Банковские карты (МПК)
На некоторых картах есть ограничение на перевод, тоесть через банкомат или дистанционно это невозможно. Только личное появление в кассе банка. Некоторые карты вообще с банкоматами не работают, например моя Visa Virtuon. Зато с ПайПалкой без проблем =)
Именно. И дать обязаны! Без разговоров.Нечто писал(а):реквизиты можно взять в том отделении банка, где оформлялась карта.
Банк закупает болванки тысячами. С метрочипом - новый вариант, еще не во все отделения попали болванки.a6opureH писал(а):Почему в ситибанке кредитки в чипом для прохода в метро не выдают во всех отделениях?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Re: Банковские карты (МПК)
Даже при платежах, не требующих документов, нужна роспись владельца. Но факт, что платежи, не требующие паспорта, существуютDart писал(а):Объясните плз. Кто в курсе. Есть несколько типов. У меня например мастер, с подписью, т.е. постоянно таскать с собой паспорт, и не могу дать её жене.

Получать наличные в банкомате, заниматься телебанкингом всяким.Dart писал(а):Хотя карте присвоен пин. Вот нахрена спрашивается там пин если он не запрашивается при платежах.
Теоретически возможно, надо узнавать.Dart писал(а):У жены карта банка без подписи, ей на неё ЗП начисляют. Могу я ей кинуть на карту бабки с р/сч или это только для перевода с её организации целевого назначения?? Реквизиты счёте она не знает, говорит не давали.
Банкоматы своего банка? А то тут не то что остаток посмотреть - некоторые банкоматы Citi отказываются даже денег (и даже с комиссией) выдать по карте Unicredit.Dart писал(а):Почему я в ряде банкоматов не могу посмотреть остаток на счету??
Это у кого как. Вообще всякие телебанкинги и интернет-банкинги в природе существуют, у всех ли банков - вопрос.Dart писал(а):Почему нет клиенской программы, чтоб можно было с дома проверить этот баланс. Что имеют банки с такой "непрозрачности"?![]()
Да нихрена ей не будет. Моя первая дебетовка (она же - студенческая смарт-карта) за 4 с половиной года уже пережила всё мыслимое, кроме сгибания, и работает. Металлические предметы и обычные (не слишком сильные) магниты рядом с ней точно побывали и не раз.Dart писал(а):зы магнитную полосу никто размагничивать не пробовал? сам всё никак не соберусь проверить, не попадает как то свободное время на минимум денех на карте...
Вообще принятые на официальное вооружение россказни о том, что "не держите социальные карты рядом с металлическими предметами и источниками электромагнитного излучения во избежание их размагничивания" - злостный гон и отмазка от пенсионеров, буде у них карта заглючимши. Касается и всех остальных карт, естественно.
-
- Polosatiy_io
>>> Почему нет клиенской программы, чтоб можно было с дома проверить этот баланс.
В РС есть он-лайн клиент-банк, но такой куцый, что даже смешно его так называть
Максимум - остаток можешь узнать. Все операции появляются через 3-5 дней, а то и в конце месяца. Никаких платежей совершить из него нельзя.
В РС есть он-лайн клиент-банк, но такой куцый, что даже смешно его так называть

An apple a day keeps windows away!
дааааааа, как у вас всё дико... а интернет банков в принципе не существует, или как? у нас у каждого банка своя электронная система, через которую ты можешь следить за всеми своими счетами в этом банке, где ты платил своей карточкой, делать перечисления, подключать/отключать услуги.. в общем жутко удобная вещь!
а пр окредитки - паспорт вроде как должны спрашивать только если платёж превышает 200$? если нет - то либо чирикнул подпись на чеке, либо пин-код. или тут у вас совсем другие ?
а пр окредитки - паспорт вроде как должны спрашивать только если платёж превышает 200$? если нет - то либо чирикнул подпись на чеке, либо пин-код. или тут у вас совсем другие ?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Новый папа
Узнал про свою. Можно переводить, Дарт, как ты сказал. Все что нужно знать - номер счета моей ЗП карты.
Но как у твоей жены лучше узнать в ее банке.
Но как у твоей жены лучше узнать в ее банке.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Dart, еще уточнил.
Помимно номера счета нужны:
ФИО получателя
название банка
БИК
К\С
Назначение: для пополнения карты № ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ
Помимно номера счета нужны:
ФИО получателя
название банка
БИК
К\С
Назначение: для пополнения карты № ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
-
Для снятия кэша в банкомате.Dart писал(а):Вот нахрена спрашивается там пин если он не запрашивается при платежах.
В америках - запросто.Dart писал(а):Могу я ей кинуть на карту бабки с р/сч. Реквизиты счёте она не знает, говорит не давали.
Если это кредитка - достаточно знать банк-эмитент и номер карточки. Если дебетка - таки нужен номер счёта.
Дятлы патамучто.Dart писал(а):Почему нет клиенской программы, чтоб можно было с дома проверить этот баланс.
Я, честно говоря, уже и не помню,когдапоследний раз что-то делал при помощи операциониста в банке. А из банкомата кэш иногда таскаю и чеки туда кладу. Всё остальное - из дома, по инету. Счета плачу, переводы делаю туда-сюда, и пр.
Банковскую - не размагничивал, но "сетевую" (от сети заправок, выглядит аналогично) - бывало. Их несколько, в рабочем режиме таскаются безалаберно, регулярно лежат плотно рядом магнитной полосой друг на друге. Если долго так полежат - начинают плохо читаться, или вообще того...Dart писал(а):зы магнитную полосу никто размагничивать не пробовал?
Иногда - кажется. Приходится креститься.