Вышел релиз Safari
Daess >>>> Нашел счастье в Firefox 3
А у меня вот не сложилось ни с Оперой, ни с Лисой - один и тот же адрес быстрее открывается в Макстоне, тем более в нем сразу идёт блокиратор рекламы, АктивИкса, музыки, скриптов и возможность работать\менять прокси\или без прокси в один клик.
И ещё такой момент - в Сафари есть возможность назначать псевдонимы ссылкам? Это когда к примеру набираю в адресной строке "форумхпц" и он открывается; не надо лазить в избранное или помнить часто используемые адреса.
А "Заметки" в нём есть? встроенная фича Макстона, типа миниблокнота для часто используемой информации.
зы: я не нахваливаю Макстон, просто интересуюсь - стоит ли переходить на Сафари. Когда к чему то привыкаешь...
У меня сын наигравшись с кпк, спрашивал потом - Пап, а почему в телефоне у тебя картинки (то бишь иконки) пальцем не нажимаются? =)
А у меня вот не сложилось ни с Оперой, ни с Лисой - один и тот же адрес быстрее открывается в Макстоне, тем более в нем сразу идёт блокиратор рекламы, АктивИкса, музыки, скриптов и возможность работать\менять прокси\или без прокси в один клик.
И ещё такой момент - в Сафари есть возможность назначать псевдонимы ссылкам? Это когда к примеру набираю в адресной строке "форумхпц" и он открывается; не надо лазить в избранное или помнить часто используемые адреса.
А "Заметки" в нём есть? встроенная фича Макстона, типа миниблокнота для часто используемой информации.
зы: я не нахваливаю Макстон, просто интересуюсь - стоит ли переходить на Сафари. Когда к чему то привыкаешь...
У меня сын наигравшись с кпк, спрашивал потом - Пап, а почему в телефоне у тебя картинки (то бишь иконки) пальцем не нажимаются? =)
HTC X7500, SE K790i, Siemens SK65
ICQ - три два ноль 42534, eastlion собачка mail333 com
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Polosatiy_io, а где там меню "Разработка"? Упс.... нашел. Как "много" настроек на выбор.
И повеселило ))))
"Safari не может открыть страницу.
Safari не может открыть страницу «http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?f ... 82304&nt=1». Произошла ошибка: «неизвестная ошибка» (CFURLErrorDomain:302) Выберите пункт «Сообщить об ошибках в Apple» в меню Справка, укажите номер ошибки и опишите Ваши действия до появления данного сообщения."
И повеселило ))))
"Safari не может открыть страницу.
Safari не может открыть страницу «http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?f ... 82304&nt=1». Произошла ошибка: «неизвестная ошибка» (CFURLErrorDomain:302) Выберите пункт «Сообщить об ошибках в Apple» в меню Справка, укажите номер ошибки и опишите Ваши действия до появления данного сообщения."
HTC X7500, SE K790i, Siemens SK65
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Новый папа
Только что провел незатейливый спонтанный тест. Запустил Сафари под Вин, ФайрФокс и Опера.
Последовательность запуска была такая - Опера, ФайрФокс, Сафари.
Первой запустилась Сафари, сразу же в ней был набран адрес опера.ком, началась загрузка (такая синенькая полосочка в адресной строке).
Вторым запустился ФайрФокс, в котором был набран тот же адрес.
Последняя Опера (пользуюсь ей чаще всего и храню там длинную историю ссылок и много кеша, поэтому и запуск долгий), там тоже набрал опера.ком - через 1 секунду страница появилась на экране. Переключился в ФайрФокс - там элементы страницы только появлялись.
В Сафари же ее еще вообще не было
Последовательность запуска была такая - Опера, ФайрФокс, Сафари.
Первой запустилась Сафари, сразу же в ней был набран адрес опера.ком, началась загрузка (такая синенькая полосочка в адресной строке).
Вторым запустился ФайрФокс, в котором был набран тот же адрес.
Последняя Опера (пользуюсь ей чаще всего и храню там длинную историю ссылок и много кеша, поэтому и запуск долгий), там тоже набрал опера.ком - через 1 секунду страница появилась на экране. Переключился в ФайрФокс - там элементы страницы только появлялись.
В Сафари же ее еще вообще не было

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Polosatiy_io
По шрифтам вопрос - а никак нельзя сглаживание вообще убрать? Понятное дело, кому-то нравится, кто-то вроде доказывал, что якобы так оптимальнее, но - хочу четкие шрифты, привык
Легкое сглаживание (или "для CRT " ) - не то, все равно размытие вижу, неприятно.

Легкое сглаживание (или "для CRT " ) - не то, все равно размытие вижу, неприятно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Новый папа
Совершенно верно. А если страничка посещалась ранее, то показывается она практичеки мгновенно, так как все стили, скрипты и картинки уже есть в кеше.Darkcat писал(а):Опера быстрее всего начинает прорисовку, это ее конек. Сначала грузится текст, он отрисовывается, потом накладываются стили, только потом идут картинки и флеш.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!