Вопрос по настройке меню Пуск
Вопрос по настройке меню Пуск
Поставили лицензионные Win XP prof вер, кажется, 5.1
Из меню Пуск пропала строчка "Последние открывавшиеся документы".
Вся контора лезет на стенку, тк это существенно экономит время.
Подскажите, как это дело вернуть на место? Лучше-классический вариант Меню Пуск.
В C:\Documents and Settings\пользователь имеется папочка Недавние документы. Но она содержит длиннющий список всего, что вообще открывалось.
Требуется же последняя десятка файлов, как в старых версиях. Даже если запихнуть ее ярлык в дополнительный настройках, просто открывается ее содержимое.
Комп уже посинел. Я уже ругаюсь...
Вы- последняя инстанция
Из меню Пуск пропала строчка "Последние открывавшиеся документы".
Вся контора лезет на стенку, тк это существенно экономит время.
Подскажите, как это дело вернуть на место? Лучше-классический вариант Меню Пуск.
В C:\Documents and Settings\пользователь имеется папочка Недавние документы. Но она содержит длиннющий список всего, что вообще открывалось.
Требуется же последняя десятка файлов, как в старых версиях. Даже если запихнуть ее ярлык в дополнительный настройках, просто открывается ее содержимое.
Комп уже посинел. Я уже ругаюсь...
Вы- последняя инстанция
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
- Polosatiy_io
)))))))))))))))
меня от этого Пуска тошнит уже...
Ну почему никто не верит, что нет у меня этой опции! Я же скин приложила этой самой дополнительной вкладки НЕКЛАССИЧЕСКОГО вида (5 последних снимков).
Я прекрасно понимаю, что все мне хотят сказать. У меня дома меню "Пуск" так же выглядит как у тебя. Я знаю, как у меня ЭТО делается.
На работе другой внешний вид. Пусто там, ну глянь на фото. Внизу ПУСТО
----------------------
Приношу всем извинения ... Пошла лечить нервы
меня от этого Пуска тошнит уже...
Ну почему никто не верит, что нет у меня этой опции! Я же скин приложила этой самой дополнительной вкладки НЕКЛАССИЧЕСКОГО вида (5 последних снимков).
Я прекрасно понимаю, что все мне хотят сказать. У меня дома меню "Пуск" так же выглядит как у тебя. Я знаю, как у меня ЭТО делается.
На работе другой внешний вид. Пусто там, ну глянь на фото. Внизу ПУСТО
----------------------
Приношу всем извинения ... Пошла лечить нервы
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Нора, а вы с реестром умеете работать? Если да, то попробуй те это:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
здесь найдите пункт меню Start_ShowRecentDocs если нету, то создайте. Параметр DWORD. И там установите нужное значение:
0 — скрыть пункт меню,
1 — отображать как ссылку,
2 — отображать как меню.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
здесь найдите пункт меню Start_ShowRecentDocs если нету, то создайте. Параметр DWORD. И там установите нужное значение:
0 — скрыть пункт меню,
1 — отображать как ссылку,
2 — отображать как меню.
Второй вариант:
здесь
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
находим параметр DWORD с названием NoRecentDocsMenu
значение 1 - убирает пункт меню Недавние Документы.
значние 0 , видимо их включает, не проверял.
Только протестите эти варианты на каком-нибудь компе, "убийство" которого будет не очень ужасным событием
здесь
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
находим параметр DWORD с названием NoRecentDocsMenu
значение 1 - убирает пункт меню Недавние Документы.
значние 0 , видимо их включает, не проверял.
Только протестите эти варианты на каком-нибудь компе, "убийство" которого будет не очень ужасным событием

нет, ты похоже не понимаешь! тот скрин, который ты выложила - это совсем не оттуда. это не тот же самый скрин.Nora писал(а):Я прекрасно понимаю, что все мне хотят сказать.
посмотри на заголовок моего скрина, и на заголоволок своего. это не одно и тоже, и я даже и не знаю где ты такое выкопала!

на моём скрине, там где синяя полоска внизу - нужно кликнуть второй кнопкой и выбрать свойства. Не на саму кнопку, а на полоску РЯДОМ с ней! и тогда появится окно, как у меня. ну или у тебя мега сборка виндовса ХР нора эдишен!

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Новый папа
Скрины Норы вообще на ХР не похожи, если че 
Иконки какие-то странные. У меня таких нет

Иконки какие-то странные. У меня таких нет

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Значит так.
1. Проверяем реестр как писал VK_SPb. У меня Start_ShowRecentDocs = 0, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer пункта нет ни в HKCU, ни в HKLM. Это относится к расширенному (новому) меню Пуск.
2. Запускаем (пуск-выполнить) gpedit.msc. Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Панель задач и меню Пуск. Там все должно стоять в "не задано".
Далее. Качаем родной твикер от мелкомягких http://download.microsoft.com/download/ ... ySetup.exe (150 кб). В нем раздел Explorer и смотрим внимательно на галочки Allow Recent Documents in Start menu (1), Clear Documents History on Exit (0), Maintain Documents History (1).
1. Проверяем реестр как писал VK_SPb. У меня Start_ShowRecentDocs = 0, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer пункта нет ни в HKCU, ни в HKLM. Это относится к расширенному (новому) меню Пуск.
2. Запускаем (пуск-выполнить) gpedit.msc. Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Панель задач и меню Пуск. Там все должно стоять в "не задано".
Оно же доступно через Панель управления - меню пуск.kosolapiy писал(а):на моём скрине, там где синяя полоска внизу - нужно кликнуть второй кнопкой и выбрать свойства. Не на саму кнопку, а на полоску РЯДОМ с ней!
Далее. Качаем родной твикер от мелкомягких http://download.microsoft.com/download/ ... ySetup.exe (150 кб). В нем раздел Explorer и смотрим внимательно на галочки Allow Recent Documents in Start menu (1), Clear Documents History on Exit (0), Maintain Documents History (1).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io