Вопрос про кредиты - нужна информация
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вопрос про кредиты - нужна информация
Вкратце - давно живу и работаю в Москве, прописан на родине (в Орле). З/п неплохая, белая. Фирма весьма солидная. Регистрацию делать не хочу только ради банка.
Нужна небольшая относительно сумма - до 100 тыр или даже поменьше (немного не хватает до цены нужного мне авто). Банкам в подавляющем их большинстве надо, чтобы я был прописан и работал в одном и том же городе. Некоторые (по информации их справочных служб) заявляют, что достаточно, чтобы в обоих городах были отделения, на практике кочевряжатся.
Задача - добыть кредит, и чтобы банку на этот момент было глубоко фиолетово, что город прописки не совпадает с городом работы. Автокредит не катит, т.к. это привязка к партнерским автосалонам, кредитка - тоже, т.к. там проценты большие.
Поделитесь информацией, какие банки наиболее либеральны, желателен практический опыт получения у них. Да, получить хотелось бы в Москве, т.к. поехать в Орел и получить от ворот поворот - потеря времени и денег на поездку. Особенно времени.
Нужна небольшая относительно сумма - до 100 тыр или даже поменьше (немного не хватает до цены нужного мне авто). Банкам в подавляющем их большинстве надо, чтобы я был прописан и работал в одном и том же городе. Некоторые (по информации их справочных служб) заявляют, что достаточно, чтобы в обоих городах были отделения, на практике кочевряжатся.
Задача - добыть кредит, и чтобы банку на этот момент было глубоко фиолетово, что город прописки не совпадает с городом работы. Автокредит не катит, т.к. это привязка к партнерским автосалонам, кредитка - тоже, т.к. там проценты большие.
Поделитесь информацией, какие банки наиболее либеральны, желателен практический опыт получения у них. Да, получить хотелось бы в Москве, т.к. поехать в Орел и получить от ворот поворот - потеря времени и денег на поездку. Особенно времени.
- Polosatiy_io
2.5года назад тоже нужно было 90тыр на машину, причем срочно - в одном банке заполнил электронное заявление (типо через пол-часика вам перезвонят и огласят решение) - хренушки - сам звоню, говорят: приезжайте. Сразу спросил - прям сегодня бабло заберу? Да, говорят, через 10 мин примем решение и превед!
Короче, через 2часа выяснилось что это решение они примуто только через 3-5 дней.
Поехал на работу и кредитнулся у генерального, без комиссий, дебильных анкет/менагеров и процентов
Короче, через 2часа выяснилось что это решение они примуто только через 3-5 дней.
Поехал на работу и кредитнулся у генерального, без комиссий, дебильных анкет/менагеров и процентов

An apple a day keeps windows away!
- fuzzy-bear
Угу, анкеты и манагеры просто задалбывают, как и ожидание по неделе. Можно подумать, лимон зелени мне нужен. Вот я щас прямо с этими дикими бабками ускачу на Гаити и буду там жить до скончания века! Самое интересное, будь я сантехник и получай 10 тыр в месяц, но в том же городе, где и прописан - дадут легко. Банков на каждом углу, каждый приглашает к себе, должны бы уж задницу, простите, клиенту целовать при такой конкуренции, ан нет, все чуть что становятся в позу. Т.е. клиенты им деньги доверяют хранить, хотя и рискуют, что банк может накрыться одним местом - это ничего. А сами рисковать не хотят ни разу, даже чуточку.
- fuzzy-bear
- Новый папа
Когда покупал авто, то в банке Траст так и сказали - можно прямо приехать в Курск (автосалон там) и в местном отделении получить деньги. Но тут же другой случай, maxzdv. Правда кредитовался я в итоге в другом банке.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Я тут пока отлучился на несколько дней - мама с младшиб братом купили телефон в кредит через Русский стандарт. Эффективная процентная ставка - 61,3% годовыхmaxzdv писал(а):Больше 30% выходит...

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
- fuzzy-bear
А у нас, походу, действительно полицейское государство. Такое понятие, как "прописка" совершенно абсурдно и предназначено для того, чтобы держать всех на учете. Хотя и она толком не работает (вспомните левые регистрации, квартиры, в которых по несколько тысяч человек прописано и т.п.).maxzdv писал(а):fuzzy-bear
у моего друга, в Твери, была такая же ситуация. Собрался покупать там квартиру, а прописан у нас в городе. Ни один банк не дал ссуду, ввиду прописки. Пришлось ему оформлять у нас в городе, на родителей.
Кстати, вот тебе тоже вариант. Не самый конечно удобный, но если не получится, то, имхо, единственный
зы. Вот все таки у нас система!Ведь многие банки имеют филиалы во многих, более-менее крупных городах. Взять тот же Сбербанк. Какая в принципе разница, где человеку выдать деньги. Ну проверьте в филиале, по месту прописки, платежеспособность клиента, его кредитную историю. И выдайте деньги где ему удобно. Ан нет, надо чтобы рядышком, под боком!
- Новый папа
Ну вот и я взял 13% годовых. Но за 5 лет посчитал - переплата выходит 25%. Но на самом деле меня это не сильно огорчает, потому что я выбрал Банк, в котором менше всего платить. Т.е. дешевле нет. Точнее есть - Сбер, но там очередины были, что я не решилсяmaxzdv писал(а):Годовых.
зы. К примеру, я два раза в Сбербанке брал кредиты:
валютный - 12% (к сожалению уже таких нет, вернее есть, но процент подняли до 17,5 )
рублевый - 17%.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Да да, в Сбер самый дешевый. Но очередины я не стал стоять. В Совке мои родители настоялись, я в этом вопросе предпочитаю переплатить 
Ну и еще в Себере надо больше документов, больше стаж... а в Банке Москвы почти ничего не надо было и дали быстро и очередей нет
Главное меня устраивают суммы выплат.

Ну и еще в Себере надо больше документов, больше стаж... а в Банке Москвы почти ничего не надо было и дали быстро и очередей нет

Сип!
Сип!
- fuzzy-bear
Подавая заявку в Райффайзен, подписал бумажку что-то типа "О реальной стоимости кредита". Стараются соблюдать закон, вроде.maxzdv писал(а):Да дело даже не в этомПросто банковский беспредел! Уже сколько передач по ящику про это дело было. Я был в шоке - в некоторых банках до 200% (!!!!) годовых доходит. И главное - все накрутки и доп проценты скрытые!
А вообще я лично всегда смотрю на размер ежемесячной выплаты, умножаю на количество месяцев и смотрю на переплату. Если устроит - то и нормально. Так проще, наверное.
ну это еще не все, там есть маленькая хитрость, что за операцию с денежками тоже могут снимать деньги, т.е. для того чтоб какждый месяц в течении какого то времени отдавать деньги ты еще к ежемесечной сумме плюсуешь рублей 150 за операцию с переводами или как то так...fuzzy-bear писал(а):Если устроит - то и нормально. Так проще, наверное.
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar