Коммунальная кухня (архив-2)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 24, 2008 18:15

OMG...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вт июн 24, 2008 19:11

"по ссылке не ходил, ибо Тру!"" (С) lor

результат заморозки двух банок кваса в морозильнике
1. Останкинский
2. Квас Никола

1. Ядреный квас + лед, пропитанный квасом - оттаял - получился квас
2. Слабый квасной напиток + трясущееся желе квасного цвета, непонятного состава.

так-то ! (С) Капитан Очевидность

ЭТО НЕ РЕКЛАМА, А РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРКИ ПОТРЕЬИТЕЛЬСКИЗ СВОЙСТВ ТОВАРА! ж-))))
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июн 24, 2008 19:26

А мы примерно так проверяли пиво - на складе просрочены несколько ящегов Норд-Веста и Балтика7. Просрочены на ГОД. Норд-Вест стал похожим на шампанское брют, и появился осадок в 3-4мм. Пить можно, только вкус поменялся и покрепче стало. Балтика - без осадка, по вкусу - ничуть не изменилась :) Пить нельзя...
An apple a day keeps windows away!

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вт июн 24, 2008 19:56

Polosatiy_io писал(а):А мы примерно так проверяли пиво - на складе просрочены несколько ящегов Норд-Веста и Балтика7. Просрочены на ГОД. Норд-Вест стал похожим на шампанское брют, и появился осадок в 3-4мм. Пить можно, только вкус поменялся и покрепче стало. Балтика - без осадка, по вкусу - ничуть не изменилась :) Пить нельзя...
ЕБалтику, извините за попытку передать посредствам ASCII-символов графический логотип компании, пить нельзя вообще!

У нас в шкафу долго стояло обычное красное армянское молодое вино (долго - это где-то полгода, или чуть чуть поболее). Недавно попробовали - толи оно забродило, то ли что , но превратилось в шипучку, вроде слабого шампуня ж-)
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вт июн 24, 2008 22:15

Тока что сделал очередной апгрейд макмини ж-)))

1. (где-то год назад) вместо штатных 512 МБ поставил два гига обычных ддр2 , подходящих по параметрам по 70 буксов, а не по 150 за гиг, как мне впаривали на куче сайтов.

2. Две недели назад - поменял 60 гиговый саташный винт на 250 гиговый WD

3. Сегодня вместо штатного комбодрайва вставил sony optiarc (dwd+-rw dual scribeflash ;-) за 1600 руб, долго искал с щелевой загрузкой ж-) родной superdrive в Москве днем с огнем ... только внешний для macbook air ;-))) и стоит от 3000р.

Теперь уберу со стола внешний двдрезак, который по разерам в полтора раза больше чем макмини ж-)

В планах - поменять coreduo 1.66 на core2Duo 2.0 ;-)

а то iMovie большие фильмы долго обсчитывает ж-)

ЗЫ Позитиву - масса ! ж-)) И вам приятного вечера ж-)
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

alien8

Сообщение alien8 » Вт июн 24, 2008 22:26

То есть мак-мини к родным комплектующим не привязан. Ето хорошо :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июн 24, 2008 22:29

Обычное ноутбучье железо с яблоком :)
Жаль нельзя видюху сменить, и процы стоят неимоверно дорого. Кстати, оперативки можно и 3Гб затолкать, но тогда теряется двухканальный режим работы.
ИМХО, менять на минике хард на очень большой не имеет большого смысла - уж лучше система стоит на 80Гб 7200оборотов, а на сэкономленные деньги можно прикупить 3,5" 500Гб + коробочку.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вт июн 24, 2008 23:29

Polosatiy_io писал(а):Обычное ноутбучье железо с яблоком :)
Жаль нельзя видюху сменить, и процы стоят неимоверно дорого. Кстати, оперативки можно и 3Гб затолкать, но тогда теряется двухканальный режим работы.
ИМХО, менять на минике хард на очень большой не имеет большого смысла - уж лучше система стоит на 80Гб 7200оборотов, а на сэкономленные деньги можно прикупить 3,5" 500Гб + коробочку.
WD 250 GB 2.5 сата = 2256 р( 5400)
WD 80 GB 2.5 сата = 1433 р (это причем 5400)

разница = 823 р

WD 500 GB 3.5 sata = 2070 р
коробка около 400 р

так что нефига не выходит ж-))))
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вт июн 24, 2008 23:45

Polosatiy_io писал(а):Обычное ноутбучье железо с яблоком :)
{dsrectyj}
Процы - да ... я тут приценивался... может с премии подумаю... У меня куча домашнего/лесного видео на оцифровку, связка iMovie/iDVD работает великолепно, но уж больно медленно ...

3 ГБ - это как ? при двух слотах в наличии , думаю что два димма по 2 гига должны играть в двухканальном режиме. И тогда получается 4 га. Куда стока ?

По использованию - сейчас посмотрел - у меня съедено 700 метров из 2048. 75 файрфокс, несколько мелких утилит и система (wired/active/inactive).

Вот когда было 512 метров - реально не хватало.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июн 24, 2008 23:46

Ммм-мм! Емкие 2,5 подешевели :)
Ну не выходит :) Приврал я :red:

Кстати я вместо соньки поставил то ли Nec, то ли Pioner - ничуть не хуже, даже потише чем родной. И почти всегда есть в санрайзе по 1300-1400р

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 25, 2008 10:03

**kirill писал(а):Слава Богу, правый ряд свободен был...
Рад, что все обошлось, но все же лучше стараться и самому не нарушать правила.
ПДД писал(а):9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср июн 25, 2008 11:32

Процик T7200 стоит 3600 р. Вот прикидываю, стоит ли? В случае с памятью, винтом и двд резаком есть качественный скачок, то с процом от силы процентов на 30 скорость увеличивается (судя по тестам в интернете) . Причем, есии замена памяти/винта/резака относительно проста, то проц меняется сложнее ...
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

Shkel

Сообщение Shkel » Ср июн 25, 2008 19:51

Блин, на HTC TyTn экран творит чудеса - то и дело становится весь белый, а иногда изображение остаётся, но всё видно сквозь белую "завесу". Это чё, теперь матрицу менять? Илиможет там просто шлейф отошел? Перед этим глюком телефон упал с ~50 см :cry:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср июн 25, 2008 21:30

шлейф скорее всего, у коллеги так на 9100 было ;) это он просто занавески вешает. надо резко раздвигать, тогда занавеска за край клавы цепляется и сползает ;)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср июн 25, 2008 21:41

Да я вот тоже думаю, что шлейф. Но с другой стороны ни разу не было чтобы изображение появилось, если дигать слайдером или сжимать телефон. Хотя и пропадает от этого. Восстановить изображение удаётся лишь мноо кратным включением-выключением. Причём в 80% случаев при выключении кнопки поднять и пложить трубку не гаснут. А вот когда они гаснут при выключении, то эран уже нормально включается. Как буд-то замыкает что-то :roll:
Блин, и сервиса нету у нас в городе :cry:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»