Провайдер "оборзел" !!!
Провайдер "оборзел" !!!
Долгое время для подключения к инету пользуюсь услугами NetbyNet (сетка, один комп, трафик лимитирован). Платил в месяц 600 р, тут вдруг в конце месяца меня отключили, оказалось что провайдер ввел еще процент 42 р. В то же время на работе от коллег слышу, что они за безлимитку платят 300 р. Кто что может посоветовать, ADSL или еще что, г. Москва.
adsl - весчь! сам мучался с сетками разными четыре года, сейчас год в стриме - ни разу не падал. за 2,5мбита 350р. + скидки
модем в подарок, своя точка wifi на компы и HTC;) прелесть
из минусов только аплоад в 0.5-1мбит даже при даунлоуде 10-20мбит
модем в подарок, своя точка wifi на компы и HTC;) прелесть
Последний раз редактировалось woot Пн окт 13, 2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ага, причем вещь сильно устаревшая и весьма вероятно грозящая сдохнуть в ближайшие годы.woot писал(а):adsl - весчь!
. . .
Потому что
1. Скорости доступа в 10-20 Мбит/сек Вы совершенно спокойно можете никогда в жизни не получить. Скажем, моя линия не держит даже существующий у "Стрима" тариф с 10-тимегабитной канальной скоростью.
Так что будьте морально готовы к тому, что 4 или 6 мегабит в секунду - это пожизненный теоретический максимум, если у Вас не идеальная линия с достаточно большим удалением до АТС.
И абсолютно неважно как будут меняться тарифные планы у провайдера, больше этого максимума у Вас не будет никогда.
2. Есть некоторая разница между 6-ю мегабитами на ADSL и тем же количеством мегабит в Ethernet. Потому что в xDSL намного выше накладные расходы на служебный трафик.
Ну и так далее...
- Новый папа
ВадимП, при этом подключение к интернету не является сколько нибудь капитальной покупкой, над которой нужно думать на годы вперед. Это ж не жена, и даже не будущая профессия 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
ППКС. Стрем сдохнет рано или поздно. Хотя я думаю поставить его на резерв.ВадимП писал(а):Ага, причем вещь сильно устаревшая и весьма вероятно грозящая сдохнуть в ближайшие годы.woot писал(а):adsl - весчь!
. . .
Потому что
1. Скорости доступа в 10-20 Мбит/сек Вы совершенно спокойно можете никогда в жизни не получить. Скажем, моя линия не держит даже существующий у "Стрима" тариф с 10-тимегабитной канальной скоростью.
Так что будьте морально готовы к тому, что 4 или 6 мегабит в секунду - это пожизненный теоретический максимум, если у Вас не идеальная линия с достаточно большим удалением до АТС.
И абсолютно неважно как будут меняться тарифные планы у провайдера, больше этого максимума у Вас не будет никогда.
2. Есть некоторая разница между 6-ю мегабитами на ADSL и тем же количеством мегабит в Ethernet. Потому что в xDSL намного выше накладные расходы на служебный трафик.
Ну и так далее...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Да простят меня москвичи, но че-то крик души "караул, грабют" 600 рублей за безлимитку с ...хотя бы "4-6" реальных Мбит/с - как-то мало сочувствия вызывают 
Вот полтинник баксов за такой канал - это грабеж. Да и то, до недавнего времени было только 1-2 Мбит.
А 600 р. или тем более 300 - тьфу, говорить не о чем
Тем более с учетом еще и сопоставления средних зарплат (обычных граждан)
Эх....когда ж наш провайдер так "оборзеет"-то?

Вот полтинник баксов за такой канал - это грабеж. Да и то, до недавнего времени было только 1-2 Мбит.
А 600 р. или тем более 300 - тьфу, говорить не о чем

Эх....когда ж наш провайдер так "оборзеет"-то?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- fuzzy-bear
если в доме есть и корбина и стрим, то корбина интереснее, но у меня нет, а есть пара мелюзги и стрим
кстати, в стриме не нужен внеш. айпишник, я не испытываю проблем с рапидой и в муле, как в выделенках, т.ч. и внутренняя сеть не нужна. Да стрим не имеет перспектив, но даже можем они ДАРЯТ, + при подключении постоянные акции по полгода бесплатно и т.п.
кстати, в стриме не нужен внеш. айпишник, я не испытываю проблем с рапидой и в муле, как в выделенках, т.ч. и внутренняя сеть не нужна. Да стрим не имеет перспектив, но даже можем они ДАРЯТ, + при подключении постоянные акции по полгода бесплатно и т.п.
Для одного человека этого вполне хватает. На хреновых линиях я просил техподдержку принудительно уменьшить канальную скорость до 4096 или даже 2048 - это повышает стабильность связи.ВадимП писал(а):Так что будьте морально готовы к тому, что 4 или 6 мегабит в секунду - это пожизненный теоретический максимум,
90% проблем Стрима - хреновая внутриквартирная проводка. В магистральном кабеле всетаки нормальная витая пара с самоподавлением наводок, а домашняя лапша это хорошая антена.
Ну и старое оборудование часто не тянет 10 мбит.
Корбина дает свои 10-15 мбит только теоретически! Плюс пинг у них страдает. Попробуйте сравнить на любой онлайн-игрушке. На Стриме у меня пинг в Контре 10-15 мс, на Корбине - 20-25 (на некорбиновских серверах). Играть уже некомфортно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
-
У СТРИМа есть неоспоримое преимущество - никаких лишних проводов ни внутри квартиры, ни входящих в неё. Рядом с телефоном лежит подключенный через разветвитель модем+роутер... И всё!
Именно из-за этого категорически не хочу никаких локалок и с ADSL съеду только в случае появления чего-нибудь мобильно-беспроводного.
Выкрики "СТРИМ должен сдохнуть", при всём моём искреннем уважении к участникам форума, не понимаю.
Именно из-за этого категорически не хочу никаких локалок и с ADSL съеду только в случае появления чего-нибудь мобильно-беспроводного.
Выкрики "СТРИМ должен сдохнуть", при всём моём искреннем уважении к участникам форума, не понимаю.