Коммунальная кухня (архив-2)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 17, 2008 23:54

А то, что мужик плачет, это нормально? Это можно простить на могиле боевых товарищей, но в реальной жизни... Мне, например, неприятно будет с таким общаться.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср июн 18, 2008 00:58

>>Полностью согласен со всеми, кто высказался за единообразие в учебных заведениях. Потому как учиться надо, а не рассматривать кто во что одет

Хорошо, можно и единообразие. Только не в стиле "пай-мальчик", а за основу...можно, скажем, черную форму эсэсовцев взять :) Ну без знаков различий, конечно, хотя окантовку можно стилизовать.
Что бы там о людях ни говорили, но одежка у них вполне солидная была, это многие отмечали :)
А то унификаторам иногда такой бред в голову лезет...тьфу. Офицеру ракетных войск проектировать шеврон типа "голубь с веточкой на фоне земного шара". Гы-ы-ы. Знак радиационной опасности или там оскаленный череп на фоне земли, разваливающейся на куски - вот это понятно :)

Новый папа
>>А эмо-стиль - это как для мужчины вообще, нормально?

Того, которого показывали - вполне так нормально. Черные волосы, косая челка (длинная) - ну не по п...сексменски выглядит :)
Одежда - больше черная с элементами (чуть-чуть) алого - тоже не дико. В целом - несколько экстравагантно, но в любом случае лучше, чем многие наши "псевдозвезды" в рваных джинсах и "алкоголичках". А ведь ими общество почему-то не брезгует, наоборот "стильностью" восхищается. Ну и по поводу дамских нарядов - тоже. Гонять, так всех тогда :)
А то "тут стильно, тут не стильно"....
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июн 18, 2008 01:04

alien8
В царской россии форма курсанта или юнкера заставляла оборачиваться прохожих. Почему? Нет, не изза красоты. Изза содержимого этой формы. И это ответ на все ваши вопросы. Пока ВУЗы не станут опять престижными (читай диплом нельзя будет купить) прозвище "студент" будет скорее насмешкой, чем предметом гордости и уважения.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 18, 2008 01:12

Darkcat

По поводу формы. Нам тыкали в нос - мол, форму не позорьте и т.д. (когда расстегнута или ремень ослаблен ...)
Вроде бы все правильно. НО! За некоторым исключением - тогда ЭТУ форму должны носить только определенные категории людей. А не любой таджик на стройке или охранник этой же стройки - они, почему-то ее похабным видом не позорят.

Нельзя делать закон и тут же кучу исключений из него. Сам понимаешь - никакого уважения к ТАКОМУ закону не будет.

PS - кстати, еще о связи одежды и дисциплины - мозговые инвалиды, заставляющие затягивать ремень на форме - похоже, никогда не носили пистолет несколько дней подряд, крысы штабные :)
Кто пробовал - знает, офигенно неудобно. Ковбои не зря перевязи носили, где кобура на бедро сползала. А "штатным образом" ПМ таскать - заставить бы любителей порядка, так, для интереса.
Ослабляешь ремень - да, дико нецивилизованно, недисциплинированно и расхлябанно. Зато - кобура не мешает. И идет он в сад, такой "порядок". Или проектировать перевязь удобнее надо.
А требовать и штампами сыпать - это у нас мастеров хоть отбавляй.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июн 18, 2008 01:16

В Царской России была портупея. В разы удобнее ремня. Пистолет болтается выше и пузо не перетянуто. Это при совке "комиссары" угробили всу идею.
alien8 писал(а):тогда ЭТУ форму должны носить только определенные категории людей.
/me представил таджика в школьной форме и побежал за ссаными тряпками...
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 18, 2008 01:16

maxzdv
>>Чета тебя куда-то не в ту сторону понесло

В ту. Знаешь, почему чиновникам, учителям, начальству и т.д. не нравится "свободный стиль"? Слишком независимо человек выглядит, а "должен" - серой, покорной мышкой.

Darkcat
>>Это при совке "комиссары" угробили всу идею.

СЕЙЧАС уже поздно на "совок" кивать. Сколько лет прошло. Вообще я просто пример привел - когда требовать - требуют, но вместо логичности - тупой штамп. Это воспитывает вовсе не дисциплину.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июн 18, 2008 01:20

alien8 писал(а): а "должен" - серой, покорной мышкой.
Как ни странно - для его же блага... Причин много. Не испытавши их на своей шкуре рассуждать сложно. Я испытал. Вернулся к минимально-цивильной одежде - джинсы и рубашка. И работать можно, и начальство не напрягает.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 18, 2008 01:21

Darkcat
>>Как ни странно - для его же блага... Причин много.

Ну да, типа "так тебя ругать будут, а так - нет" :)
У меня вообще-то тоже довольно-таки средненькая одежка. Но это просто у меня потребностей особых нет.
А вот ту же форму, при участии в боевых действиях, я б модифицировал, невзирая на крики хоть Президента. К примеру, штатные бронежилеты - это откровенное фуфло. И лучше у меня будет чуть больше удобства и безопасности, чем потакание чьему-то мировоззрению.

Кстати - маленький пример. Лысым можно в ВУЗ ходить? :) Наверняка.
Представь, что вся группа (мужская часть) - постриглись наголо. ИМХО, не исключены наезды. У нас было подобное - четыре человека постриглись, так их терзали типа "против кого вы так постриглись, что это - форма протеста?" :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 18, 2008 01:32

Обзавелся Псионом 5mx в полной комплектации (!). Теперь как маленькая черепашка - "медленно тащусь" :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 18, 2008 01:39

maxzdv
>>Потому как различия в одежде ну ооочень сильно отвлекает от учебного процесса. В начале девяностых я это испытал

Так может воспитывать не "отличающихся", а тех лиц с нестойкой психикой, кого отличие отвлекает? :)
Че-то меня никогда не отвлекало. Никогда не было "о-о-о, хочу такое же модное". Мне "мое" удобно? Удобно. Нет? Надо менять. А все эти рассуждения о зависти и т.д. - ну так воспитывайте детей так, чтоб не завидовали по пустякам. Я что - совсем "чужой", раз без специального воспитания мне это удалось? :) Мнея даже символ "престижу" - дорогие автомобили не затрагивает. Ну есть, ну купил кто-то, ну и что с того?
То же и с девами в мини - зрелище, конечно, красивое. Могу полюбоваться, коглда не только одежда, но и пропорции соответствуют. Но могу и внимания не обращать, по обстановке, я ж не бабуин, пускающий слюни от восторга и гормонов :)
Слабенькие вы, люди, укреплять психику надо. А не на других фыркать ;)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср июн 18, 2008 08:07

maxzdv писал(а):Я привел пример, потому как видел одноклассников, которых это очень отвлекало.
я многго разных одноклассников видел. и ещё скаажу так, что на истории кильтуры - их отвлекали юбки и прочее. на математике или Русском языке - нет. потому что там учителя были такие, что особо не отвлечёшся. вот и всё.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

dcolor

Сообщение dcolor » Ср июн 18, 2008 08:42

Alien8-kak Psion tebe? Gluki est nebolshie?
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 18, 2008 10:39

Вырвано из контекста
alien8 писал(а):я ж не бабуин, пускающий слюни от восторга и гормонов
Слабенькие вы, люди, укреплять психику надо.
me. пошел психику укреплять :D
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 18, 2008 10:45

Пример из личной :) жизни: на одной моей на работе не было никакого дресс-кода. Ходи в чем хочешь. Хоть в форме СС со знаками отличия (правда никто так не ходил). Но один раз девушка пришла в такой короткой юбке, что были видны трусы. Никто правда особо против не был :) Но когда директор увидел, то ввел дресс-код для девочек - не носить короткие юбки.

Как видите мера была вынужденная. Дали людям сободу, а они вместо того, чтобы ей пользоваться, сами же загубили идею накорню.

Какие мы делаем выводы? "Не надо бликовать" (с) Dart и все будет в порядке. А уж в каждом конкретном заведении начальство решает какой будет дресс-код или даже его не будет вообще. Просто так его не вводят - люди сами провоцируют. Если хотел свободной формы одежды, так и иди в какой-нибудь художественный ВУЗ, где более менее можно варьировать стиль. А то выходит, выбрал себе человек Суворовское, а потом права качает, что ему форма не нравится и хочется ходить в "форме СС". :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 18, 2008 13:09

А вообще к этому надо проще относиться. Оставить право выбора самим школам.
Вот например знаю школу одну в селе под Сургутом - там если видят, что какой-то элемент одежды популярен, то добавляют его в норму. И всё. )
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»