Банковские карты (МПК)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Чт янв 29, 2009 12:30

У меня вторй вопрос.
Почему в ситибанке кредитки в чипом для прохода в метро не выдают во всех отделениях? По крайне мере в отд Ситибанка в Сити такой услуги оказывается нет.

На этот вопрос брэнч мэнагер не смог ничего ответить. xD

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт янв 29, 2009 12:45

На некоторых картах есть ограничение на перевод, тоесть через банкомат или дистанционно это невозможно. Только личное появление в кассе банка. Некоторые карты вообще с банкоматами не работают, например моя Visa Virtuon. Зато с ПайПалкой без проблем =)
Нечто писал(а):реквизиты можно взять в том отделении банка, где оформлялась карта.
Именно. И дать обязаны! Без разговоров.
a6opureH писал(а):Почему в ситибанке кредитки в чипом для прохода в метро не выдают во всех отделениях?
Банк закупает болванки тысячами. С метрочипом - новый вариант, еще не во все отделения попали болванки.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Банковские карты (МПК)

Сообщение sparrowson » Чт янв 29, 2009 12:49

Dart писал(а):Объясните плз. Кто в курсе. Есть несколько типов. У меня например мастер, с подписью, т.е. постоянно таскать с собой паспорт, и не могу дать её жене.
Даже при платежах, не требующих документов, нужна роспись владельца. Но факт, что платежи, не требующие паспорта, существуют :)
Dart писал(а):Хотя карте присвоен пин. Вот нахрена спрашивается там пин если он не запрашивается при платежах.
Получать наличные в банкомате, заниматься телебанкингом всяким.
Dart писал(а):У жены карта банка без подписи, ей на неё ЗП начисляют. Могу я ей кинуть на карту бабки с р/сч или это только для перевода с её организации целевого назначения?? Реквизиты счёте она не знает, говорит не давали.
Теоретически возможно, надо узнавать.
Dart писал(а):Почему я в ряде банкоматов не могу посмотреть остаток на счету??
Банкоматы своего банка? А то тут не то что остаток посмотреть - некоторые банкоматы Citi отказываются даже денег (и даже с комиссией) выдать по карте Unicredit.
Dart писал(а):Почему нет клиенской программы, чтоб можно было с дома проверить этот баланс. Что имеют банки с такой "непрозрачности"? :)
Это у кого как. Вообще всякие телебанкинги и интернет-банкинги в природе существуют, у всех ли банков - вопрос.
Dart писал(а):зы магнитную полосу никто размагничивать не пробовал? сам всё никак не соберусь проверить, не попадает как то свободное время на минимум денех на карте...
Да нихрена ей не будет. Моя первая дебетовка (она же - студенческая смарт-карта) за 4 с половиной года уже пережила всё мыслимое, кроме сгибания, и работает. Металлические предметы и обычные (не слишком сильные) магниты рядом с ней точно побывали и не раз.

Вообще принятые на официальное вооружение россказни о том, что "не держите социальные карты рядом с металлическими предметами и источниками электромагнитного излучения во избежание их размагничивания" - злостный гон и отмазка от пенсионеров, буде у них карта заглючимши. Касается и всех остальных карт, естественно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт янв 29, 2009 13:02

Я думаю, что магнитная головка в терминале очень мощная, обычным магнитам до неё далеко :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт янв 29, 2009 13:39

Она не то чтобы мощная, там зона воздействия маленькая. Обычный магнит покрывает всю площадь и повредить данные им можно только специально.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт янв 29, 2009 14:14

>>> Почему нет клиенской программы, чтоб можно было с дома проверить этот баланс.

В РС есть он-лайн клиент-банк, но такой куцый, что даже смешно его так называть :) Максимум - остаток можешь узнать. Все операции появляются через 3-5 дней, а то и в конце месяца. Никаких платежей совершить из него нельзя.
An apple a day keeps windows away!

Daess

Сообщение Daess » Чт янв 29, 2009 14:36

Dart писал(а):зы магнитную полосу никто размагничивать не пробовал?
По дискавери были разрушители легенд с этим вопросом. Размагнитить карту смогли только двумя магнитами из редкоземельных металлов.. Так что делайте выводы)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт янв 29, 2009 14:36

На дискете проверь =) Практически теже яйца.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт янв 29, 2009 14:44

дааааааа, как у вас всё дико... а интернет банков в принципе не существует, или как? у нас у каждого банка своя электронная система, через которую ты можешь следить за всеми своими счетами в этом банке, где ты платил своей карточкой, делать перечисления, подключать/отключать услуги.. в общем жутко удобная вещь!
а пр окредитки - паспорт вроде как должны спрашивать только если платёж превышает 200$? если нет - то либо чирикнул подпись на чеке, либо пин-код. или тут у вас совсем другие ?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт янв 29, 2009 14:53

kosolapiy писал(а):а интернет банков в принципе не существует, или как?
Банк Москвы предоставляет банк-клиент для карт со всеми платежами. Мне лень подключать, звоню по телефону.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 29, 2009 15:12

Узнал про свою. Можно переводить, Дарт, как ты сказал. Все что нужно знать - номер счета моей ЗП карты.
Но как у твоей жены лучше узнать в ее банке.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 29, 2009 16:10

Dart, еще уточнил.

Помимно номера счета нужны:

ФИО получателя
название банка
БИК
К\С
Назначение: для пополнения карты № ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт янв 29, 2009 16:16

Упустил:
a6opureH писал(а):кредитки в чипом для прохода в метро
Ээээ...
"Виски? С утра?"
Не поверю, что ты спускаешься в метро :)

Shkel

Сообщение Shkel » Чт янв 29, 2009 16:48

sparrowson писал(а):Не поверю, что ты спускаешься в метро
Дык на своём-то поезже что ж не прокатиться ;)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт янв 29, 2009 18:19

Dart писал(а):Вот нахрена спрашивается там пин если он не запрашивается при платежах.
Для снятия кэша в банкомате.
Dart писал(а):Могу я ей кинуть на карту бабки с р/сч. Реквизиты счёте она не знает, говорит не давали.
В америках - запросто.
Если это кредитка - достаточно знать банк-эмитент и номер карточки. Если дебетка - таки нужен номер счёта.
Dart писал(а):Почему нет клиенской программы, чтоб можно было с дома проверить этот баланс.
Дятлы патамучто.
Я, честно говоря, уже и не помню,когдапоследний раз что-то делал при помощи операциониста в банке. А из банкомата кэш иногда таскаю и чеки туда кладу. Всё остальное - из дома, по инету. Счета плачу, переводы делаю туда-сюда, и пр.
Dart писал(а):зы магнитную полосу никто размагничивать не пробовал?
Банковскую - не размагничивал, но "сетевую" (от сети заправок, выглядит аналогично) - бывало. Их несколько, в рабочем режиме таскаются безалаберно, регулярно лежат плотно рядом магнитной полосой друг на друге. Если долго так полежат - начинают плохо читаться, или вообще того...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»