Написал статейку, как использую КПК. Может чего приписать?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Serenya
Доктор (4 lvl)

Сообщение Serenya » Чт мар 18, 2004 17:50

Прчел статейку по диагонали. В строке:
Дополнительная память. КПК поддерживает форматы флеш-карт SD и PCMCIA. Я выбрал SD 512 МБ за 150$.
закралась ошибочка. PCMCIA он не поддерживает. Может все-таки имелся в виду CF?

Nash
Студент (1 lvl)

Сообщение Nash » Чт мар 18, 2004 18:08

Дружище - судя по статье, и твоему профилю тебе лет 18. Не поленился - сходил на сайт. Вроде взрослый мужчина, а влюблен в вещи как ребенок. Но это лирика.

1. Раздел Чтение книг. За 2 месяца ты прочел "Ловца снов"? Я бы не стал этим гордиться.

2. Раздел Домашняя бухгалтерия. Не хочешь заглядывать в кошелек - заведи кредитку. Записывать что ты купил мороженное, пару носков и пакет семечек у бабули в метро - это удобно?

3. Раздел Дополнительная память. Следует добавить, что есть возможность купить CF 512 за 90, что существенно дешевле.

4. Раздел Музыкальный плеер. Звучит чисто??? Разве что через внешние динамики. Через встроенный слушать музыку невозможно.

5. Просмотр фильмов и видеоклипов. Нормальное качество? А сколько надо человекочасов потратить чтобы получить в КПК фильм размером 150Mb? Я попробовал смотреть клипы и фильмы - разве что девкам в сельпо это может понравиться. Смотреть на таком маленьком экране и получать удовольсвие - невозможно.

6. Связь. Не пробовал вебсерфинг на КПК? Попробуй. Удовльсвие ниже среднего. Разве что в случае крайней необходимости что-то узнать.

7.Защитная пленка. не упомянут аспект - от хорошей защитной пленки качетво не только ухудшится, но и улучшится.

8. Про стоимость в 400$ и девушку не совсем понятно что хотел сказать.

А в остальном - все хорошо

Vladr_
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Vladr_ » Чт мар 18, 2004 20:39

Не Crussel, а все же Krusell
Этот чехол на крулом штыре крепится к гнезду на поясе. Такое крепление не ломается, даже если его сгибать (при наклонах и т.п.). При повышенной нагрузке просто выскакивает крепление и его можно вернуть на место.
- Еще как ломается :D . Описание обломов можно найти на http://www.handy.ru. Я свою касю таким образом разбил. Правда стоит отметить, что благодаря тому же чехлу от удара треснул только корпус в углу, сам аппрат был исправен и экран не пострадал. Хотя удар об асфальт был очень жестокий.
Насчет приятного чтения книг не согласен, но это мое ИМХО. Просто удобно, где угодно, когда угодно и что угодно (из того что есть в памяти КПК).
А в магазине тоже в кошелек не заглядываешь? :wink:
ИМХО, КПК отличным плеером быть не может по причине его природы. Отличным может быть только автономный плеер. Здесь лучше сказать, что при желании можно послушать любимую музыку в формате MP3, которую легко загрузить на флешку.
Фильмы можно конечно смотреть, особенно в командировках, но либо приходится иметь с собой много флешек по объему или есть вариант посмотреть то же самое, но в более приемлемом качестве. У меня например при перелетах в один конец как раз получается посмотреть пару фильмов, а на одну 256-ю флешку два фильма не помещаются :(

По поводу архивирования, исходя из собственного опыта я все же рекомендовал бы делать бекапы почаще. За месяц накапливается много ценной информации, а ее потеря в дороге очень часто бывает критичной. Особенно это актуально для тех, кто пользуется новым КПК менее полугода. Программы ведь пишут тоже люди, а чаще всего ХР происходят от кривых программ
:D

Ну а в целом статья хороша, особенно для тех, кто собирается приобщиться к миру КПК. Будут представлять, что вообще можно с Этим делать.
И еще, поправте орфографию. :wink:[/quote]
Главное, чтобы Это работало...
Axim x5 вырос до 51v, LOOX 720, Siemens S65,SE T610

Ne_L
Студент (1 lvl)

Сообщение Ne_L » Пт мар 19, 2004 01:22

Парень я ващще не верю что ты существуешь.
Да да да дизайн запоминающийся - особенно раздел для девушек =)

Простите великодушно, но я думаю если вы посетите данный ресурс вы меня поймёте, я в первый раз здержался но после Stars124 не выдержал.
ИТОГО:

G.LEX
Профессор (5 lvl)

ё

Сообщение G.LEX » Пт мар 19, 2004 01:55

Мля это просто ТУРБО САЙТ с МЕГА ПРОГРАМИСТОМ я такого ганжубаса и стока не выкурю.Ещё и девок 15 летних любит.Ушол в КАМАТОЗ ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО.
iPAQ hx4700 TOSHIBA e800+CF4g+SD512+SE z600
Всё сложное не нужно,всё нужное не сложно.

Genix
Кандидат (3 lvl)

Re: Написал статейку, как использую КПК. Может чего приписат

Сообщение Genix » Пт мар 19, 2004 10:10

fixin писал(а): Эта классная машинка летает на 400 МГ под Windows Pocket PC 2003.
Что за единица измерения МГ? Может МГц или MHz -- так более привычно
КПК можно по сто раз в день включать и выключать. Он всегда моментально включается в точно таком же состоянии, как вы его выключили. Этим он отличается от ноутбука, который нужно загружать 1 минуту, как обычный компьютер.
Это вы наверное просто ноутбуков не видели, а только слышали про них по наслышке. Современные модели умеют режим засыпания (Suspend to ram, вроде), на принципе которого и построено включение/выключение КПК. Попробуйте каждый раз не включать, а перезагружать ОС, посмотрим, понравится ли такое действие пользователю (100 раз на день).

И все же главное отличие КПК от ноута, это миниатюрность и автономность, ИМХО, конечно.

AXA
Кандидат (3 lvl)

Клево! Молодец!

Сообщение AXA » Пт мар 19, 2004 10:42

Если заменить HP 2210 на Палм ТТ3 можно написать еще про высокое разрешение. А так все нормально...
С уважением, Алексей

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Пт мар 19, 2004 11:37

Nash писал(а):8. Про стоимость в 400$ и девушку не совсем понятно что хотел сказать.
Дорогие девушки! Хочу предложить вам замечательный мобильный телефон NOKIA 3510, б/у всего один год. Бесплатно, никаких денег! Технические характеристики телефона можно посмотреть здесь, на sotovik.ru. Телефон в отличном состоянии! При желании могу поменять корпус. Отдаю, потому что в телефоне нет GPRS-модема, а я хочу выходить в интернет с наладонника.
Б/у телефон стоит 80 у.е. Я отдаю его вам всего за 7 ночей со мной. Неделя приятных встреч и телефон - ваш. Можете приехать из другого города. Удачи, красавицы!
Можно ускорить процесс приобретения телефона, если не ограничиваться только классическим сексом. В таком случае могу скинуть парочку дней.
Возьми свою мечту прямо сейчас!!!
собсна вот причём тут девушки...

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Пт мар 19, 2004 17:10

Насчет плеера - у меня был IRIVER для Сиди, я его девчонке подарил, так вот звучит ничем не хуже, громко и чисто - в наушниках конечно же или на внешнем динамике.
не соглашусь, у меня был сидимп3 сорел, так вот в нём звук был ГОРАЗДО лучше и чише, нежели на кпк...
а девушки подарили, за даром или как телефончик :wink: :lol: :twisted:

Sohc
Студент (1 lvl)

Сообщение Sohc » Пт мар 19, 2004 18:08

Я положем еще месяца два тому видел как этот перец мобилу толкает...
впрочем неудивительно что никто не прильстился, мож стоит целевую группу поменять?? мож тода у него более свежая мобила появится, и даже не одна.....
x650+4GB+пчелайн....
Когда-то интернет был свободной зоной.......

rald
Аспирант (2 lvl)

Сообщение rald » Пн апр 12, 2004 16:05

помойка а не сайт

toor99
Новенький (0 lvl)

Сообщение toor99 » Пн апр 12, 2004 17:02

goos писал(а):
Nash писал(а):8. Про стоимость в 400$ и девушку не совсем понятно что хотел сказать.
Дорогие девушки! Хочу предложить вам замечательный мобильный телефон NOKIA 3510, б/у всего один год. Бесплатно, никаких денег! Технические характеристики телефона можно посмотреть здесь, на sotovik.ru. Телефон в отличном состоянии! При желании могу поменять корпус. Отдаю, потому что в телефоне нет GPRS-модема, а я хочу выходить в интернет с наладонника.
Б/у телефон стоит 80 у.е. Я отдаю его вам всего за 7 ночей со мной. Неделя приятных встреч и телефон - ваш. Можете приехать из другого города. Удачи, красавицы!
Можно ускорить процесс приобретения телефона, если не ограничиваться только классическим сексом. В таком случае могу скинуть парочку дней.
Возьми свою мечту прямо сейчас!!!
собсна вот причём тут девушки...
Бгагагагага, ну порадовали...
:lol:
Чувак (это я to fixit), срочно баллотируйся куда-нить в губернаторы! Как Евдокимов. И всё тебе будет - и девушки, и новый мобильник, и все такое прочее.
HP iPAQ 5450, Siemens S55

Pawel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pawel » Пт сен 24, 2004 22:44

И не знал, что бывают такие люди.
fixin, а вы уверены, что вы программист???

Dakkon
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dakkon » Сб сен 25, 2004 00:31

Он программист 1С :) "У них особенная стать..."

Serenya
Доктор (4 lvl)

Re: Не надо ляля...

Сообщение Serenya » Пн сен 27, 2004 15:55

А "моегучий" это как?

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»