Darkcat
>>"Случайно попавшие под обстрел" мирные жители в количестве 100 человек были посмертно признаны талибами и ваще террористами.
Гм....полторы тысячи осетин (это еще не считая раненых) - тоже были признаны "крупным отрядом боевиков", захватившим абсолютно пустой город?
Включая малолетних детей.
Ar-Gen-Tum
не, ну я тоже не считаю, что мы грузинам вломили исключительно из-за сочувствия осетинам. Свои цели тоже были, в том числе и повод показать, что мы терпеть не будем, как раньше, и еще ряд необъявляемых...
Но, опять же, объективности ради - я говорил - фиг с ними, кто Россию критикует - пожалуйста, необязательно должна быть одна точка зрения.
Но внаглую врать - этому уже оправдания нет. Причем цинично и напоказ "не замечая" жертв среди осетин.
небось, если в какой-нибудь стране завалили с десяток граждан пиндустана, так это было бы преподнесено как мировая трагедия и неслыханная агрессия. и естественно дало бы "законный" повод Штатам опять немножко побомбить и свергнуть правительство.
а осетины....кому они нужны, их же расстреливал не какой-то там тиран, а пиндосский дружбан, это не тирания значит, а установление демократии.
Я вот о чем. Лицемерие, вранье и двуличность "критиков" оправдания не имеют, даже если Россия тоже в чем-то и неправа.
А грузинам...я даже не знаю - теперь если над ними открыто смеяться - мол, они только мирных граждан обстреливать и резать могут, а с армией воевать хвосты поджали и за пиндосскую спину спрятались - им же и возразить нечего

Просто неприкрытый позор. Словосочетание "грузинский военнослужащий" теперь может вызывать только издевательскую улыбку, типа "боевой хомячок"

Наши может тоже не ангелы (в разных конфликтах) но и трусами не назовешь, уж воевать мы можем, невзирая на превосходящие силы противника, воровство, хреновое снабжение и дурость руководства.
(PS - это не призыв к нац.розни)