А давайте прицепим хард к кпк!
А давайте прицепим хард к кпк!
На дружественном, но запрещенном сайте наткнулся на схему переходника CF=>IDE, устройство называется Монстрик-2. Такая штука будет работать, если ее собрать?
Не нае...ь - не проживешь...
с вероятностью 50:50 
теоретически вполне возможно, есть же микродрайвы, вот ток питание IDE требуют поболее чем может выдать слот CF

теоретически вполне возможно, есть же микродрайвы, вот ток питание IDE требуют поболее чем может выдать слот CF
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

а что поподробнее? устройства девайса йа не знаю, но если рассуждать логически:
если ты возьмешь ноутбучный винт, и подключишь его через переходник к USB то на шнурке с той стороны которая в ББ втыкается два свистка, т.к. одного для питания не хвататет
а один USB, как извесно отдает 500mA, т.е. там нужно заведомо больше 500-ста
а у тебя в КПК аккамулятор всего на 1000-1200 mA, вот и смотри...
если ты возьмешь ноутбучный винт, и подключишь его через переходник к USB то на шнурке с той стороны которая в ББ втыкается два свистка, т.к. одного для питания не хвататет
а один USB, как извесно отдает 500mA, т.е. там нужно заведомо больше 500-ста
а у тебя в КПК аккамулятор всего на 1000-1200 mA, вот и смотри...
fenec aka flimp 

Так это само собой, я думал ты имеешь ввиду напряжение. Если не ошибаюсь, CF выдает 4,5 вольта, а винту нужно 5... Он будет работать? Как вариант рассматривал собрать батарею из аккумуляторов. Но вот с напряжением не знаю как быть: хватит ли 4,5 или надо делать 6 и припаивать резистор? А питание у винта будет не более 500 на максимальных оборотах, а при простое и того меньше
Не нае...ь - не проживешь...
тут дело не в напряжении, а в силе токаDamer писал(а):Так это само собой, я думал ты имеешь ввиду напряжение. Если не ошибаюсь, CF выдает 4,5 вольта, а винту нужно 5...
вот сейчас измерил у себя на ноуте напряжение на USB и оно 4,33 (погрешность +-0,15 дурацкий старый китайский мультиметр, нрмальный сжег

если нужны доказательства, то могу фотку сделать
fenec aka flimp 

вот блин, решил поиграться с портом, что бы не останавливаться на простом измерении напряжения, так чуть не сжег... (учитывая что он у меня единственный на ноуте а ADSL модем USB) 

fenec aka flimp 

эх, тебе не понять наших мученийНечто писал(а):Ну а в-третьих, с объемами современных карт памяти таскать с собой хард - здоровый, шумный, прожорливый и медленный - имхо, нафиг надо...

это же не для реальной цели, это дело принципа, доказать самому себе насколько же йа крут если смогу собрать подобную штуку

fenec aka flimp 

а зачем вообше ВСЕ тогда... ходили бы со смартами кувга 2,4 и были б счастлиывы)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Предлагаю пойти в сторону разделения вопроса.
1. Соединение харда как внешний наопитель - сполне возможно. Цепляется стационарно (как Shuttle станция)
2. цеплять хард в мобильном варианте - интерес чисто технический. Но насколько я понимаю кпк еще нужно научить читать FAT 32 многоцилиндровых хардов. Совневаюсь что создатели КПК об этом думали и это планировали.
1. Соединение харда как внешний наопитель - сполне возможно. Цепляется стационарно (как Shuttle станция)
2. цеплять хард в мобильном варианте - интерес чисто технический. Но насколько я понимаю кпк еще нужно научить читать FAT 32 многоцилиндровых хардов. Совневаюсь что создатели КПК об этом думали и это планировали.
Sic transit gloria mundi
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
>>>а что, бывают "одноцилиндровые" харды?
<<<Ага
Современные харды жрут от 0,4 до 1 А НО! 0,5А винт заработает практически на любом USB, т.к. это его усредненное потребление. В одной из коробок у меня работают харды до 1А без доп. питания, но некоторые, при интенсивной работе срываются на щелчки и перестают распознаваться.
Только учтите - для подключения к USB хосту потребуется скормить КПК IDE-to-USB bridge драйвер
Если хотите подключить через CF - покупайте 1.8" 3.3V винт, открывайте pinouts.ru и берите паяльнег - должно работать
<<<Ага
Современные харды жрут от 0,4 до 1 А НО! 0,5А винт заработает практически на любом USB, т.к. это его усредненное потребление. В одной из коробок у меня работают харды до 1А без доп. питания, но некоторые, при интенсивной работе срываются на щелчки и перестают распознаваться.
Только учтите - для подключения к USB хосту потребуется скормить КПК IDE-to-USB bridge драйвер

Если хотите подключить через CF - покупайте 1.8" 3.3V винт, открывайте pinouts.ru и берите паяльнег - должно работать

An apple a day keeps windows away!