Лазерная коррекция зрения или почему мы ходим в очках?
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 08:12, всего редактировалось 1 раз.
А ты попробуй подержать утюг на вытянутой руке полчаса - будет тоже самое, но с мышцами руки. Глазам надо давать отдыхать.alien8 писал(а):Не, в моем случае именно с мышцами глаза.
Самый простой вариант - подходим к окну не далее полуметра от стекла. Находим на стекле точку. И в течении 5ти минут фокусируемся на нее и на бесконечность (дом/дерево как можно дальше). И так каждый час.
Оттягивание/сжимание глаза помогает при близорукости, у мышц есть предел возможностей по фокусировке. При близорукости они даже в полностью расслабленном состоянии не способны укоротить глаз для наводки на бесконечность. Помогает нажатие пальцем. При дальнозоркости мышцы устают и не могут сжать яблоко для наводки на даль.
Новый папа
Делать коррекцию в твоем случае смысл имеет после 30 лет. В Федоровском. По одному глазу с паузой 2-3 года. Сначала правишь -4. Правда разные глаза это еще тот прикол, но ничего, я и с -1/-6 живу.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
у меня -2,75 на оба глаза,где0то год назад было -3. просто очки домой заказывал и мне окулист сказала. работа все время за компом. очки правда используюв машине и дома телек посмотреть. может поэтому и зрение пока такое держиться. лет уже наверон 10 точно.
по сабжу я бы конечно пошел на операцию,но вот честно боюсь очень. глаза для меня самое больное место в плане травм и тд.( тьфу 3 раза).
по сабжу я бы конечно пошел на операцию,но вот честно боюсь очень. глаза для меня самое больное место в плане травм и тд.( тьфу 3 раза).
"Не ну та-кто сегодня день получился капец каким насыщенным"(C)
- Polosatiy_io
После знакомства с Пк зрение полетело по отвесной вниз. Пару недель назад не выдержала, пошла в(есть тут у нас) центр микрохиРургии. За небольшую плату делают исследования на аппаратах.
Меня доктор огорошил. У вас, говорит, врожденная дальнозоркость. Т.е. глаз както там недоразвит)). И те очки, что вы носите, всего только компенсируют этот диапазон.У молодого организма мышцы еще крепкие, вы это не замечали, обходясь без очков. А с возрастом стало нарастать.
Выписали мне очки в центре сразу на единицу больше и стало намного легче.
А для дали, постоянного хождения принципиально не ношу. Незачем баловать организм, пусть "мышцы тренируются"))
И на операции врач, как я боялась идя тудА, совсем не настаивал.
Линзы ... мне бы лень с ними было возить ся. Такая куча проблем...
А очки, это правильно тут сказано, это имидж)), исправление внешности.
У дальнозорких в них, кстати, гЛаза больше))
Меня доктор огорошил. У вас, говорит, врожденная дальнозоркость. Т.е. глаз както там недоразвит)). И те очки, что вы носите, всего только компенсируют этот диапазон.У молодого организма мышцы еще крепкие, вы это не замечали, обходясь без очков. А с возрастом стало нарастать.
Выписали мне очки в центре сразу на единицу больше и стало намного легче.
А для дали, постоянного хождения принципиально не ношу. Незачем баловать организм, пусть "мышцы тренируются"))
И на операции врач, как я боялась идя тудА, совсем не настаивал.
Линзы ... мне бы лень с ними было возить ся. Такая куча проблем...
А очки, это правильно тут сказано, это имидж)), исправление внешности.
У дальнозорких в них, кстати, гЛаза больше))
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 08:15, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 08:17, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 08:17, всего редактировалось 1 раз.