Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
Как ставить новые программы?
Пока вопросов больше нет, но могут и появиться, поэтому решил сразу создать новую тему.
upd: Появился еще вопрос: нужно ли регистрировать продукт???
Пока вопросов больше нет, но могут и появиться, поэтому решил сразу создать новую тему.
upd: Появился еще вопрос: нужно ли регистрировать продукт???
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Polosatiy_io
Большинство программ не надо ставить. Скачиваешь образ-архив программы (обычно это .dmg), монтируешь-открываешь (бвойным щелчком). Внутри файл .app - это и есть программа - закускай и превед!
Для упрощения работы лучше вайл перетащить в системную папку программ. Если планируешь ей часто пользоваться - перетяни ее в док. Или если она уже запущена, ctrl+clic на иконке в доке - оставить в доке. Там же и автозапуск при включении. Только зачем его включать, если можно не выключать? 
upd: какой продукт? Бук? Я ничего не регистрировал... необязательно.

upd: какой продукт? Бук? Я ничего не регистрировал... необязательно.
An apple a day keeps windows away!
В смысле как? Качаешь прогу. Обычно *.dmg или *.pkg и открываешь кликаньем в него. Там тебя ждет либо сетуп, либо просто перенос иконки программы в нужное место (обычно в Applications) - она копируется полностью и с этого файла запускается. Как-то так.
ЗЫЖ полосатый опередил:)
ЗЫЖ полосатый опередил:)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
- Polosatiy_io
- Новый папа
Еще актуальный вопрос: ночью его выключать или в спящий режим погружать? Я понимаю, что в 21 веке этот вопрос звучит странно, но я никогда не пользовался спящим режимом на компе, а на ночь всегда его выключал...

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
- Новый папа
- Polosatiy_io
- Новый папа
Еще вопрос.
Скопировал с флешки фотки. Кликнул на одной из них - открылся просмотр фото. Закрыл просмотр фото.
Кликаю на программе Просмотр фото в Доке - ничего не происходит.
Cmd-TAB показывает, что Просмотр фото уже запущен, но как на него перейти? При закрытии красным кретиком приложения не закрываются?
Похожая фигня произошла с Терминалом. Хотел его закрепить в Док. Открыл в Файндере папку Программы-Системные. Запустил терминал. А потом потащил терминал в Док, но случайно уронил его на рабочий стол. На столе появилась иконка, но не ярлык, как в Винде, а полноценная Апп (произошел перенос его на Рабочий стол).
Обратно же перенести он себя не дает, говорит, что программа уже запущена. А закрыть ее не получается, т.к. после клика на красный крестик она исчезает, но реально остается работать.
В общем что это за поведение такое и как мне терминал заполучить обратно в папку Системные?
Скопировал с флешки фотки. Кликнул на одной из них - открылся просмотр фото. Закрыл просмотр фото.
Кликаю на программе Просмотр фото в Доке - ничего не происходит.
Cmd-TAB показывает, что Просмотр фото уже запущен, но как на него перейти? При закрытии красным кретиком приложения не закрываются?
Похожая фигня произошла с Терминалом. Хотел его закрепить в Док. Открыл в Файндере папку Программы-Системные. Запустил терминал. А потом потащил терминал в Док, но случайно уронил его на рабочий стол. На столе появилась иконка, но не ярлык, как в Винде, а полноценная Апп (произошел перенос его на Рабочий стол).
Обратно же перенести он себя не дает, говорит, что программа уже запущена. А закрыть ее не получается, т.к. после клика на красный крестик она исчезает, но реально остается работать.
В общем что это за поведение такое и как мне терминал заполучить обратно в папку Системные?
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
Да? А что рядом с яблочком вверху написаноНовый папа писал(а):Кликаю на программе Просмотр фото в Доке - ничего не происходит.

Новый папа писал(а):потащил терминал в Док, но случайно уронил его на рабочий стол.

1. Закрыть терминал (правой кнопкой по иконке дока - закрыть; клик+холд - закрыть; cmd+q; слик по иконке в доке, Терминал - закрыть; cmd+alt+esc терминал - закрыть).Новый папа писал(а):как мне терминал заполучить обратно в папку Системные?
2. Утащить в папку програм (сам сможешь?)
- Новый папа
А тоPolosatiy_io писал(а):2. Утащить в папку програм (сам сможешь?)

Что такое холд? (клик-холд)
Сип!
Сип!
- Новый папа
- Polosatiy_io
клик-холд - то же тамое что тап-холд на КПК 
А тебе зачем винда нужна? И тебе нужна винда или программы для винды?
Четай http://maccentre.ru/board/viewforum.php?f=7

А тебе зачем винда нужна? И тебе нужна винда или программы для винды?
Четай http://maccentre.ru/board/viewforum.php?f=7
В пятницу буду брать макбук и сразу сюда вопрос. Единственное, что нужно из виндового Консультант+. Как с ним быть? Ставить 2 операционки не охота, потому что в инстеге постоянно придется сидеть под виндой, а для этого можно взять и соньку SZPolosatiy_io писал(а):А тебе зачем винда нужна? И тебе нужна винда или программы для винды?

Винда в окне? Она тогда полноценной будет? Крякнуть консультант можно будет в режиме эмуляции? То есть можно это окно будет развернуть на весь экран и почувствовать себя в винде, как будно никакой MacOS нет, а там провести все операции по замене, регистрации модулей?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
- Polosatiy_io
Для установи программтипа консальтанта можно сделать финт ушаи - поставить винду чере bootcamp, а потом из макоси замонтировать ее через paralelles - тогда можно запускать все. Но можно попробовать просто через паралельки. Если не получится - 2 слика, 10сек. и нет винды
А потом ставить через bootcamp