Шум компа
В биосе не отключали функцию имеющую примерное название SmartFan?
Я использую программку SpeedFan, после загрузки винды, она понижает скорость вращения до минимальной. Опытным путем можно посмотреть, сколько оборотов в минуту у вентилятора можно оставить, чтобы проц не перегревался.
Про вытряхивание пыли согласен на 100%. Радиатор покрывается толстым слоем пыли (у меня новая система работает всего неделю, а радиатор на проце уже покрыт серым слоем) и перестает охлаждаться в нормальном режиме.
Я использую программку SpeedFan, после загрузки винды, она понижает скорость вращения до минимальной. Опытным путем можно посмотреть, сколько оборотов в минуту у вентилятора можно оставить, чтобы проц не перегревался.
Про вытряхивание пыли согласен на 100%. Радиатор покрывается толстым слоем пыли (у меня новая система работает всего неделю, а радиатор на проце уже покрыт серым слоем) и перестает охлаждаться в нормальном режиме.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
99% юзеров, включая меня, тоже про нее не вспоминают без каких-либо действий со своей стороны. Да, пыль может гудеть, может быть причиной поломки или еще чего-то. Но обычно комп стоит под столом все 4 года, а потом покупается новый.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Байкалов Пётр
- fuzzy-bear
- Михаил-iver
- Warden
Darkcat, у тебя золотые руки!! Гениальная задумка, воплощенная в реальность! Я бы такое не осилил, банально бы не хватило терпения и прямоты рукМихаил-iver писал(а):вот так
http://wintel.ru/hmade/hmd0001.shtml
http://wintel.ru/hmade/hmd0007.shtml

да, проточная водичка это конечно клево
вот ток счетчиков на воду понаставили, так что накладно это получится...
можно сделать автономную систему, а радиатор с кулерами вывести например на балкон или при его отсутствии повесить за окно
вот ток счетчиков на воду понаставили, так что накладно это получится...

можно сделать автономную систему, а радиатор с кулерами вывести например на балкон или при его отсутствии повесить за окно

fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
А обычную систему охлаждения от того же термалтейка никак не купить? Воду то и отключить могут... Да и загрязнения труб избежать можно, а тут только менять.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
По своему рабочему опыту могу сказать, что чаще гудят мелкие вентиляторы. На видюхах, в панельках охлаждающих и т.д.
Реже - корпусные и на CPU. А в БП - бывало, но еще реже.
Хотя, смотря какой БП...если частые случаи в блоках типа "китайский киловатт всего за 500 рублей" - то не удивлюсь
Реже - корпусные и на CPU. А в БП - бывало, но еще реже.
Хотя, смотря какой БП...если частые случаи в блоках типа "китайский киловатт всего за 500 рублей" - то не удивлюсь

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.