Писец подкрался незаметно

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт май 13, 2008 10:19

Ну, одним только числом тоже не задавишь, у нас и опытные полководцы тоже были. Не все, кто должен бы, к сожалению, но были.

А так - получается, что Китаю вообще стратеги не нужны, тупо массой задавят :)

Про Чечню вопрос отдельный. Лично я бы туда воевать не пошел. Не потому, что страшно, а как раз из-за методов войны - и бабла наварить тем, кто в боях не участвовал, и "мировым гуманистам" угодить....
Воевать - так воевать. И пусть, как говорится, сзади все горит и рыдает, а впереди в ужасе разбегаются :)
Благо технических средств хватает.

А кто против таких методов - тот сам винтовку в зубы и вперед на пулеметы, а не в теплом безопасном тылу вякать, навязывая свои личные жизненные принципы и амбиции тем, кто умирать будет.
Поэтому, ИМХО, война должна начинаться с расстрела гуманистов, правозащитников, ну и воров-предателей безусловно :)
Ну или более законный вариант - не расстрел, а вперед, в окопы, свои гуманные принципы ЛИЧНО проверять и доказывать. Может они действительно вражескую пулю остановить способны, кто знает...

Иначе просто нет смысла воевать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 13, 2008 10:43

Я роль людей не умаляю, но мы ведь о танках спорим. Не думаю, что немецкие танкисты были менее профессиональны, скорее наоборот. Но у нас мотивация была выше - мы защищались :)
Как говорится, человек, защищающий дом, стоит десяти.

За Тигром броня и пушка, за Т34 маневренность, мощность (больше лошадей на тонну, чем у Тигра), запас хода, количество единиц техники. В фильме так же говорится, что броня Т34 и мощность позволяли русским танкистам тупо таранить Тигра, т.к. из пушки в лоб его все равно прострелить было практически нереально.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 13, 2008 11:43

>>Как говорится, человек, защищающий дом, стоит десяти.
Ага, только остальной Европе это почему-то не помогло.

>>В фильме так же говорится, что броня Т34 и мощность позволяли русским танкистам тупо таранить Тигра

От столкновения немецкие танкисты расшибали лбы и сразу сдавались :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 13, 2008 11:57

alien8 писал(а):От столкновения немецкие танкисты расшибали лбы и сразу сдавались
Ну естественно, они же нежные :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 13, 2008 14:24

>> Рокосовский например берег солдат,может его тоже надо было растрелять?

За что? Он же берег своих солдат, а не вражеских.

>>Я незнаю кого ты имеешь ввиду под словами гумманисты и правозащитники

Те, кто не давал нормально воевать в той же Чечне. Кто объявлял бандитов, НЕ признающих никаких конвенкций (например по обращению с военнопленными), торгующих наркотой, использующих рабов - честными повстанцами, воюющими против "федералов-оккупантов" и т.д.

А потом еще вякают - мол, большая Россия не может победить маленькую Чечню, армия тупая, воевать не умеет и т.д.
Признавая слабую обученность армии - да уж на Чечню-то как раз хватило бы "тупо испытания новой техники". тем более против противника, НЕ соблюдающего конвенкции - можно применять любое оружие. Газком (тяжелее воздуха) например травануть в ущелье - милое дело. Объемный взрыв - который америкосы вроде бы выдают за новое оружие, но которое они же запретили нам использовать в Афгане. Да мало ли чего еще, воевать-то не только "пушечным мясом" можно.
Но - "негуманно", "недемократически", "это не бандиты, а несознательные российские граждане, их нельзя убивать, а надо ловить, судить..."
Вот таких демократических гуманистов - калаш и в окопы. Проверять их же теории о том, как воевать надо - на них же. Попутно кормить всякой фигней, не выплачивать деньги, не выдавать снаряжение и т.д. и т.п.

Вот тогда воевать будет можно.
Если начнется "большая война" - лично для меня призыв каких-нить тыловых буржуев "Родина в опасности" - будет пустым звуком.
Родина в опасности - значит применяем максимально разрешенное оружие (кроме ядерного много чего есть), нормально снабжаем армию (деньги есть в стране, не отмазаться), уничтожаем предателей, шпионов и просто тех, кто на войне решил нажиться.
тогда можно поверить патриотическим призывам. Иначе - пустой звук.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вт май 13, 2008 20:34

Не, химию применять нельзя, бактерий тоже.
Ну ядерное оружие думаю, что можно, хотя ... .
Даже в ВОВ в тяжелейшие периоды, когда немцы стояли
под Москвой или когда наши брали Берлин,
ни одна из сторон не воспользовалась химией.
Хотя запасы у обеих сторон были и видимо вполне не малые.
Порядок есть порядок.
Американцы воспользовались ядерным оружием, но не химией.
Во Вьетнаме правда применяли(паразиты!),
но все-же против растительности.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 13, 2008 21:37

Против пиндосов очень хорошо применять два вида оружия:
ЭМ-бомба - выжигает всю эелектронику и пиндос теряет способности к ведению военных действий.
Типа-мирный-житель - мярикосы только в Ираке (и то, далеко не в первый день!) осознали, что вторгшись на чужую территторию для них перестало существовать понятие мирное население! Есть враги, есть союзники. Местами их отличить невозможно, зато получить очередь в спину из припрятанного калаша - легко.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»