с переводами или как то так...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»