Проточный водонагреватель. [выбор]
Проточный водонагреватель. [выбор]
Надоело. Через 2 дня выключают горячую воду.
Какой выбрать? У кого какой стоит, что он думает по поводу девайса? Сколько кВатт? Сколько литров в час?
Стоит ли брать 3-4к Ватные устройства?
Особенно интересует простота монтажа ибо делать из-за 100$ хнюшки ремонт - неохота. Также желательно чтоб он мог работать в не подвешенном состоянии. Т.е. подрубил шланги, врубил в розетку -купаешься. После того как искупался выключил его и убрал подальше.
Стоит ли брать:
Ariston Bravo AM 3322 I
Ariston Bravo AE 7022 I
Или этого будет недостаточно?
Какой выбрать? У кого какой стоит, что он думает по поводу девайса? Сколько кВатт? Сколько литров в час?
Стоит ли брать 3-4к Ватные устройства?
Особенно интересует простота монтажа ибо делать из-за 100$ хнюшки ремонт - неохота. Также желательно чтоб он мог работать в не подвешенном состоянии. Т.е. подрубил шланги, врубил в розетку -купаешься. После того как искупался выключил его и убрал подальше.
Стоит ли брать:
Ariston Bravo AM 3322 I
Ariston Bravo AE 7022 I
Или этого будет недостаточно?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Когда выбирал себе на старую квартиру, то проточные откинул. Я бы приобрел накопительного типа.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Все-таки недостаточно?Новый папа писал(а):Когда выбирал себе на старую квартиру, то проточные откинул. Я бы приобрел накопительного типа.
Не, накопительный однозначно не канает, столько места жалко, да и придется с установкой гемороиться.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Хош идею продам? Бак литров на 50-60 на полу в ванной, кипятильник на 2 кВт, терморегулятор и... самое главное - насос погружного типа Малыш. Схема мобильна, проста в сборке и установке. Только бак нужно заземлить, хотябы на водопровод. И кипятильник проверить на утечки фазы. А лучше его просто выключать.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
У меня идея лучше.Darkcat писал(а):Бак литров на 50-60 на полу в ванной, кипятильник на 2 кВт, терморегулятор и...
Ведро на газ, и потом ковшиком

На работе 30л накопительный - хватает для обеспечения горчей воды кухни. Имхо, для 1 человека хватит и для ванны. Для 2 человек хватит для душа. 80 конечно получше будет, но места много.
В 1 комн. квартиру правда я так и не нашел места куда повесить можно было бы

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Над ванной страшно купаться, когда над тобой железная горячая громада нависает.maxzdv писал(а):Дык в ванной, на стенку
Оставалось только над унитазом подвесить, туда и планировал в общем то, если бы квартиру не продали. А теперь горячая вода всегда есть, т.к. у дома своя котельная.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Да вот пока не отключали за пару лет. Точнее были отключения на день-два, но они ни в какое сравнение не идут с месячными отключениями в центре, где я раньше жил 
Но ведь когда воду совсем отрубают, тогда и холодной нет, и все эти нагреватели становятся бесполезными.

Но ведь когда воду совсем отрубают, тогда и холодной нет, и все эти нагреватели становятся бесполезными.
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
- fuzzy-bear
http://bash.org.ru/comics/20080204
В тему )))
В тему )))
Прально говорят. Провод лучше 4квадрата. Обязательно заземление. Обязательно через УЗО\Дифавтомат. Обязательнозаземлить все сантехприборы.vitas2000 писал(а):А предется делать отдельное подключение с более мощьным проводом и автоматами, в противном случае будет постоянно выбивать либо проводка поплавиться.
Иначе использование проточника сродни русской рулетке. Люди разбирали, ужасались...
Меньше 5ти вообще смысла нет. Имхо.Aregus писал(а):Стоит ли брать 3-4к Ватные устройства?
Для ванны - не хватит. 80-литрового хватает "тютелька-в-тютельку". Правда, термостат не закручен до упора.Новый папа писал(а):На работе 30л накопительный - хватает для обеспечения горчей воды кухни. Имхо, для 1 человека хватит и для ванны.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Ну если ты любишь купаться в кипятке. Я вот не очень 
Сколько объем ванны? 80 литров кипятка надо еще развести холодненькой и получится в самый раз.
P.S. Мое мнение умозрительное, сам не пробовал. А то потом будут обижаться, что это я подбил на покупки 80литрового
P.S. Точнее пробовал нагревать на газе 2-3 кастрюльки и чайник (в общей сложности менее 20 литров кипятка), и разводить их в холодной воде в тазах и выливать все это добро в ванную. Половину ванной таким макаром набрал - ребенок искупался нормально. А дай мне 80 литров!

Сколько объем ванны? 80 литров кипятка надо еще развести холодненькой и получится в самый раз.
P.S. Мое мнение умозрительное, сам не пробовал. А то потом будут обижаться, что это я подбил на покупки 80литрового

P.S. Точнее пробовал нагревать на газе 2-3 кастрюльки и чайник (в общей сложности менее 20 литров кипятка), и разводить их в холодной воде в тазах и выливать все это добро в ванную. Половину ванной таким макаром набрал - ребенок искупался нормально. А дай мне 80 литров!
Последний раз редактировалось Новый папа Пн май 12, 2008 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Сип!
Сип!
- Новый папа
- Новый папа