РАЗГОН ПРОЦЕССОРА
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
overclocker.sru тебе в помощь 
По таким входным могу сказать - от 1,7 до 3.
Для более точного предсказания мне нужно знать:
Точную модель ядра, степпинг и напряжение питания процессора.
Модель, чипсет, возможности по частотам и питанию материнки.
Модель и состояние блока питания (стабильность напряжений).
Модель, частоты и тайминги памяти.

По таким входным могу сказать - от 1,7 до 3.
Для более точного предсказания мне нужно знать:
Точную модель ядра, степпинг и напряжение питания процессора.
Модель, чипсет, возможности по частотам и питанию материнки.
Модель и состояние блока питания (стабильность напряжений).
Модель, частоты и тайминги памяти.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
Пардон, вмешаюсь в беседу:
какие негативные последствия могут быть от работы памяти на более высоких частотах? У меня Corsair работает по дефолту на 800Mhz с таймингами 4-4-4-12. Но при увеличении таймингов 5-5-5-15 она спокойно работает на 1066Mhz, особого нагрева на наблюдается.
какие негативные последствия могут быть от работы памяти на более высоких частотах? У меня Corsair работает по дефолту на 800Mhz с таймингами 4-4-4-12. Но при увеличении таймингов 5-5-5-15 она спокойно работает на 1066Mhz, особого нагрева на наблюдается.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
- Байкалов Пётр
Никаких(если температура чипов нормальная). Только вот нахрен ты поднял тайминги? Если с таймингами 4-4-4 дальше не гонится, а мать с нофрсовским чипсетом, то лучше оставить так а проц гнать независимо.Daess писал(а):Пардон, вмешаюсь в беседу:
После разгона обязательно запускай memtest и оставляй его на ночь, перед этим лучше попытаться обеспечить максимальный нагрев всего компа в целом, дабы убедиться, что чипы ни при каких условиях не перегреваются.
vitas2000, если железо свое и его жалко, лучше вообще забить на это. Приросты даже в самых удачных режимах - маленькие. Если хочется занять чем-нить с компом, лучше отшлифовать охлаждение.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Чипсет P35, мать Asus P5K Premium. Поставил такие характеристики, так как прочитал в обзоре на Оверклокерах, что она спокойно может на таких характеристиках работать. Экспериментировать не хочу, просто так она работает - факт. Всю систему гнать не хочу, а Asus официально заявляет поддержку DDR2-1066 для этой матери.
http://www.overclockers.ru/lab/23492.shtml
вот обзор на память, первый сверху Corsair - 6400C4 Частоту 1066 берет на штатной напруге
http://www.overclockers.ru/lab/23492.shtml
вот обзор на память, первый сверху Corsair - 6400C4 Частоту 1066 берет на штатной напруге
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
12 * 15 = 180 = 9 * 20.Daess писал(а):У меня Corsair работает по дефолту на 800Mhz с таймингами 4-4-4-12. Но при увеличении таймингов 5-5-5-15 она спокойно работает на 1066Mhz, особого нагрева на наблюдается.
Так же и в твоем случае - задрав шину ты уменьшил тайминги. Так что итоговая скорость не изменилась.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
vitas2000

пишу испадстола...
Никто и никогда не сможет предсказать поведение твоей системы и ее слабые места! Я разгонял Нортвуд ранних серий с 1,6 до 3,8 ГГц (с фреоном, вольтмодом, Мазуром и такой-то матерью). Но это не рабочий, а чисто спортивный результат! В реальности самый крутой мой разгон - AMD K5 200 был погнан до 450 МГц (тоесть более чем в 2 раза). И оно работало долго и стабильно!
Хотеть ты можешь сколько угодно, а что реально получишь - знает один Аллах. Тебе может повезти, камень и мать заработают на трешке, а может и 1,7 твой предел. И хоть ты застрелись, но на 1,8 проц работать не будет.

пишу испадстола...
Никто и никогда не сможет предсказать поведение твоей системы и ее слабые места! Я разгонял Нортвуд ранних серий с 1,6 до 3,8 ГГц (с фреоном, вольтмодом, Мазуром и такой-то матерью). Но это не рабочий, а чисто спортивный результат! В реальности самый крутой мой разгон - AMD K5 200 был погнан до 450 МГц (тоесть более чем в 2 раза). И оно работало долго и стабильно!
Хотеть ты можешь сколько угодно, а что реально получишь - знает один Аллах. Тебе может повезти, камень и мать заработают на трешке, а может и 1,7 твой предел. И хоть ты застрелись, но на 1,8 проц работать не будет.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Нет, я буддист.
Найди Everest или Sandra, дай хотябы названия компонентов и по максимуму о процессоре (степпинг, ядро, напряжение).
з.ы. Прежде чем разгонять купи тестер и повесь его на мониторинг +12 вольт (желтый провод). Хреновое питание это 75% неудачного разгона.
Найди Everest или Sandra, дай хотябы названия компонентов и по максимуму о процессоре (степпинг, ядро, напряжение).
з.ы. Прежде чем разгонять купи тестер и повесь его на мониторинг +12 вольт (желтый провод). Хреновое питание это 75% неудачного разгона.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Дело не в 220ти вольтах, а в состоянии твоего блока питания. Через 2-3 года любой БП теряет стабильность выходных напряжений -> перегружается материнка -> сгорает все и сразу.
з.ы. Если ты тут еще не был - http://wintel.ru/hard/hdw0001.shtml и там же http://wintel.ru/hard/hdw0002.shtml
з.ы. Если ты тут еще не был - http://wintel.ru/hard/hdw0001.shtml и там же http://wintel.ru/hard/hdw0002.shtml
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.