Сервачек
Сервачек
Планирую замутить домашнюю файловую помойку на материнской плате VIA EPIA M10000.
Беда в том, что у нее нету sATA контролера. Хотелось бы использовать платку расширения под PCI.
ОС: Windows либо Linux(скорее всего второе).
RAID принципиально НЕ интересует.
Количество портов 2, очень хотелось бы и иметь внешний ex sATAT.
Крайне желательно чтобы плата была очень низкой.
Что достопочтеная публика думает об этих контролерах?
Можно ли использовать решения до 500, до 1000 рубликов? Бюджет в принципе не ограничен, но покупать профессиональные контролеры – не разумно, ибо проще мать купить другую.
Возможно, ли без особого геморра поставить на них ту или иную систему?
Если кто-нибудь порекомендует отдельную модель буду счастлив.
Беда в том, что у нее нету sATA контролера. Хотелось бы использовать платку расширения под PCI.
ОС: Windows либо Linux(скорее всего второе).
RAID принципиально НЕ интересует.
Количество портов 2, очень хотелось бы и иметь внешний ex sATAT.
Крайне желательно чтобы плата была очень низкой.
Что достопочтеная публика думает об этих контролерах?
Можно ли использовать решения до 500, до 1000 рубликов? Бюджет в принципе не ограничен, но покупать профессиональные контролеры – не разумно, ибо проще мать купить другую.
Возможно, ли без особого геморра поставить на них ту или иную систему?
Если кто-нибудь порекомендует отдельную модель буду счастлив.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Совет тебе. Как владелец домашних серваков с бааальшим стажем.
Загрузку компа сделай с CF. Да, геморно, зато удобно. С SATA под систему не заморачивася.
Все данные на внешних хардах в USB-коробочках. IDE или SATA - пофиг.
Загрузку компа сделай с CF. Да, геморно, зато удобно. С SATA под систему не заморачивася.
Все данные на внешних хардах в USB-коробочках. IDE или SATA - пофиг.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Dart
Пошагово тяжело, все зависит от того, какой сервис типа DynaDNS поддерживает твой роутер.
http://www.internettrading.net/guru/ct/pub/05_216.html
Пошагово тяжело, все зависит от того, какой сервис типа DynaDNS поддерживает твой роутер.
http://www.internettrading.net/guru/ct/pub/05_216.html
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Dart
Мне это совсем не нужно.
Но в итоге я получу кучу проводов, блоков питания и прочего говна. Darkcat может выделить под свои эксперименты целую комнату, а у меня только стол, котрый и так завален донельзя, так что такое решение не катит. Если нужно будет слить данный есть: Wi-Fi, LAN, USB-HDD 2.5" 160гб, возможно будет ex-sATA 3.5" винч.
Мне это совсем не нужно.
Но в итоге я получу кучу проводов, блоков питания и прочего говна. Darkcat может выделить под свои эксперименты целую комнату, а у меня только стол, котрый и так завален донельзя, так что такое решение не катит. Если нужно будет слить данный есть: Wi-Fi, LAN, USB-HDD 2.5" 160гб, возможно будет ex-sATA 3.5" винч.
Усе, заказал.
RAID-контроллер Highpaq SIL3112, sATA II, PCI, 2 кан., OEM 407 р.
Жесткий диск 3.5" Western Digital Caviar GP WD10EACS, 1 ТБ, 7200 rpm, SATA II, 7-конт. (SATA), 16MB, OEM 4166 р.
Сетевой адаптер ASUS WL-167G, Wi-Fi, USB 2.0, Тип A, ОЕM 762 р.
Будет ставиться еще один вопрос. Питание. Родной эпийный блок потянет маскмимум винч. А мне надо их 2 плюс переферия. Так что буду для хардов придумывать отдельное питание, которое должно будет поместиться в корпус + не убить винчестеры. Есть соображения?
RAID-контроллер Highpaq SIL3112, sATA II, PCI, 2 кан., OEM 407 р.
Жесткий диск 3.5" Western Digital Caviar GP WD10EACS, 1 ТБ, 7200 rpm, SATA II, 7-конт. (SATA), 16MB, OEM 4166 р.
Сетевой адаптер ASUS WL-167G, Wi-Fi, USB 2.0, Тип A, ОЕM 762 р.
Будет ставиться еще один вопрос. Питание. Родной эпийный блок потянет маскмимум винч. А мне надо их 2 плюс переферия. Так что буду для хардов придумывать отдельное питание, которое должно будет поместиться в корпус + не убить винчестеры. Есть соображения?
А зачем сервер ставить на стол? У меня он вообще запихан в шкаф и оттуда сопит.
Харды на USB гораздо проще забивать фильмами и музыкой. В частности таскать их в гости и забивать там.
Гигабитную сетку я не рассматриваю, у меня дома тогда был только WiFi. Слить через него сотню гигов - нетуж, извольте. А выдернуть хад, воткнуть в десктоп - легко и главное быстро.
Плюс нет проблем с объемом хардлв - если нужно добавляется еще один хард и все.
Сейчас планирую сделать стойку на 7 дисков в USB-коробочках. С отдельным блоком питания.
Харды на USB гораздо проще забивать фильмами и музыкой. В частности таскать их в гости и забивать там.
Гигабитную сетку я не рассматриваю, у меня дома тогда был только WiFi. Слить через него сотню гигов - нетуж, извольте. А выдернуть хад, воткнуть в десктоп - легко и главное быстро.
Плюс нет проблем с объемом хардлв - если нужно добавляется еще один хард и все.
Сейчас планирую сделать стойку на 7 дисков в USB-коробочках. С отдельным блоком питания.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)