Как рассчитать мощность БП?
Как рассчитать мощность БП?
Кто-нибудь может подсказать, как рассчитать мощность блока питания, необходимого для компьютера.
Как можно узнать, что сколько потребляет.
Например, есть БП FSP 450W.
Система: проц 2 ядра, оперативка 2Гб, 2 винта IDE, видео 9600гт, тюнер, звук и сама материнка. Как узнать, что его мощности не хватает, если это так?
Как можно узнать, что сколько потребляет.
Например, есть БП FSP 450W.
Система: проц 2 ядра, оперативка 2Гб, 2 винта IDE, видео 9600гт, тюнер, звук и сама материнка. Как узнать, что его мощности не хватает, если это так?
Вообще-то FSP 450 ватт должно хватать на эту систему за глаза. Похожее железо (C2D, 2планки ддр2, три винта, резак, без тв-тюнера, но видео - 8800GT) - некоторое время (2 месяца)работало на 400 ватт FSP (правда от греха подальше заменил потом на 500)
А при проектировании домашней системы довольно удобно пользоваться вот этим сервисом: Power Supply Calculator http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp (результаты относятся к качественным БП, FSP - в том числе)
А при проектировании домашней системы довольно удобно пользоваться вот этим сервисом: Power Supply Calculator http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp (результаты относятся к качественным БП, FSP - в том числе)
Имеем: hp4700@128Мб (OptiK Edition)+SD 4Gb 80xTranscend + 4Gb CF45xKingston, Nok6021(Beeline)
Прочее: Canon Ixus500
Было: hp4700 (ушел по гарантии), Acer n30, Phil530
Спасибо за ссылку! Посчитал, получилось 386W.Nisc писал(а):удобно пользоваться вот этим сервисом: Power Supply Calculator
Где-то читал, что указанная мощность на БП это пиковая нагрузка и что на самом деле, он выдает меньше. Поэтому и появились мысли увеличить мощность БП.
В свое время задушил жабу и взял подороже, но получше - FSP.
Вот и сейчас думаю

У меня по калькулятору не больше 300, но у меня 550...VK_SPb писал(а):этот еще сойдет или взять с запасом.

MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
ИМХО - из этих выбирай по цене
Ну и при наличии бесперебойника - по "совместимости" с ним, но это не от производителя зависит.
Я вот вообще на инвиновском повермане остановился.

Я вот вообще на инвиновском повермане остановился.
Имеем: hp4700@128Мб (OptiK Edition)+SD 4Gb 80xTranscend + 4Gb CF45xKingston, Nok6021(Beeline)
Смотрим там же - http://wintel.ru/hard/hdw0001.shtml
Ничего нового за последний год не появилось. Моя рекомендация - Флостон.
Ничего нового за последний год не появилось. Моя рекомендация - Флостон.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Все, выбор сделан! Новый БП уже трудится в системе 
Остановил выбор на термалтейке 600W W0144RE.
Колебался между фсп и ТТ, но в последнем подкупил внешний вид и комплектация. Сам блок весь в перфорации
, стоит большой тихий вентилятор(шум идет только от кулера на проце); все шлейфы обтянуты сеткой - получается очень компактно, не люблю, когда все эти шланги висят внутри паутиной. Почти все шлейфы отстегиваются, все ненужные остались лежать в коробке. Короче, доволен! 
ФСП продается просто блоком, без всего. Кстати, у ФСП очень много разъемов, не будет такого, что для какого-то устройства не хватит. Но неприятность в том, что они висят толстым веником внутри корпуса. Я на своем пытался их распихать - достаточно сложное занятие.
Осталось найти шлейфы IDE в виде трубочек, а не классических широких лент. Согласен, что это старо и сейчас эпоха SATA, но я привык к IDE. К тому же установка винды на винт SATA у меня почти всегда проблема, но могу нормально поставить драйвера и совершенно убивает эта дискетка с дровами.
Наверное, на этом сборку компутера можно считать завершенной, осталось внутри сделать просторно и расковырять боковую стенку для установки дополнительного кулера.
Всем большое Спасибо за участие!
Особенно, Darkcat, очень познавательная инфомация по вышеизложенным ссылкам!
P.S. БП Флостон у нас так и не нашел.

Остановил выбор на термалтейке 600W W0144RE.
Колебался между фсп и ТТ, но в последнем подкупил внешний вид и комплектация. Сам блок весь в перфорации

ФСП продается просто блоком, без всего. Кстати, у ФСП очень много разъемов, не будет такого, что для какого-то устройства не хватит. Но неприятность в том, что они висят толстым веником внутри корпуса. Я на своем пытался их распихать - достаточно сложное занятие.
Осталось найти шлейфы IDE в виде трубочек, а не классических широких лент. Согласен, что это старо и сейчас эпоха SATA, но я привык к IDE. К тому же установка винды на винт SATA у меня почти всегда проблема, но могу нормально поставить драйвера и совершенно убивает эта дискетка с дровами.
Наверное, на этом сборку компутера можно считать завершенной, осталось внутри сделать просторно и расковырять боковую стенку для установки дополнительного кулера.
Всем большое Спасибо за участие!
Особенно, Darkcat, очень познавательная инфомация по вышеизложенным ссылкам!
P.S. БП Флостон у нас так и не нашел.
Объясните кто в теме, в чем проблема? У меня нормально поставилось на новый комп, даже не пискнуло..VK_SPb писал(а):К тому же установка винды на винт SATA у меня почти всегда проблема, но могу нормально поставить драйвера и совершенно убивает эта дискетка с дровами.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
Первая сложность, это поиск флопа
Приедешь к кому-нибудь ставить винду, там SATA, даж дискетка есть. Блин, флопика нету - пипец, идем по соседям в поисках старины 
Часто такая проблема: в начале установки винды, система находит сата и просит дискету, фиг с ним, даю дискету ставлю оба драйвера. При запуске системы с винта, все глохнет со словами ~ boot disk not found(само собой в биосе 10 раз перепроверено с чего системе грузиться).
Было пару раз, что они не подхватывались, т.е. установил с дискеты, после перезагрузки он опять их просит.
Всегда ставил дрова с прилагающихся дискет.
В магазине, как-то сказали, что их можно вообще не ставить, типа винда сама поставит - этот вариант вообще ни разу не прокатывал.
Вот как-то и не сложилось у меня с SATA, помню только две успешные установки, когда все грузилось и работало.

Часто такая проблема: в начале установки винды, система находит сата и просит дискету, фиг с ним, даю дискету ставлю оба драйвера. При запуске системы с винта, все глохнет со словами ~ boot disk not found(само собой в биосе 10 раз перепроверено с чего системе грузиться).
Было пару раз, что они не подхватывались, т.е. установил с дискеты, после перезагрузки он опять их просит.
Всегда ставил дрова с прилагающихся дискет.
В магазине, как-то сказали, что их можно вообще не ставить, типа винда сама поставит - этот вариант вообще ни разу не прокатывал.
Вот как-то и не сложилось у меня с SATA, помню только две успешные установки, когда все грузилось и работало.
странно, мож ты что то не так делаешь, у меня все ставилось и работало без дискетокVK_SPb писал(а):В магазине, как-то сказали, что их можно вообще не ставить, типа винда сама поставит - этот вариант вообще ни разу не прокатывал.
з.ы. хотя где то валяются пару флопов, но у меня большие сомнения в их работоспособности

fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
VK_SPb, смени сборку винды на более свежую. Более-менее свежие оф.сборки содержат дрова для всех стандартных сата-контроллеров. Последний раз такие траблы были с инсталлятором XPsp1 многолетней давности.
И вообще это к БП как-то слабо относится
И вообще это к БП как-то слабо относится