Карт оплаты российских операторов нет вообще в продаже (зато на офисах продаж дофига рекламы мегафона, мтс, билайны и почты. Местные продавцы говорят это для того чтобы русские туристы думали что там можно пополнить счет и ессено впарить им симку водафона)
Как вариант можно купить на месте симку водафона- за 10-40 $ с нулевым балансом; все вход бесплатные; звонок в Россию 1 мин=3 фунта (1$=5,45 фунтов), звонок местный 35 пиастров (1 фунт=100пиастров). Если не пользоваться симкой то срок ее жизни 60 дней).
Если 10-40$ тебе жаль, а роуминга нет или баланс ноль, то в том же водафоне можно через переговорные кабинки (как при советской власти) поговорить с Россией за 7 фунтов минута
2)Инет
В Интернет кафе водафона, на их ноубуках 1час=25 фунтов (5$)
Как вариант с х650 бродил по городу и нашел free wi-fi в отеле Хельман Марина, что рядом с Мексиканским баром. Скорость гуд!
3)GPS
При слове жпс местные делают круглые глаза, вертят бошками и говорят «No-No! Only for policy and soldiers» Мол нельзя в Египте им пользоваться.
Радуются как дети, когда ты включаешь им карту Египта Igo 2006, ходишь по городу и показываешь им –вот мол это мы, это улица, это море, тут у нас это, а там у нас то:D. Выгодная вещь скажу я вам этот gps , благодаря этому меня автоматически записали в друзья, объяснили местным продавцам и официантам, что меня обслуживать надо не по туристик прайсу , а по ежипшен прайсу ( примерно на 50% дешевле: чем собственно я нагло и пользовался:) ), сувениры не покупал из принципа, надарили их мне просто так:)
4) Девайсы
По ценам на девайсы все тоже самое что и в Москве. Куча телефонов, но из коммуникаторов только один HTC 3450