[OFF] Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.
>>И ведь БОЛЬШИНСТВО думает, что 11 мегапикселей - это просто мегавещь
Кстати, вполне опытные фотолюбители (или фотографы...в общем, авторитетные на форуме люди) отмечали заметный перевес 10 Мпикс. зеркалки по сравнению с 6 Мпикс. в плане съемки пейзажей, т.е. по детализации. В частности сравнивалась Sony A100 и Minolta D7D. Семерка хоть и старенькая, но выигрывает кое в чем. Но..по пейзажам приоритет был отдан сотке (которая в общем послабее семерки), т.е. "мегапиксельность" все-таки не лишняя оказалась.
Кстати, вполне опытные фотолюбители (или фотографы...в общем, авторитетные на форуме люди) отмечали заметный перевес 10 Мпикс. зеркалки по сравнению с 6 Мпикс. в плане съемки пейзажей, т.е. по детализации. В частности сравнивалась Sony A100 и Minolta D7D. Семерка хоть и старенькая, но выигрывает кое в чем. Но..по пейзажам приоритет был отдан сотке (которая в общем послабее семерки), т.е. "мегапиксельность" все-таки не лишняя оказалась.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Знаешь, a;in, я видел людей с задвигом в другую сторону. Предлагали снимать на 3 МП. ) В качестве аргумента говорили, что на 3 МП шумов меньше...

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
По шумам не все однозначно - смотря какого поколения матрицы. Если примерно по одинаковой технологии, то чем больше пикселей на той же площади, тем шумнее. Но "борьба с шумами" тоже на месте не стоит, поэтому новый аппарат может не очень отличаться от "менее пиксельного" старичка с тем же размером матрицы. Ну там и технологии матриц и "софтовое читерство", когда шумы программно гасятся...
Даже у зеркалок - при равном размере матрицы 40D Darkcat-а (12 Мпикс вроде?) уделает по шумам мою минолту. В смысле, минолта еще и заметно отстанет. Хотя, типа пикселей меньше
Даже у зеркалок - при равном размере матрицы 40D Darkcat-а (12 Мпикс вроде?) уделает по шумам мою минолту. В смысле, минолта еще и заметно отстанет. Хотя, типа пикселей меньше

- Байкалов Пётр
- Новый папа
Shkel, где хоть ты такие сюжеты берешь? 
Почему вокруг меня их нет?
Я больше всего люблю такого рода фотки. Подмеченные фотографом моменты из жизни.

Я больше всего люблю такого рода фотки. Подмеченные фотографом моменты из жизни.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
А ты попробуй оглядеться. Мы по улице ходим, углубившись в себя и лишь краем глаза, подсознательно отмечаем то, что вокруг нас.Новый папа писал(а):Shkel, где хоть ты такие сюжеты берешь?
Попробуй отбросить то, над чем ты только что размышлял и посмотри вокруг себя попристальней.
Потрясающий эффект!)))
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Мегапикселей мало не бывает. Чем больше тем лучше хоть 40 хоть 50. Тока главное чтоб это было не при оптике которая расчитана на 3.alien8 писал(а): Но..по пейзажам приоритет был отдан сотке (которая в общем послабее семерки), т.е. "мегапиксельность" все-таки не лишняя оказалась.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Тут вопрос стал. Как подбирать чехол-сумку для фотоаппарата?
Раньше просто дамской сумочки было достаточно.
А тут эту "дуру" купила... Хоть и китовый объектив, но все равно шибко торчит в собранном виде.
Можете дать советы по подбору емкости?
Раньше просто дамской сумочки было достаточно.
А тут эту "дуру" купила... Хоть и китовый объектив, но все равно шибко торчит в собранном виде.
Можете дать советы по подбору емкости?
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
По емкости - тут советы разные могут быть. Если ТОЛЬКО зеркалка с китом - можно впритык брать, "че тут думать?" 
Если планируется покупка и переноска еще нескольких объективов, или хотя бы замена кита на другой - вопрос отдельный.
Если камера будет переноситься в сумке с таким расчетом, чтоб можно было быстро достать и сфоткать - сумка должна умещать камеру "в сборе". Если камера будет болтаться на шее, а убираться "насовсем" (т.е. объектив будет сниматься), то можно и более плоскую сумку (у меня в ноутбучную вполне умещалась камера, несколько стекол и вспышка)

Если планируется покупка и переноска еще нескольких объективов, или хотя бы замена кита на другой - вопрос отдельный.
Если камера будет переноситься в сумке с таким расчетом, чтоб можно было быстро достать и сфоткать - сумка должна умещать камеру "в сборе". Если камера будет болтаться на шее, а убираться "насовсем" (т.е. объектив будет сниматься), то можно и более плоскую сумку (у меня в ноутбучную вполне умещалась камера, несколько стекол и вспышка)
Nora
Lowepro бери. Что-то типа Lowepro Slingshot 100 (или 200, или 300).
http://www.cameratown.com/assets/news/l ... t300AW.jpg
Lowepro бери. Что-то типа Lowepro Slingshot 100 (или 200, или 300).
http://www.cameratown.com/assets/news/l ... t300AW.jpg
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.