Первое недорогое авто
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:45, всего редактировалось 1 раз.
Просто не надо думать что салон всего один. Ножками проходитесь по нескольким, на бумажку выписываете чего есть в комплектации и сколько это стоит. И что нужно доставить еще и сколько это будет в деньгах. Дома сравниваете. С б/у проще - покупаешь реальную машину в конкретной комплектации за определенную сумму. Часто можно еще немного скостить - а что это там кузов с ржавчинкой? а почему тут вмятинка? как-то фара неровно светит, вам не кажется?
Лично я совсем не готов переплачивать в два раза за право первой ночи. Плюс если вылезет заводской брак на новой машине на скорости километров так под 150 - мало приятного будет. На слегка юзаной машине все браки уже вылезли и их пофиксили.
Лично я совсем не готов переплачивать в два раза за право первой ночи. Плюс если вылезет заводской брак на новой машине на скорости километров так под 150 - мало приятного будет. На слегка юзаной машине все браки уже вылезли и их пофиксили.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
>>Просто не надо думать что салон всего один. Ножками проходитесь по нескольким, на бумажку выписываете чего есть в комплектации и сколько это стоит. И что нужно доставить еще и сколько это будет в деньгах. Дома сравниваете.
Ну в общем-то примерно так и было сделано. Кроме панической боязни "что-то доставлять". Говорю - мол, может базу получше взять, потом доставить то, что не в первую очередь необходимо.
Не, "там все разворотят", лучше сразу...
А какая разница, ставить будет продавец или еще кто-то...(ну, качество и цены вопрос отдельный)
>>Лично я совсем не готов переплачивать в два раза за право первой ночи.
Ну, у меня так сложилось, что лично мне автомобиль вообще не нужен, разве что только с шофером в комплекте
Так, просто отец ведь не посторонний человек, пришлось спешно хоть чего-то узнать.
Сам бы я, наверное, пока кучу нюансов не узнал - не покупал бы. Не люблю вслепую, особенно с учетом некоторой...неидеальности менеджеров. Но придется участвовать
Ну в общем-то примерно так и было сделано. Кроме панической боязни "что-то доставлять". Говорю - мол, может базу получше взять, потом доставить то, что не в первую очередь необходимо.
Не, "там все разворотят", лучше сразу...
А какая разница, ставить будет продавец или еще кто-то...(ну, качество и цены вопрос отдельный)
>>Лично я совсем не готов переплачивать в два раза за право первой ночи.
Ну, у меня так сложилось, что лично мне автомобиль вообще не нужен, разве что только с шофером в комплекте

Так, просто отец ведь не посторонний человек, пришлось спешно хоть чего-то узнать.
Сам бы я, наверное, пока кучу нюансов не узнал - не покупал бы. Не люблю вслепую, особенно с учетом некоторой...неидеальности менеджеров. Но придется участвовать

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
В мире авто "право первой ночи" стоит обычно в районе 20% стоимости... Т.е. буквально - выехах из дилерских ворот - машинка потеряла пятую часть стоимости, автоматически тк скзть.Darkcat писал(а):Лично я совсем не готов переплачивать в два раза за право первой ночи.

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:45, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:46, всего редактировалось 1 раз.
Новый папа
>>Вот я например точно знаю какое авто стоит в салоне и какая там комплектация и сколько это будет стоить в договоре.
Только еще и разбираться надо, что к чему в комплектации, и что еще должно быть.
К примеру, я как-то наивно считал, что антикоррозийное покрытие - это уже изначально есть, так же, как и краска.
Кроме того, у этих гадов неудобно - вот когда девайсы покупаешь, на сайтах обычно прайс есть, звонишь, узнаешь, соответствуют ли цены и т.д.
А тут - похоже, пока лично не приедешь, просто так ни на сайте, ни по телефону 100% точную цену не узнаешь. Были даже некоторые расхождения типа "вчера один менеджер называл одну цену, сегодня второй - другую", но когда ему указали на сказанное первым, он согласился, типа "ну можно и так устроить".
Или есть какие-то нормальные автофирмы?
Понятное дело, когда сам дотошно разбираешься, легче. А если не совсем - как бы обойтись без непременного ЛИЧНОГО появления в салоне с целью уточнения окончательной и бесповоротной цены на интересующее? Никак?
Потому что в паре десятков салонов побывать (лично, ножками+общественный транспорт) - это вовсе не то же, что просто на сайт посмотреть и выбрав интересующее уточнить по телефону.
>>Вот я например точно знаю какое авто стоит в салоне и какая там комплектация и сколько это будет стоить в договоре.
Только еще и разбираться надо, что к чему в комплектации, и что еще должно быть.
К примеру, я как-то наивно считал, что антикоррозийное покрытие - это уже изначально есть, так же, как и краска.
Кроме того, у этих гадов неудобно - вот когда девайсы покупаешь, на сайтах обычно прайс есть, звонишь, узнаешь, соответствуют ли цены и т.д.
А тут - похоже, пока лично не приедешь, просто так ни на сайте, ни по телефону 100% точную цену не узнаешь. Были даже некоторые расхождения типа "вчера один менеджер называл одну цену, сегодня второй - другую", но когда ему указали на сказанное первым, он согласился, типа "ну можно и так устроить".
Или есть какие-то нормальные автофирмы?
Понятное дело, когда сам дотошно разбираешься, легче. А если не совсем - как бы обойтись без непременного ЛИЧНОГО появления в салоне с целью уточнения окончательной и бесповоротной цены на интересующее? Никак?
Потому что в паре десятков салонов побывать (лично, ножками+общественный транспорт) - это вовсе не то же, что просто на сайт посмотреть и выбрав интересующее уточнить по телефону.
Мы ж это уже обсуждали... где-то рядом...Новый папа писал(а):Наверное клевая штука "право первой ночи", раз так дорого стоит

Как уже ответили - угу, никак.alien8 писал(а):Никак?
В новом свете даже разнообразные стратегии существуют - как действовать и общаться с менеджерами, чтобы получить максимально минимальную

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Вот тебе обучалка нормальная - http://www.vodish.ru/edu/card/ab/19/
На порядок удобнее билетов.
На порядок удобнее билетов.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Отмучались. 6 часов оформления, блин (кредит и доки на авто). И стойкая уверенность в лишней переплате (ну блин, при таком пофигистическом отношении к тому, что покупаешь оно конечно...), ну да ладно, дело сделано.
Правда я так и не понял, зачем при наличии КАСКО, где есть функция насчет аварии (про остальные понятно), еще и ОСАГО. Дубль получается.
Оказывается, приборная панель авто и функции охранной сигнализации - тоже интересная игрушка на несколько дней
Правда я так и не понял, зачем при наличии КАСКО, где есть функция насчет аварии (про остальные понятно), еще и ОСАГО. Дубль получается.
Оказывается, приборная панель авто и функции охранной сигнализации - тоже интересная игрушка на несколько дней