Коммунальная кухня (архив-2)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Daess » Пн июн 16, 2008 00:10

Крутая коллекция. Куда мне с моими мечтами об одном ноуте:)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 16, 2008 00:22

Блин, если я скажу, за сколько собираюсь купить раритетный КПК (1999 года выпуска), меня виртуально побьют :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июн 16, 2008 00:25

Весь день без инета, корбина лежала.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июн 16, 2008 00:57

maxzdv да как тебе не стыдно! Да чтоб у тебя пальцы за такие слова поотсыхали! :P
Я себе ни копейки не беру! А студентам продаю дешевле чем покупаю! (ага, как пресловутый египетский продавец золота у Задорнова :) но это правда).

alien8 а что в этом такого-то? Бить надо производителей, за то, что ничего прикольного выпустить не могут :(
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 16, 2008 01:01

Polosatiy_io

Не, ну прикольное у меня есть (спасибо Шарпу и Нокии), а это так....для души, что ли. Просто так не объяснить, это наверное понятно, например, владельцам старинных (но рабочих, на ходу) авто :)

**kirill

Сообщение **kirill » Пн июн 16, 2008 01:25

Кто тут Полосатика обижает? Покусаю))))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 16, 2008 10:39

Тогда может быть выпустить законодательно "перечень разрешенных в стране причесок и одежды"? :)
Я просто не понимаю "автоматическую" связь между одеждой-прической и дисциплиной. И желание принять за эталон прилизанную бесцветную личность в смокинге.
К слову сказать, даже в армии - разномастно одетые и небритые боевики разных стран не раз громили (по-честному, не тупо "мясом" ) наших однообразных, умеющих дружно шагать в ногу и петь патриотические песни, но слабообученных воевать - солдатиков ;) Хоть и не их это вина

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июн 16, 2008 12:20

Dart дисциплина как соблюдение правил нужна, тут и спорить нечего, только вопрос в том, какие должын быть сами правила.
Не думаю, что если потенциального преступника постричь и нарядить в школьную форму, он впоследствии не встанет на кривую дорожку. Ну и наоборот (проверено на себе, хотя, особым экстремизмом я не отличался... разве на первом курсе института борода лопатой, патлы до жёпы и косуха в -30 - +30С это экстремизм? ;))
An apple a day keeps windows away!

**kirill

Сообщение **kirill » Пн июн 16, 2008 12:41

Бред полнейший...
А чтоб детки дурью не маялись, надо не запрещать а Государству о детях заботиться...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июн 16, 2008 12:46

Человек имеет право на самовыражение. Если он не может выделиться ничем кроме одежды это его право. Я сам не очень понимаю эмо и откровенно побаивался готов до того времени пока не познакомился с парочкой. Мое ИМХО, если человек не нарушает конституцию РФ он может делать все, что его душеньке угодно. Школа, универ, армия нужны не для воспитания. Воспитывают родители, и это исключительно их право и обязанность.
Я был бы категорически против если какая-нибудь сука(лит. выражение =)) в школе (когда сам учился, навидался) будет воспитывать моего ребенка.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июн 16, 2008 13:56

Dart это лично твое мнение. С мнением других людей оно може не совпадать.
Я с тобой согласен, что ребенок в школу ходит учиться, а не понтоваться. Но дисциплина дисциплиной, а воспитание это обязанность родителя. Если учителей не устраивает поведение ребенка они звонят родителям и объясняют ему, что ребенок выпадает из общественных рамок. Далее уже родитель решает взять в руки кнут или пряник. Представь, если твоего сына будет воспитывать трудовик. А он окажется педофилом... Я поменял 3 школы и видел до жопы преподов, дай бог 1%из них я бы позволил воспитывать своего ребенка. При этом было много преподов- моральных уродов.
А если ты сам не мониторишь преподов, то не можешь быть на 100% уверенным, кто и как воспитывает твоего ребенка.

Насчет одежды. Я вполне допускаю, что гот или эмо будет гораздо более дисциплинированным ребенком, чем ребенок в обычной одежде. ИМХО это не взаимосвязанные вещи.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 16, 2008 13:57

**kirill писал(а): чтоб детки дурью не маялись, надо не запрещать а Государству о детях заботиться...
Dart прав, деткам нужно вдолбить дисциплину. Школой, армией, институтом... После выпуска - можешь хить бомжом стать, твои проблемы. Но поступив в институт изволь придерживаться норм общественной морали. Читай соблюдать дресс-код. Скажите спасибо что вас не заставляют ходить в пиджаке и галстуке. А все соцдвижения - в свободное время или после получения диплома.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 16, 2008 14:16

Dart
>>а теперь?

Ошибка 245, определение неверно :)
Что сказано: "ДИСЦИПЛИНА - Обязательное для всех членов какого-н. коллектива подчинение установленному порядку, правилам"

То есть когда в армии "дух" подчиняется установленным "дедушками" порядкам - это дисциплина. Согласно определению.
Не надо нам такой дисциплины :)

Darkcat
>>изволь придерживаться норм общественной морали. Читай соблюдать дресс-код.

Норм морали КАКОГО общества? Общество - оно состоит из разных людей. Ну понятно, когда волосы или одежда грязные например.
А если кому-то не понравился покрой одежды или "срез" волос - это исключительно его личные проблемы. Почему остальные должны потакать такому человеку?
В гос.учреждениях гарантировано бесплатное образование. Если человек ведет себя нормально - его прическа, татуировка и т.д. -не должна никого волновать.
А вот в частных заведениях - пожалуйста, хозяин-барин.

PS - лично я всегда считал джинсы и футболку (особенно летом) - удобнее костюма. Галстук вообще не понимаю - ну "для красивости" и "так принято". Практической пользы нет. Когда-то было принято парики носить, и чулки с "шортиками" мужикам :)
Все проходит.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 16, 2008 14:30

>>не может ребенок совершить такого преступления, наказанием за которое может быть избиение.

Помнится, в новостях - как-то двух девчонок "взяли" (лет по 12 что ли). Притащили какое-то бревно, положили поперек путей и ждали, пока поезд гробанется, чтоб помародерствовать. Пассажирский поезд. С трупов и раненых деньги и украшения собирать.
Не знаю, так ли дело было действительно, но если так - не то, что избиение, а работа манекеном при испытании авто - самое подходящее. И отмазки насчет "не виноватые они, не так их воспитали" - не катят.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн июн 16, 2008 14:51

ПО моему скромному мнению, не надо делать из школы/института режимный объект. Ну будут все одеты по дресс-коду, но что с этого поимеет школа? Dart, Вы думаете, что от этого воспитанники будут лучше учиться? Максимум, что вызовет затяжка в плане одежды,- так это волнения среди родителей.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»