Проблемы с настройкой сети
Проблемы с настройкой сети
Имеется: два компа, в одном сетевуха, в другой встроенный сетевой контроллер. Кабель кроссовер.
Нужно: забомбить сеть между ними без использования вспомогательных устройств (только сетевухи и шнур).
Получилось: в лучше случае вторая машина свободно таскает Инет через первую, а вот доступ к расшаренным ресурсам вообще никак не удается. Если вторая машина хотя бы добирается до рабочей группы, то первая вообще не может туда попасть: сначала тупит, а потом типа неудача. Что делать? И вообще хотя бы кратенькую доступную инструкцию мона? А то я помню раньше делали сеть, все работало ваще чуть ли не без настройки, а тут какие-то косяки:(
Нужно: забомбить сеть между ними без использования вспомогательных устройств (только сетевухи и шнур).
Получилось: в лучше случае вторая машина свободно таскает Инет через первую, а вот доступ к расшаренным ресурсам вообще никак не удается. Если вторая машина хотя бы добирается до рабочей группы, то первая вообще не может туда попасть: сначала тупит, а потом типа неудача. Что делать? И вообще хотя бы кратенькую доступную инструкцию мона? А то я помню раньше делали сеть, все работало ваще чуть ли не без настройки, а тут какие-то косяки:(
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
-
- Аспирант (2 lvl)
В поза-позапрошлый раз вдохновлялся этим:
http://www.windowsnetworking.com/
Потом как-то все само получалось. Правда, через хаб и некроссоверный кабель
http://www.windowsnetworking.com/
Потом как-то все само получалось. Правда, через хаб и некроссоверный кабель

Да эт понятно, но вроде имена одинаковые я ставил. Причем второй комп в сети видит себя, а первый даже себя видеть отказывается...
UPD: намного интереснее стало все, если вручную написать \\ip\ - то оба компа свободно входят друг на друга, а в сетевом окружении - БОЛТ.
UPD: намного интереснее стало все, если вручную написать \\ip\ - то оба компа свободно входят друг на друга, а в сетевом окружении - БОЛТ.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Снова проблемы с сетями.
Есть комп, на нем инет и расшаренные папки. Win7
Есть ноут, на нем ничего нет. WinVista
У обоих есть WiFi. Я создаю на компе сеть "компьютер-компьютер" (ad-hoc), на ноуте ищу допустимые сети и подключаюсь к созданной. Но нет ни инета, ни локалки (а надо и то, и то...) При просмотре полной карты сети на ноуте виден комп, но нельзя его просматривать и инета он не дает. Прошу помощи:)
Есть комп, на нем инет и расшаренные папки. Win7
Есть ноут, на нем ничего нет. WinVista
У обоих есть WiFi. Я создаю на компе сеть "компьютер-компьютер" (ad-hoc), на ноуте ищу допустимые сети и подключаюсь к созданной. Но нет ни инета, ни локалки (а надо и то, и то...) При просмотре полной карты сети на ноуте виден комп, но нельзя его просматривать и инета он не дает. Прошу помощи:)
инет с венды на мак нормально раздавался. а вот заставит видеть их друг друга - таки не смог. в общем то порядок действий был таким - создал сеть, подконектился к ней маком. далее рзрешил использовать сеть с интернетом всем соединениям. вуаля, интернет появился. а потом долгие танцы с бубном, пляски, речетатаив, и таки парк раз мак увидел зашареные папки висты. виста мак так и не увидела.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
kosolapiy
про висту не скажу, но XP в этом плане тупит безбожно - нужно адреса ручками вбивать, и то, не всегда он видит все компы в группе, иногда не все группы, иногда даже не все папки на расшареном ресурсе. Все маки у меня в сети видят ВСЕ устройства вне зависимости от рабочих групп, включая сетевые принтеры и некоторые роутеры из соседней сети. Правда, иногда видны "фантомы".
Доходит до смешного: захожу с мака через удаленный рабочий стол на виндовый комп, открываю сетевое окружение - мака нет
При том, что я с ЭТОГО мака и сижу за этим виндовым компом 
А вообще, однажды настроив, все работает стабильно.
про висту не скажу, но XP в этом плане тупит безбожно - нужно адреса ручками вбивать, и то, не всегда он видит все компы в группе, иногда не все группы, иногда даже не все папки на расшареном ресурсе. Все маки у меня в сети видят ВСЕ устройства вне зависимости от рабочих групп, включая сетевые принтеры и некоторые роутеры из соседней сети. Правда, иногда видны "фантомы".
Доходит до смешного: захожу с мака через удаленный рабочий стол на виндовый комп, открываю сетевое окружение - мака нет

А вообще, однажды настроив, все работает стабильно.
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io