Два компьютера и один Интернет
Два компьютера и один Интернет
Есть два компьютера.
Один подключен к интернету, а другой нет.
Как сделать, чтобы можно было выходить в интернет на другом компьютере?
Можно ли будет работать одновременно?
ОС:Win XP Pro
Один подключен к интернету, а другой нет.
Как сделать, чтобы можно было выходить в интернет на другом компьютере?
Можно ли будет работать одновременно?
ОС:Win XP Pro
HP HX2490+1024MB SD+Nokia 6670+512MB RS-MMC+Creative ep180=>Acer n311+2048MB SD+Fujifilm s9000+512mb CF+Toshiba L300-11E
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Или же, если бюджет щемит, то купить два вай-фай адаптера и воткнуть в оба компа, у компа с инетом настроить чтобы беспроводное подключение работало через активное сетевое соединение(ваш инет) а второй комп просто через второй адаптер подключать к первому. Наверное выйдет дешевле, но тогда что бы работал инте на втором компе, первый должен быть включён.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
- Михаил-iver
- Warden
В основной компьютер вставляем ещё одну сетевуху. От неё пачкорд к какому-нибудь сверхдешёвому свитчу. От свитча пачкорд ко второму компьютеру.Filou писал(а):Существует ли сеть, которая работала бы через usb?
Итог:
Компьютер1 имеет интернет от провайдера, расшареный для второго компьютера.
на второй сетевухе адрес 192.168.0.1
На втором компьютере:
адрес 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
ДНС - тот же, что и на основном компьютере.
Всё, что нужно уметь для организации такой сети - обжимка витой пары

HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
без всякого свича обойтись можно, просто тупо сетевым кабелем соеденить, токо обжимать его надо по другому...Михаил-iver писал(а):В основной компьютер вставляем ещё одну сетевуху. От неё пачкорд к какому-нибудь сверхдешёвому свитчу. От свитча пачкорд ко второму компьютеру.
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

- Михаил-iver
- Warden
кроссовер? с передачей данных работает. А вот инет так передавать не пробовал...fenec писал(а):без всякого свича обойтись можно, просто тупо сетевым кабелем соеденить, токо обжимать его надо по другому...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
у меня все работает на прямую, правда для того что бы был выход в инет на втором компе - первый должен быть всегда включен, иначе второй сидит без нетаМихаил-iver писал(а):кроссовер? с передачей данных работает. А вот инет так передавать не пробовал...

fenec aka flimp 

iBoyan, блин. RTFM! http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=28092 пост номер три. Все справедливо для компов, ноутов и КПК.
Обжим кроссовера - http://www.myhax0r.net/favorites/cat5_c ... 0_both.gif Синюю и коричневую пары можно не косить, на них сигналов нет. Перекрещиваем оранжевую и зеленую. Меняем цвет, но не полярность пары!
Да, USB-LAN продаются на совке по 300 руб. Но аппаратная сетевуха надежнее. Что, правда сети встроенной нет? Ее лет 5 уже пихают куда ни попадя.Filou писал(а):Существует ли сеть, которая работала бы через usb?
Обжим кроссовера - http://www.myhax0r.net/favorites/cat5_c ... 0_both.gif Синюю и коричневую пары можно не косить, на них сигналов нет. Перекрещиваем оранжевую и зеленую. Меняем цвет, но не полярность пары!
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Это можно сделать только снифферами. Тоесть перехват и анализ траффика. За такое у нас быстренько лишают лицензии. У меня был такой прикол, мальчик из саппорта оговорился, что у меня замечен ноут (инет шел через десктоп с 2k3 Serv в режиме роутера). На что я несказанно обрадовался и заявил - или они мне немедленно включают инет или завтра к ним придут ребята из моей знакомой конторы. Потомучто этот провайдер предоставлял услуги доступа коммерческим фирмам, по договору с которыми гарантировалась анонимность и тайна переписки.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
>>За такое у нас быстренько лишают лицензии.
С другой стороны, бороться-то тоже надо. ну если декларировано, что только один комп, я за всех провайдеров не говорю.
Поэтому, лучше пассивный способ - мол, один комп работает? работает. Мы вам один обещали? Один. Какие проблемы?
Траффик просматривать? Да вы что, не делали мы этого. Почему "другие компы" не работают? Не знаю, а где мы такое обещали?
Ну и технически я не занимался именно прикрытием с роутера, но, думаю, можно "анализировать трафик" на уроовне, не более, чем "анализ" MAC-адресов. Т.е. полной дешифрации нет, но автоматически рубятся определенные пакеты. То есть просматриваются, да и то, не человеком, только служебная часть информации. Это законом, наверное, не запрещено. Ибо закон должен защищать только данные пользователя.
Грубо говоря, диппочту вскрывать-смотреть нельзя, но номер авто сверить со списком - никто не запрещал.
Так что, по сути, ты мальчика на понт взял. К примеру, если упрощать ситуацию, я личную информацию пользователя могу не вскрывать, но если MAC отсвечивается другой - могу сказать, что у него девайс другой. И криминала тут не будет. Хотя - если придираться, MAC ведь тоже получается на основе трафика от пользователя
Но если факта получения мной личной инфы пользователя не будет - судить не за что. Идентификация "другого железа" - не более "личное", чем номер авто, по которому и регион тоже определить можно, и иногда ряд других данных, ну и что с того?
Да и вообще - чем хитрить и ловчить, лучше просто договориться с провайдером. Я так и сделал - указал, что буду использовать комп, ноут и разные КПК, и вариант сидеть только за одним компом мне не нужен. Возражений не было, даже на анлимном тарифе, хотя я мог злодейски расшарить инет хоть на весь дом, все равно меня не проверяли, но зачем? Нормально договорились.
С другой стороны, бороться-то тоже надо. ну если декларировано, что только один комп, я за всех провайдеров не говорю.
Поэтому, лучше пассивный способ - мол, один комп работает? работает. Мы вам один обещали? Один. Какие проблемы?

Траффик просматривать? Да вы что, не делали мы этого. Почему "другие компы" не работают? Не знаю, а где мы такое обещали?
Ну и технически я не занимался именно прикрытием с роутера, но, думаю, можно "анализировать трафик" на уроовне, не более, чем "анализ" MAC-адресов. Т.е. полной дешифрации нет, но автоматически рубятся определенные пакеты. То есть просматриваются, да и то, не человеком, только служебная часть информации. Это законом, наверное, не запрещено. Ибо закон должен защищать только данные пользователя.
Грубо говоря, диппочту вскрывать-смотреть нельзя, но номер авто сверить со списком - никто не запрещал.
Так что, по сути, ты мальчика на понт взял. К примеру, если упрощать ситуацию, я личную информацию пользователя могу не вскрывать, но если MAC отсвечивается другой - могу сказать, что у него девайс другой. И криминала тут не будет. Хотя - если придираться, MAC ведь тоже получается на основе трафика от пользователя

Да и вообще - чем хитрить и ловчить, лучше просто договориться с провайдером. Я так и сделал - указал, что буду использовать комп, ноут и разные КПК, и вариант сидеть только за одним компом мне не нужен. Возражений не было, даже на анлимном тарифе, хотя я мог злодейски расшарить инет хоть на весь дом, все равно меня не проверяли, но зачем? Нормально договорились.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Номер авто виден всем. А инкапсуляция (никакого MAC там нет, ловится по неспецифичным для простого ИЕ портам) это уже данные пользователя. Тут непрокатит пиндосский метод - типа мы вам в ванной веб-камеру повесим, но включать ее не будем. Провайдер или перехватывает трафик или нет. Нельзя быть наполовину беременным.
з.ы. Я только недавно закончил курсы повышения квалификации, там мы это разбирали.
з.ы. Я только недавно закончил курсы повышения квалификации, там мы это разбирали.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.