Кто что читает?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Вт сен 30, 2008 22:11

Ну тут уже совсем офф получается, поэтому вкратце - рекомендуемые средства должны давать такие результаты, которые недостижимы без этих (или подобных) средств. Иначе получается "плацебо".
Впрочем, возвращаясь к теме - каждый имеет право читать, что пожелает.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
Jedai
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: Ср июл 26, 2006 13:17

Сообщение Jedai » Ср окт 01, 2008 01:33

верно, вы вправе не читать и каждый тоже, но тогда смысл говорить на весь форум что в написанном - фигня, если не читали? (как мой пример с апельсином - не пробовали сами - не говорите что он не вкусный)
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Ср окт 01, 2008 22:02

Я не говорил про фигню, я поинтересовался о результатах - имеют ли указанные советы явное и неоспоримое преимущества перед "обычным" воспитанием, без чтения этих методов (в нормальной семье, алкашей-нариков каких-нить не беру, конечно). Ответа не было. И желательно, чтоб результаты были приведены не в этой же книге :)
Сразу "лишь бы обо....". Вовсе нет. Просто интересно - результаты. Где плеяда супервундеркиндов на выходе? Есть, нет? ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
Jedai
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: Ср июл 26, 2006 13:17

Сообщение Jedai » Чт окт 02, 2008 12:32

да, есть.

есть очень много видеоматериалов, доказывающих факты о неправильном и правильно воспитании. Иначе бы этот афтор не цинился бы в круге психологов, это не бульварная пафосная книжка - цель которой состричь капусту. На основе поставленно много экпериментов. Только толку мало, почти 99% родителей считают что и так всё знают.

К примеру: если вы разговариваете с младенцем(пускай он не может говорить) то это очень хорошо для его развится, допустим перед прогулкой - вы ему говорите что идете гулять, говорите что будете одевать его и начинаете одевать. Если вы молчите и думаете что ребенок не понимает ничего, то ребенок многое теряет в развитии (потому как именно в раннем возрасте закладывается фундамент интелекта, детей воспитанных волками - люди не могут перевоспитать и научить говорить, так как фундамент заложен -еще одно доказательство)

Если мама не подходит к ребенку когда тот плачет, то ребенок не чувствует обратной связи и в итоге вырастает человек - овощ - которым можно легко управлять и у которого не будет своего мнения, тоже доказанно научными методами. (очень много взрослых овощей живут в мире, и статистика таких взрослых людей показывает, и доказывает что именно так они и воспитывались)

Ставилось много экпериментов, один из них: заводится ребенок с мамой в комнату с кучей игрушек, маму просят через время выйти из комнаты, смотрят за поведением ребенка. По тому как он себя ведет можно говорить об отлонениях которые у его родителях.

Недавно международное общество коекак договорилось с государственными чиновникми северной корее (закрытая бедная коммунистическая страна) , чтобы посмотреть на то как воспитываются там дети в школах, детсадах, детдомах - хоть в северной кореи подготовились к приезду, наметанный глаз психолого много ужасов там заметил, очень грубо воспитываются и там дети, допустим детей везут с одного места в другое и им не говорят куда и зачем, у детей шок, дети в истерике. А такое отношение как к баранам - отвезли туда-сюда. Когда спросили у местных жителей, почему вы не говорите детям что их перевозите, на что сев.корейцы удивились, а что надо? они же дети - ничего не понимают.

приведу отрывок из Жан Ледлофф
"Проснувшись, малыш мочится в пеленку, что хоть как-то отвлекает от мучения. Но удовольствие от процесса и приятное струящееся ощущение теплоты, влажности в районе нижней части тела вскоре исчезают. Теплота становится неподвижной и постепенно сменяется пробирающим холодом. Он машет ногами. Напрягает тело. Всхлипывает. Охваченный отчаянием, желанием, безжизненной неподвижностью, мокрый и неустроенный, ребенок плачет в своем убогом одиночестве, пока не забывается в одиноком сне.
Вдруг, что за чудо, его подняли! Желания и ожидания маленького существа, похоже, начали находить свое удовлетворение. Мокрую пеленку убрали. Какое облегчение! Живые, теплые руки прикоснулись к его коже. Подняли ноги и обернули их новой сухой, безжизненной тканью. Вот и все. Прошел лишь миг, и ему кажется, что не было вовсе и этих теплых рук, и мокрой пеленки. Нет осознанной памяти — нет и надежды, даже искры. И снова невыносимая пустота, безвременье, неподвижность, тишина и желание, жажда. Континуум ребенка пускает в ход крайние меры, но все они предназначены для заполнения пустот в потоке правильного обращения или для сигнала о помощи к тому, кто хочет и может ее оказать. У континуума нет способности разрешения таких экстремальных ситуаций. Это находится за пределами его широких возможностей."

"Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой. Проходят часы, дни, ночи. Он плачет, а когда устает, засыпает. Просыпается и мочится в пеленки. Теперь это уже не доставляет ему никакого удовольствия. Не успевает малыш почувствовать облегчение от опустошения своих внутренностей, как на смену ему спешит обжигающая боль от соприкосновения уже раздраженной кожи с горячей, кислой мочой. Он вскрикивает. Его изможденные легкие должны кричать, чтобы заглушить эту боль, яростную и жгучую. Он вопит, пока плач и боль не утомят его и не придет сон.
Это обычное явление в больницах, и загруженные медсестры меняют пеленки всем детям одновременно по расписанию. Их не волнует, сухая ли пеленка, мокрая или уже обмоченная неоднократно. В результате ребенка с сильным раздражением и пролежнями отправляют домой, где их будет лечить тот, у кого есть на это время.
К тому времени, когда младенец оказывается в доме своей матери (безусловно, это никак не его дом), он уже сведущ в этой жизни. На уровне подсознания первый жизненный опыт будет накладывать отпечаток на все последующие впечатления этого человека. Поэтому для него жизнь будет казаться очень одинокой, черствой и нечувствительной к его сигналам, полной боли и страдания.
Но человечек не сдался. Его жизненные силы — отныне и пока он жив — будут пытаться восстановить баланс.
Дом для ребенка мало чем отличается от палаты роддома, за исключением того, что раздражение и сыпь на попке регулярно смазывают кремом. "

"Иногда, лишь на несколько минут в день, его непреодолимое желание прикосновения, жажда рук и движения утоляются. Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете.
Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты. Она приложила немало стараний, чтобы украсить ее мягкими легкими шторами, ковром в виде огромной панды, обставить мебелью: белым шкафом, ванночкой и пеленальным столиком со всякими присыпками, маслами, мылом, шампунем, расческой, которые сделаны в особой детской цветовой гамме. На стене висят картинки детенышей разных животных, одетых по-человечески. Ящики шкафа заполнены крошечными кофточками, пижамками, ботиночками, шапочками, рукавичками и пеленками. На шкафу плюшевый мохнатый ягненок неестественно стоит на задних лапах рядом с вазой с цветами: их лишили корней в угоду матери ребенка, которая «любит» цветы.
Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами. Она с удовольствием отмечает все эти мелочи. Еще бы, она не поскупилась для того, чтобы превратить эту комнату в идеальную детскую, хотя ее молодая семья пока не может позволить себе обставить мебелью остальные комнаты. Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.
Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Ее континуум говорит ей, что ребенку плохо. Если природа дает понять, что кого-то пытают, то так оно и есть. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.
Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.
Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. "

могу скинуть книгу на мыло, благо жена принесла мне в электронном виде, в личку пришлите емайл -будующие мамы и папы ;-)
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Чт окт 02, 2008 13:31

Блин, многабукоф, но начало правильное. +1
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Чт окт 02, 2008 22:17

Букв действительно много. Но - можно много и ПРАВИЛЬНО говорить насчет того, как бедненькому ребенку плохо, какие жестокие родители (не читающие ПРАВИЛЬНЫЕ советы) - лично я вовсе не считаю, что родители меня воспитывали жестоко, неправильно и я весь теперь с "детскими душевными травмами" :)
Вовсе нет.
Кстати, насколько себя помню - меня как-то вот так...вроде незаметно, без ругани, криков и побоев приучили к мысли, что не любой мой каприз обязан немедленно исполняться. Даже не скажу, как это получилось, но вот как-то...
как-то вот с детства примерно понимал, что родители могут сделать, а что - нет. И не орал, "шоб было немедленно".
Приучили к мысли, если утрированно выражаться, "не делай другому то, чего не хотел бы, чтоб сделали тебе". Ну и наоборот, естественно.
Хотя согласен, методики могут помочь родителям, которые вообще не представляют, как ребенка воспитывать. Этим да, аналог "виндовс для чайников" или "азов езды на трехколесном велосипеде" нужен :)

Я вот не очень представляю (хотя пока и не стремлюсь вовсе), мне наверное поможет в чем-то, "если вдруг" :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 00:48

Сообщение Ar-Gen-Tum » Пт окт 03, 2008 00:10

alien8
+1("плюс адын" :) ).
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

Аватара пользователя
Marlboro
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 13:36

Сообщение Marlboro » Пт окт 03, 2008 10:22

alien8, вы про разные возраста говорите, то время которое вам что-то запрещали, происходило в уже сознательном возрасте. А jedai пишет о младенцах, которые еще не ассоциируют себя с телом и окружающим миром. Можно сидеть всю жизнь в ДОСе на 286м процессоре, а можно развиваться и развться до виндовс и Пентиум3 и выше - хотябы

Недавно шел по улице и увидел семью, папа, мама, сын(лет5-6). Сын взял с поляны ветку упавшую с дерева, для него это видимо изучение окружающего мира, часть мира, он её рассматривал. Тут подошел отец и начал на всю орать на сына, чтобы тот её выкинул. Люди проходившие мимо оборачивались на крики отца. Отец буквально испугал сына, сделав удар по детской психике, продолжая орать, и крича читать глупую лекцию о том что эта ветка дерева никому ненужна, жестокий случай. Хотя ребенок бы и сам её викинул, изучив её. Но видимо отцу в детстве тоже все запрешали, иначе бы он так не орал на сына (по ору отца, я когда поворачивался, думал разборка какаято между мужиками)
Если бы я был ребенком, то уж точно не хотел бы быть сыном того отца
Последний раз редактировалось Marlboro Пт окт 03, 2008 10:46, всего редактировалось 4 раза.
миру мир

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Пт окт 03, 2008 10:29

alien8, вот прочитал я и не понял что ты хотел сказать, честно :)
Нет, история хорошая, я рад что тебя воспитали нормально, только это не означает ни бесполезности книг ни их полезности. Вообще никак к книгам не относится. Давным давно книг вообще не было - знания и опыт устно передавались. Твои родители тоже были детьми и их воспитывали родители. Частично потом их модель воспитания перешла от твоих дедушек и бабушек и частично от наблюдения за окружением (как друзья воспитывают и т.п.). Хотя тогда интернета и форумов не было, но они все равно общались, возможно ходили к педиатору (точно ходили), который все эти детские книжки читает по роду своей деятельнсти и подсказывает.
Так что не надо приуменьшать значения знания, а книжка - это один из каналов для передачи этого знания.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
Damer
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 21:40

Сообщение Damer » Пт окт 03, 2008 21:15

Прочитал Метро 2033... Жутковато...
Не нае...ь - не проживешь...

Аватара пользователя
fanat-fsC550
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 10:46

Сообщение fanat-fsC550 » Сб окт 04, 2008 13:27

Damer писал(а):Прочитал Метро 2033... Жутковато...
Рекомендую "Мародер" и ""Мародер-2 (Каратель)" Беркема аль Атоми. Вот там действительно жуть (очень правдоподобный вариант нашего будущего).
Optimus One

Аватара пользователя
RIGINA
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:53

Сообщение RIGINA » Сб окт 04, 2008 14:01

fanat-fsC550 писал(а):
Damer писал(а):Прочитал Метро 2033... Жутковато...
Рекомендую "Мародер" и ""Мародер-2 (Каратель)" Беркема аль Атоми. Вот там действительно жуть (очень правдоподобный вариант нашего будущего).
мародер первый прочитала - жутко, это точно. А второй вот еще не успела оценить.

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Сб окт 04, 2008 14:20

Вторая девушка появилась :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
**kirill
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 18:56

Сообщение **kirill » Сб окт 04, 2008 15:00

Папа, папа.....
RIGINA, добро пожаловать....
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Сб окт 04, 2008 17:54

Очень правдоподобный вариант - Невил Шют (или Шуут?) "На последнем берегу" :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»