Aregus
>> в МСК ADSL вымрет. Не согласны?
А что, в Москве в ЛЮБУЮ точку, где есть телефон, можно провести и сетку? Сомневаюсь. Тем более есть еще такая хитрая штука, как владельцы здания (ну или как там правильно юридически?). И если провайдер с ними не договорится - фиг он чего сможет протянуть.
Есть вариант еще и WiFi, но несмотря на энтузиазм отдельных граждан, даже в Москве покрытие еще не полное. И тому, кому нужен инет, абсолютно пофиг, как несложно догадаться, чьи-то утверждения, что вот у него-то рядом "полно вайфая"
Поэтому - и ADSL вполне себе вариант.
Кроме того, из "плюсов" сети называют еще и "ресурсы". Мол, фильмы, софт, музыка....
Но например я софт предпочитаю качать с официальных сайтов - там и версии посвежее, и...надежнее как-то. Фильмы не качаю, покупные-то смотреть некогда, куда уж там еще...
Музыку...скажем так, далеко не в каждой сетке есть то, что мне нужно. Это Билана с Королевой завались

Ну и защита опять же - если мне сеть не нужна - пусть отдельный канал будет, так спокойнее. Ну я-то и от сетки защиту могу настроить, а остальные?
Ну и скорость - про сеть рассказывают, что вечерами и по выходным там с инетом бывает плоховато. У меня - мегабит (такие вот тарифы) - гарантированный.
Так что, даже при наличии у нас сетки, я к ней цепляться не спешу. Пока банально незачем.
"бесплатный внутрисетевой трафик", при наличии анлима и ежемесячного трафика в несколько Гб (т.е. в неписаный потолок анлима не упираюсь), как-то не интересует