Новый флэшмоб - стучим в ФНС про серую зарплату

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт май 30, 2008 13:49

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:34, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 30, 2008 14:00

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:35, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 30, 2008 14:53

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:35, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт май 30, 2008 15:03

Новый папа
Не должны. Причины отказа разглашать не принято, так как это часто конфиденциальная информация о клиенте.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт май 30, 2008 15:51

Чтобы он "подчистил хвосты"? Плюс банк не будет светить свои источники информации никогда.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 30, 2008 16:45

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:36, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 30, 2008 18:23

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:36, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пт май 30, 2008 18:47

>>на деле всем отвечают что банк коммерческий и не обосновывает отказ

Похоже, тут банальная разница в терминологии. Просто банк наверное не относится к ...как это правильно..."общественные заведения по обслуживанию", что ли...

Ну к примеру, вроде бы без объяснения причин, нас не могут отказаться обслужить в магазине или высадить из автобуса...
А у банков, видимо, название другое :)

Это так же, как и с продажей - "товар" - значит гарантии, сервис и т.д.
"право использования товара" - фиг вам гарантии, сервис, права потребителя и прочее, покупай "как есть"

"Война" - особые правила ведений боевых действий, особая оплата, и т.д.
"Восстановление конституционного порядка" - уже совсем другое дело.

А все дело в хитрых словесных формулировочках :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Пт май 30, 2008 19:10

vitas2000 писал(а):По закону скорее всего должны,я не вникал,но на деле всем отвечают что банк коммерческий и не обосновывает отказ, хоть ты тресни,ну не в суд же на них подавать,это был бы прецедент.
Я читал обсуждение этого вопроса на юридическом форуме - является ли реклама кредитов банка в СМИ публичной офертой. Мнения юристов разделились. Судебной практики на эту тему тоже никто не привёл. Один банковский юрист вспомнил лишь одного сутяжника, который пошёл в суд после того, как банк отказался ему выдать кредит. Но этот сутяжник забил на этот процесс после того, как мировой судья какие-то дополнительные документы у него запросила или что-то типа того.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт май 30, 2008 19:48

>>>Судебной практики на эту тему тоже никто не привёл.
<<<Даже если бы и привели - у нас суд не опирается на прециденты. Придется все вести с нуля. Если только некая инициативная группа не оспорит сам принцып подачи рекламы кредитов.
Лучшая страховка в таком деле - собственная голова.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 31, 2008 00:35

А тут есть два момента. С одной стороны конституция и все такое, с другой - например если я открываю свой личный магазин - то почему я обязан продавать свой товар всем? Или магазин получается не совсем частной собственностью.
Или закрытый клуб - с одной стороны "че это меня на тусовку не пускают, вот деньги, гоните билет", с другой - "а че это я в СВОЕ помещение должен пускать всех желающих?

И так далее.

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 31, 2008 12:24

>>землю уже можно купить,а раз частная значит непущю сюда власти

Не путай, одно дело - официальный представитель власти, другое - любой забулдыга.
Вот в квартиру - если есть ордер, представителя государства пустить можно. Даже если квартира (или дом) - частная собственность. А любого желающего - фигу.

Что касается юр.лиц и офертов - хорошо, но как я иначе могу официально заниматься торговлей? Скажем, хочу открыть магазин, но только для "своих" покупателей. Не зарегистрируешь - будут проблемы с законом, налоги там и т.д. Зарегистрируешь - и любой алкаш может требовать, чтобы его обслужили. Ибо опять не здравый смысл, а привязка к ярлычкам - оферты, публичное, "адресовано ВСЕМ" и т.д.
Как быть? Как открыть магазин, "адресованный тому, кому пожелает владелец"?
Или выдача кредитов - вот как частное лицо, я сам выбираю, кому одолжить, кого послать. Но - при этом, если я возьму проценты (и не поставлю государство в известность) - получается, я нарушу закон. Ну раз, два - это понятно. Но если я этим постоянно заниматься буду - значит надо легализоваться. А легализуюсь - с меня потребуют, чтоб я давал кредит всем желающим (ну, кто может ПОТЕНЦИАЛЬНО его отдать)
Опять-таки - где середина? Чтоб я легально мог кредитовать (на постоянной основе) тех, кого я сам захочу?

У нас общая проблема - многие любят кричать про права и Конституцию. Забывая при этом, что вовсе не все окружающие обязаны метнуться обеспечивать эти права.
Приме с "одноклассниками" на работе я уже приводил. "Не имеете права закрывать", "права человека", "свободный доступ"....
Ответ: "иди отсюда, правдоборец, что ты ко МНЕ привязался? Я тебе что - провайдер? Я тебе что-то обязан? Твои права я у тебя не отбираю, они с тобой. Я просто их НЕ обеспечиваю. Ибо НЕ обязан"

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 31, 2008 17:54

>>А мож этот кредит мне жизненно необходим,а мне не дают потому что..

Так я и спрашиваю - почему частная организация (НЕ государственная) - должна удовлетворять запросы ВСЕХ желающих?
Ну нужен кредит и что? Какое до этого дело владельцу негосударственного банка?

Вот к примеру -я умею компы собирать, настраивать, сети...
Но если кто-то скажет, что ему жизненно нужно - я тут ни при чем. Мало ли чего я умею, не обязан ведь.

А как только я поставлю государство в известность, что я открываю свою фирму (чтоб налоги платить и т.д.) - как тут же становлюсь ВСЕМ обязан? С какой это радости? Потому что "кому-то надо?"

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 31, 2008 19:43

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 06:37, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 31, 2008 21:28

Новый папа

Ну, закон обойти всегда можно. И вполне законно :)
Я о самом принципе "мне все должны обеспечить мои права"

Новый папа
>>Вообще, даже звучит неестественно.

Очень даже естественно. Ну практически лично мне не надо, я о принципе.
например торгуешь чем-то уникальным и нужным. А тут тебя люди "кинули" - ну там чиновники или просто граждане. И ты, не тратя времени на суды, разборки и прочее - просто посылаешь их подальше, когда они придут к тебе в магазин. В то же время продавая товар остальным. Повторюсь - чем именно торгуешь и можно ли насильно отобрать - пока не суть важно, это для примера, речь о законе. Мало ли - лекарством от бессмертия (шутка).

Я просто часто предпочитаю не бегать жаловаться, но и не киллера подсылать. А по принципу Чапаева из анекдота - "не бойся, ничего тебе за это не будет. Ни бурки, ни шашки...." :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»